Хачапури домашнее румяное |
Что-то так захотелось таких зажаристых хачапури, хотя назвала бы их хачУпури, такие румяные и соблазнительные!) Понимаешь, ли!
Рецепт: от le682742.
Я его не меняла, все слова передаю , как рекомендует автор!)
Мука-500гр....маргарин или масло-65гр....молоко-250...вода- 80мл....сулгуни-250гр....масло раст 1ст\ложка....дрожжи сухие4гр....соль (если сулгуни соленое- то не надо)!яйцо+сметана для смазки..
.Сыр для посыпки твердый 100гр!
В просеянную муку, мягкий маргарин-хорошо перемешать...в теплую воду добавить сахар,соль,дрожжи,влить в муку,добавить теплое молоко,раст. масло+++++Замесить тесто!
Накрыть пленкой и дать подойти на 1 час!Тесто разделить на 4 части -скатать в шар!Натереть сыры в разную посуду,в сулгуни добавляем зелени,укроп,кинза или петрушка,на ваше усмотрение!
Раскатываем один шар,кладем начинку,тесто собираем в мешочек,придавим ладошкой слега и лепешку швом вниз-раскатаем аккуратно обе стороны,в разогретую духовку 220-230* на 15 мин....
Зарумянилась!?.....Посыпаем чуть сверху прямо на горячую лепешку твердый сыр и еще на 5 мин! До золотистой корочки!
Вай! Пальчики оближешь! Три И ночка!
Рубрики: | рецепты/сыр,творог,яйца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |