Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Показываю, как готовлю куриную печень так, что гости тарелки вылизывают (едят даже те, кто не любит печень)!
![Screen Shot 01-30-22 at 02.41 AM 001 (700x391, 506Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/151/157151278_Screen_Shot_013022_at_0241_AM_001.PNG)
Показываю, как я подаю куриную печень, чтобы понравилось даже нелюбителям! Готовится просто, а получается великолепно!
Из всех вариантов приготовления печени, этот один из самых полюбившихся в моей семье. Иногда готовлю так даже на праздничный стол - почему бы и нет, если это действительно очень вкусно!
Обожаю блюдо за универсальность! Вкусно в любом виде: горячее к обеду или ужину, холодная закуска или перекус на бутерброд!
Ингредиенты:
- печень куриная - 500 гр
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- яйца - 6 шт (3 сырых и 3 варёных)
- сыр - 50 гр
- зелёный лук
- пучок
- соевый соус
- 1 ст.л - мука
- соль - по вкусу
- чёрный молотый перец - по вкусу
- растительное и сливочное масло
Способ приготовления:
1. Куриную печень отправляем в кипящую воду и варим с момента закипания 5 минут.
2. В ёмкость разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перца и взбиваем с помощью венчика.
3. Варёные яйца режем мелким кубиком и добавляем к взбитым ранее яйцам. Туда же отправляем и хороший пучок нарубленного зелёного лука.
Листайте вправо
4. На сковороде с растительным маслом обжариваем натёртую морковь и нарезанный кубиком репчатый лук в течение 3-4 минут.
В конце добавляем соевый соус, мешаем, убираем с огня и добавляем в ёмкость к остальным ингредиентам.
Листайте вправо
5. Натираем твёрдый сыр и добавляем печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки.
6. Всыпаем муку, добавляем щепотку соли и тщательно всё замешиваем до однородности.
7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем получившуюся массу и отправляем запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Фоторецепт приготовления запеканки из куриной печени:
2.
![Screen Shot 01-30-22 at 02.42 AM (700x396, 467Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/151/157151279_Screen_Shot_013022_at_0242_AM.PNG)
3.
![Screen Shot 01-30-22 at 02.42 AM 001 (700x406, 495Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/151/157151280_Screen_Shot_013022_at_0242_AM_001.PNG)
4.
![Screen Shot 01-30-22 at 02.43 AM (700x406, 495Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/151/157151281_Screen_Shot_013022_at_0243_AM.PNG)
5.
![Screen Shot 01-30-22 at 02.43 AM 001 (700x406, 506Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/151/157151282_Screen_Shot_013022_at_0243_AM_001.PNG)
6.
![Screen Shot 01-30-22 at 02.43 AM 002 (700x406, 495Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/151/157151283_Screen_Shot_013022_at_0243_AM_002.PNG)
7.
![Screen Shot 01-30-22 at 02.43 AM 003 (700x406, 487Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/151/157151284_Screen_Shot_013022_at_0243_AM_003.PNG)
8.
![Screen Shot 01-30-22 at 02.43 AM 004 (700x406, 505Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/151/157151285_Screen_Shot_013022_at_0243_AM_004.PNG)
9.
![Screen Shot 01-30-22 at 02.43 AM 005 (700x406, 509Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/151/157151286_Screen_Shot_013022_at_0243_AM_005.PNG)
10.
![Screen Shot 01-30-22 at 02.43 AM 006 (700x406, 506Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/151/157151287_Screen_Shot_013022_at_0243_AM_006.PNG)
11.
![Screen Shot 01-30-22 at 02.41 AM 002 (700x396, 442Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/151/157151288_Screen_Shot_013022_at_0241_AM_002.PNG)
12.
![Screen Shot 01-30-22 at 02.41 AM (700x391, 568Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/151/157151289_Screen_Shot_013022_at_0241_AM.PNG)
Простое, не хлопотное и чертовски вкусное блюдо! Больше и сказать нечего) Попробуйте и убедитесь сами - настоящий восторг!
После запекания можно сразу нарезать на порционные кусочки, запеканочка прекрасно держит форму даже в горячем виде!
По своему опыту, могу порекомендовать готовить сразу побольше, съедается всё, как правило, ещё в первый день!)
Друзья, как вам такой рецепт? Понравился? Пишите комментарии❤️