-Рубрики

 -Цитатник

Самый ценный подарок- это твое ВРЕМЯ - (0)

Самый ценный подарок- это твое ВРЕМЯ Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести ком...

Закусочный баклажанный торт с помидорами и сыром - (0)

Закусочный баклажанный торт с помидорами и сыром   Ингредиенты: ...

Цвикли «Варшавские мелодии» - (0)

Цвикли «Варшавские мелодии» Эту οструю закуску гοтοвят из свеклы и хрена с пр...

ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРЕНЬКОГО: жгучий перчик, быстрая аджика, лазджан, чеснок - (0)

ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРЕНЬКОГО: жгучий перчик, быстрая аджика, лазджан, чеснок Рецепты пикантных загото...

Баклажаны с фаршем: так вкусно, что пальчики оближешь. Шикарное блюдо для семейного ужина или праздничного стола - (0)

Баклажаны с фаршем: так вкусно, что пальчики оближешь. Шикарное блюдо для семейного ужина или праздн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленуся71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 48095
Комментариев: 1546
Написано: 50234


Печенье "Сосульки" с яблочно-грушевой начинкой - мега-красивое и ещё безумно нежное и вкусное

Среда, 10 Ноября 2021 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье "Сосульки" с яблочно-грушевой начинкой - мега-красивое и ещё безумно нежное и вкусное

Эффектные, нежные, тающие во рту, с небольшой кислинкой яблок и "душистостью" груш - вот такие ощущения вызывают эти печенья.

Будем откровенны: печенье - это зачастую скучно и не интересно. Чаще всего игры с рецептами не касаются такой привычной выпечки - хозяйка осваивает понравившийся ей рецепт и вовсю им оперирует. Тем не менее порою хочется разнообразия - даже в таком банальном деле, как печенье к чаю. Поиграем с начинкой? Как насчет яблок? Груш? Думаю, что стоит их объединить - при таких исходных данных печенье не может не получиться


77a76c_780x (700x497, 330Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Тесто
мука 320 г.
сахар 100 г.
молоко кислое 4 ст.ложки
яйца куриные 1 шт.
масло сливочное 100 г.
сахар ванильный 1 ч.ложка
разрыхлитель теста 1 ч.ложка
соль
Начинка
яблоки 2 шт.
груши 2 шт.
сахар 60 г.
корица молотая
масло сливочное 1 ст.ложка
 
4 (262x38, 23Kb)


Сливочное масло взбить миксером с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар и кислое молоко. Все хорошо взбить до однородного состояния.
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель. Влить яичную смесь в муку и замесить эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Начинка:
Яблоки и груши натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю, к ним добавить масло, сахар и корицу. Все перемешать и проварить на среднем огне до полного испарения жидкости. Дать начинке остыть.

Дощечку присыпать слегка мукой. Тесто разделить на части. Каждую часть теста раскатать скалкой толщиной около 3 мм. порезать тесто на треугольники. В каждом треугольнике сделать проемы. Внутрь треугольника положить 1 ч. л. начинки. И завернуть сначала одну сторону, а затем другую.



Противень застелить пергаментной бумагой.
  Выложить печенье на противень и поставить в разогретую духовку.
Выпекать печенье с яблоками при 180 градусах до золотистого цвета.
Готовое печенье хорошо охладить, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

                                        Печенье с яблочно-грушевой начинкой 

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Белоснежное печенье «Первый снег». Похоже на мини-пирожное, можно готовить на праздник и просто к чаю
Часть 2 - Печенье "Сосульки" с яблочно-грушевой начинкой - мега-красивое и ещё безумно нежное и вкусное
Часть 3 - Домашнее печенье на сметане УЛЁТНЫЕ БАНТИКИ // Вкусное Печенье к ЧАЮ
Часть 4 - Песочное печенье Цветочки. Оригинально оформленное лакомство
...
Часть 32 - Шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы
Часть 33 - Привезла рецепт из Италии. Вместо надоевших сырников: Вкусное творожное печенье
Часть 34 - ВКУСНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! Без яиц

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку