ПРИГОТОВЬТЕ СЛИВОВУЮ АДЖИКУ РЕЦЕПТ СЛЕГКА С ОСТРИНКОЙ.
НА 7КГ.СЛИВ С КОСТОЧКОЙ БЕРЕМ :
4 СТРУЧКА КРАСНОГО ЖГУЧЕГО ПЕРЦА
4 ЯБЛОКА
6 ПЕРЧИН БОЛГАРСКОГО КРАСНОГО ПЕРЦА
500ГР.ЧИЩЕНОГО ЧЕСНОКА
200ГР.ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
3 ПАКЕТИКА КАРРИ (ПО 20ГР.)
3 СТОЛ.ЛОЖКИ СОЛИ
15 СТОЛ.ЛОЖЕК САХАРА
100ГР.УКСУСА 9%
1 ПУЧЕК БАЗИЛИКА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:сливы помыть,удалить косточку и перемолоть (комбайном или мясорубкой каждый решает на свое усмотрение главное измельчить).Перец помыть удалить семена и плодоножки и тоже измельчить.Яблоки моем удаляем серцевину измельчаем( шкурку я не удаляля, так как считаю зачем витаминам пропадать в мусорке пусть идут в дело).все ставим на огонь и даем прокипеть 30минут.Тем временем в комбайне измельчаем чеснок, базилик,жгучий перец.Теперь заправляем нашу аджику приправами: чеснок, уксус, базилик, карри, солим, добавляем сахар и провариваем еще 5 мин.Аромат стоял такой, что бабули под подьездом на лавочке слюной захлебнулись.Теперь раскладываем все в стерильные баночки и закатываем.Выходит 8,5 литров аджики.
шапочка и пинетки на новорожденную девочку.
шапочка:набрать 61+2кр.набирать итальянским набором.спицы№3.
вяжем 4 ряда итальянской(полой)резинки в пятом ряду переходим на 1*1резинку(1лиц.,1изн.)резинка в высоту 2-2.5см.в ширину30см.
после резинки вяжу одну платочную дорожку она нужна для рюша.тоесть по лицевой и изнаночной стороне провязываю по одному лицвому ряду.затем переходим на узор и вяжем прямо до 10-12см.без изменений.
перед убавками делаю тоже одну платочную дорожку по всей шапочке в дальнейшем можно связать рюш.теперь делим все на 3.
1кр.,20п,21петля центр,20п.,1кр.затем по принципу пяткиубираем петли.когда провяжем половину назовем это пяткой делаем убавки в каждом втором лицевом ряду по самому центру шапочки.это нужно для лутшего облегания вокруг головы ребенка.убавки делаем пока не останеться 3-4см.по центру шапочки.
набираем крючком по краю(низ)шапочки у меня15петель+25 петель воздушных как при обычном наборе они нужны для завязки.переходим на другой край шапочки и все повторяем в зеркальном отражении.вяжем резинку 1*1 в высоту 2см.петли закрыть.
Косая сетка состоит из цепочек воздушныз петель произвольной длины (от 2 в.п. и более), которые закрепляются приемом "из-под арочки" за цепочки предыдущею ряда при помощи столбиков без накида (ст.бн) или соед. столбика. Форма ячеек может быть несколько изменена, если закрепление цепочек выполнять 2 — 5 ст.бн.
На форму ячеек влияет и высота кромочных столбиков.
Ровные края на косой сетке. В начале ряда ячейки косой сетки состоят из петель поъема, петель половины арочки и ст.бн, провязанного под крайнюю арочку, а в конце ряда - из петель половины арочки и кромочного столбика с накидом (ст.н.), выполненного в 1-ю петлю крайней арочки предыдущего ряда.
Скошенные края на косой сетке. Прибавленная ячейка в начале ряда состоит из петель подъема, число которых зависит от размера ячейки, петель арочки и стбн. провязанного под крайнюю арочку пред. ряда, а в конце ряда — из петель арочки и стн, выполненного под крайнюю арочку пред. ряда.
Убавляют ячейки в конце ряда заменой петель второй половины арочки на ст.н.
навыбирала из инета интересные и не сложные идеи для подачи праздничных блюд и публикую, может кому понадобиться.автором не одного не являюсь,но буду пробовать вырезать.идеи очень даже ничего сложного.