-Цитатник

15 мифов российской истории - правда и ложь. Искажение истории, способ управления сознанием. - (62)

  Правдивой истории русского народа нет. 15 мифов российской истории - правда и ложь ...

Милого,симпатичного енота пошьем сами - (1)

Милого, симпатичного енота пошьем сами   Такого симпатичного енота пошить из фетр...

...Я люблю любоваться цветами.. Бельгийский художник Pieter Wagemans - (0)

...Я люблю любоваться цветами! ...Я люблю любоваться цвет...

Игрушки из фетра. Много выкроек - (1)

Игрушки из фетра. Много выкроек Игрушки из фетра. Много выкроек ...

Памяти Маэстро ... / 12 декабря день рождения Леонида Быкова - (3)

Памяти Маэстро ... /  12 декабря день рождения Леонида Быкова.     ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пусть_буду_-_Я

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 16208
Комментариев: 14901
Написано: 46371


Беляши

Пятница, 30 Марта 2012 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Беляши

Для беляшей у меня навсегда - одно тесто. Любочкино.  Любочка - повар.  Когда-то мы работали вместе. Многому она меня научила. 

Я не планировала беляши сегодня. Но - попросили написать рецепт.  Можно было, конечно, написать в личку.. Но - решила приготовить и показать, потому, что - не выставляла их  здесь, в дневнике.

Продукты.

Тесто.

Мука в\с - 600 г.

Молоко - 200 г.

Масло сливочное - 2 ст. ложки

Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

 

Начинка.

Фарш говяжий - 400 г.

Лук репчатый - 200 г.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 5 ст.л.

 

Масло растительное для жарки - 300 г.

И для  разделки теста - немного.

 

Это - выверенные пропорции на 20 штук беляшей.

 

Сначала, конечно, тесто.

Молоко прогреть до температуры, чуть выше комнатной, добавить сахар, распустить дрожжи.

Добавить размягченное масло, муку, соль и замесить тесто.  Как всегда - уточняю - месить долго.  Минут 15.  Поставить миску с тестом в таз с теплой водой. Присыпать слегка мукой, чтобы удобно было обминать. Часа на полтора.

Приготовить фарш.

Мясо пропустить через мясорубку, мелко нарезать лук, добавить воду, соль, перец,  отбить.

Когда будет готово тесто - смазать стол и руки растительным маслом, выложить тесто на стол, хорошо его вымесить и раскидать на 20 шариков.

Пусть немного отлежатся, поднимутся.

Приступим к лепке. Каждый шарик размять ладошками, скалка не нужна, в лепешечку. На нее выложить ложку фарша и защипать, оставив небольшое отверстие.

Ладошкой же, слегка прижать, придав плоскую форму.

В казанке, или сковороде с высокими бортиками, разогреть масло.  Проверить готовность - кинуть в масло крохотный кусочек теста. Запузырился - масло готово. Выложить беляши дырочкой вниз.

Как выложили, сразу же надо лопаткой их "шевелить", чтобы не прилипли ко дну.

Жарить беляши нужно на среднем огне, чтобы и фарш и тесто равномерно прожаривались.

Как только снизу зарумянились - аккуратно перевернуть.

Готовые беляши из казана доставать нужно аккуратно, чтобы не пролился сок.  Во-первых - жалко, во-вторых, масло начнет стрелять.

Выкладывать в миску. выложенную салфетками.

Главное - не торопиться. 

Пока жарится партия беляшиков, лепится следующая.

Накрывать их крышкой не надо. Тесто и без того - воздушное, мягкое.

Пока жарится последняя партия - протереть стол, вымыть миску из-под фарша и поставить чайник на огонь.

Сразу есть - невозможно, очень горячие.  Минут десять пусть постоят. Пропитаются соком.

Есть время - налить чай.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Кулинария/разная выпечка или почти, как выпечка, сладости
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 14:58 (ссылка)
Наверное, вы ошиблись с пропорциями...((( 600 граммов муки слишком много для 200 гр молока. Может там еще яйцо должно быть? Сделала по вашим пропорциям тесто вообще было жестким, думаю, так быть не должно...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Пусть_буду_-_Я   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 17:43 (ссылка)
ЕЩЕ РЕЦЕПТ беляшей с ДРУГИМИ СООТНОШЕНИЯМИ ингридиентов: http://povar.ru/recipes/belyashi_s_myasom_dlya_lentyaev_-6538.html
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку