-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мила_одуванчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 3645
Комментариев: 249
Написано: 4522





МИТЕНКИ

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 22:03 + в цитатник
66743138_1290088741_4fe847b639ea14dcad (640x480, 155Kb)
264b94e7f8 (408x700, 351Kb)
66702bcfb165 (450x600, 181Kb)
62dd53242745 (600x450, 171Kb)
36e1481842n7185 (420x560, 208Kb)
23b346cae5d4 (600x450, 144Kb)
019a9a07a562 (600x450, 155Kb)
8bb0f28e3dfb (600x450, 135Kb)
5c47660cb20d (494x600, 224Kb)
300987ebe70a (450x600, 183Kb)
60390476_varezhki (699x522, 222Kb)
67127919_1290851703_1 (700x525, 259Kb)
d3a0f4389bd1 (640x480, 157Kb)
bcd39bb102e3 (450x600, 146Kb)
fe91489572n5191 (420x560, 161Kb)
Рубрики:  Ш А П К И...ПЕРЧАТКИ...СНУДЫ



Процитировано 7 раз

ЗАГОВОР ДЛЯ ВОДЫ

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 21:57 + в цитатник
ЭТИМ ЗАГОВОРОМ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ СТРУКТУРУ ДАЖЕ ВОДОПРОВОДНОЙ ВОДЫ И СДЕЛАТЬ ЕЁ ПОЛЕЗНОЙ И ПИТЬЕВОЙ.ВОДУ НУЖНО НАБИРАТЬ В ОПРЕДЕЛЁННОЕ ВРЕМЯ:
С 7-15 до 8-00
С 9-10 до 12-40
С 15-00 до 16_20
С 20-00 до 21-00
С 23-00 до 24-00
Этот наговор нужно произносить КАК БЫ касаясь дыханием воды спокойным тоном.РОДСТВЕННИКОВ НУЖНО ПЕРЕЧИСЛИТЬ ВСЕХ С КОТОРЫМИ ВЫ ПРОЖИВАЕТЕ В ПОРЯДКЕ СТАРШИНСТВА ПО ВОЗРАСТУ.
НАГОВОР :
МИР - ВОДЕ,
МИР - ЗЕМЛЕ,
МИР - НЕБЕСАМ,
МИР - СЕМЬЕ,
МИР - РОДСТВЕННИКАМ,
МИР - МАТЕРИ,
МИР - ОТЦУ,
МИР - БРАТУ,
МИР - ДОЧЕРИ,
МИР - МНЕ.
42267_prev_98 (98x98, 85Kb)
Рубрики:  ..........З А Г О В О Р Ы..........



Процитировано 2 раз

Вышивка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 19:01 + в цитатник
Медвежонок
P1010056 (525x700, 312Kb)
Рубрики:  МОИ Р А Б О Т Ы



Процитировано 1 раз

Вышивка для пасхальной корзинки

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:54 + в цитатник

P1010062 (700x525, 289Kb)
Рубрики:  МОИ Р А Б О Т Ы

Свитерочки и кофточки

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:41 + в цитатник
10 (567x700, 605Kb)
3 (367x700, 442Kb)
6 (414x700, 429Kb)
7 (390x700, 369Kb)
8 (331x700, 366Kb)
2 (432x700, 436Kb)
1 (608x700, 521Kb)
4 (577x700, 619Kb)
9 (448x700, 534Kb)
5 (363x625, 500Kb)
Рубрики:  МОИ Р А Б О Т Ы


Понравилось: 3 пользователям

Хлебный квас

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:45 + в цитатник
Домашний квас – это и прекрасный напиток, и основа для многих блюд русской кухни. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте!
1218-400 (400x322, 16Kb)
Этот рецепт я не буду сопровождать описанием точных норм продуктов т.к. приготовление кваса не требует точного соблюдения норм, все очень приблизительно, на глазок. Для кваса нам, в первую очередь, понадобится хлеб. Лучше всего, конечно же, делать квас из ржаного хлеба, т.к., на мой взгляд, такой квас получается наиболее вкусным и, что самое главное, ржаной хлеб дает насыщенный красивый цвет, но вы вполне можете готовить квас и на сером хлебе, и на белом хлебе, а можете взять смесь кусочков разного хлеба. Перед началом приготовления кваса хлеб нарезается и подсушивается. Лично я предпочитаю нарезать хлеб мелко, но вы можете нарезать так, как нравится вам – крупно, мелко – все допустимо и все правильно.
2 (400x277, 14Kb)
Нарезанный хлеб нужно подсушить в духовке. Делается это, в первую очередь, для того, чтобы насытить квас цветом. Если вы хотите приготовить темный квас, то подсушивайте – поджаривайте нарезанный хлеб до интенсивного цвета и даже до легкой пригорелости, но следите за тем, чтобы подгорелого хлеба было не очень много т.к. в противном случае квас может горчить.

3 (400x290, 25Kb)
Для того чтобы начать квасное производство, вам сначала нужно будет приготовить квасную закваску. Для этого возьмите литровую банку и наполните ее примерно до половины подсушенными сухариками, добавьте 2 столовые ложки сахара и примерно пол литра кипятка.
4 (400x321, 15Kb)
Оставьте сухари набухать. В конечном итоге у вас должна получиться не густая, но и не жидкая хлебная кашица. Если смесь получается густовата, добавьте еще немного водички. Охладите хлебную смесь до теплого состояния т.к. дальше мы будем добавлять дрожжи и, если добавить их в горячее, они просто-напросто сварятся и потеряют свою активность. Мы будем добавлять минимальное количество дрожжей. Лучше, конечно, добавлять живые дрожжи, но можно взять и сухие. Если вы будете добавлять живые дрожжи, то покрошите небольшой кусочек размером примерно с ноготь, а если будете брать сухие, то добавьте щепотку.
5 (400x316, 15Kb)
Размешайте, накройте банку марлечкой или полотенчиком и оставьте на 2 – 3 суток в теплом месте для брожения. В процессе брожения будут выделяться пузырьки газа и появится очень приятный квасной запах. После того как закваска будет готова, можно приступать к приготовлению кваса. Для начала вам нужно решить какой именно – темный или светлый – квас вы хотели бы получить. Если темный, то для него вам понадобятся подсушено – обжаренные хлебный сухари, а если светлый, то хлеб можно или слегка подсушить, или не подсушивать вовсе. Насыпьте в 3 – х литровую банку примерно 3 полные горсти сухарей, добавьте 4 столовые ложки сахара и залейте по плечики банки воду. Если вы будете готовить темный квас, то заливайте крутой кипяток, чтобы вытянуть из сухарей цвет, а если светлый, то заливайте теплую воду.
6 (400x327, 16Kb)
Если вы заливали кипяток, то дайте хлебной смеси остыть до теплого состояния. Добавьте хлебную закваску.
7 (400x295, 17Kb)
Я добавляю всю, хотя было бы достаточно и половины. Далее оставляем банку с будущим квасом в теплом месте на 1-2 дня для брожения. После того, как квас в процессе брожения наберет необходимую остроту и кислоту, процедите его через двойной слой марли, чтобы по максимуму отделить хлебные крошки.
8 (400x330, 18Kb)
В результате у вас получится около 2 литров почти кваса и примерно литровая баночка хлебной кашицы, которую мы в дальнейшем будем использовать как закваску. Хранится она в холодильнике. По существующему мнению, ее можно хранить около 2 недель. Честно говоря, я сомневаюсь насчет такого длительного срока, но 3 – 5 дней точно. После того, как квас будет отфильтрован, вы можете его попробовать и, при желании, добавить по вкусу сахар. Если вам захочется сделать квас более сладким, растворите необходимое количество сахара в небольшом количестве теплой воды и добавьте в банку с квасом. В банку с квасной жидкостью добавьте горсть изюма и поставьте в теплое место еще на сутки.
9 (400x336, 16Kb)
После этого перелейте квас в плотно закрывающуюся емкость, а лучше бутылку и поставьте на сутки в холодильник. Квас готов! Если у вас будет желание и дальше продолжать квасное дело, то в качестве закваски используйте оставшуюся хлебную кашицу. Весь процесс следует начать таким образом: как и в первый раз, положите в банку примерно 3 горсти хлебных сухарей, добавьте сахар – воду, дайте остыть, добавьте примерно половину всей кашицы (примерно половину, а вторую половину закваски используйте для другой банки кваса или выбросьте), поставьте бродить, профильтруйте, оставшуюся кашицу сохраните для закваски, добавьте в квас изюм, поставьте в холодильник. Хочу заметить, что настоящий вкус кваса вы сможете в полной мере оценить только со второй порции кваса т.к. при приготовлении первой порции использовались дрожжи, а они делают вкус кваса резковатым. Пару слов по поводу цвета кваса. Если вам захочется сделать цвет кваса более насыщенным и глубоким, то вы можете подкрасить квас при помощи жженки. Для этого нагревайте в небольшой кастрюльке столовую ложку сахара до тех пор, пока он не расплавится и не приобретет насыщенный темный цвет. Очень маленькими порциями добавьте к жженому сахару примерно половину стакана горячей воды и оставьте до его полного растворения. Хочу обратить ваше внимание на то, что воду нужно добавлять действительно маленькими порциями и очень аккуратно т.к. жженый сахар очень горячий и, если добавить сразу много воды, она может выплеснуться, что чревато ожогами. В готовый квас добавьте раствор жженки до достижения нужного цвета.
Рубрики:  ..........К У Л И Н А Р И Я........../Н А П И Т К И



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:32 + в цитатник
Добро пожаловать в мой дневник
0_4038b_507953f7_XL (700x473, 88Kb)

Цветок

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:25 + в цитатник
72474246_IMG_96351 (529x500, 121Kb)
Цепочку из 6 воздушных петель соединяем в кольцо.
Обвязываем “витыми столбиками” (11 столбиков, 7-12 витков).
Вяжем 14 воздушных петель подъема
1 р. Вяжем цепочку из 14 воздушных петель, соединяем полустолбиком с основанием (серединкой ромашки).
2 р. Поворачиваем вязание, вяжем по изнанке столбики (14 шт), крючок вводим под цепочку.
3 р. Поворачиваем вязание, вяжем по лицевой стороне: столбик, столбик с накидом в 2 приема, 12 столбиков с накидом в 3 приема, крючок вводим под обе полупетли основания. Вяжем полустолбик в основание (серединку ромашки).
4 р. Вяжем по лицевой стороне “рачий шаг”.
Повторяем пункты 1-4 до получения желаемого количества лепестков -1
Последний лепесток вяжем:
1 р. По лицевой стороне столбики (14 шт) Крючок вводим под цепочку подъема первого лепестка.
Вяжем полустолбик в основание (серединку ромашки).
2 р. Поворачиваем вязание, вяжем по изнанке
Столбики (14 шт) крючок вводим под обе полупетли основания.
3 р. Поворачиваем вязание, вяжем по лицевой стороне:
Полустолбик, столбик, 12 столбиков с накидом в 2 приема, крючок вводим под обе полупетли основания.
Вяжем полустолбик в основание (серединку ромашки).
4 р. Вяжем по лицевой стороне “рачий шаг”
узор (624x483, 190Kb)
Рубрики:  .............К Р Ю Ч О К.............. / С А Л Ф Е Т К И ( И Т. Д.)



Процитировано 2 раз

Отче наш

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:22 + в цитатник
Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое.есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.


814c528b8001 (506x699, 3348Kb)
Рубрики:  ..........З А Г О В О Р Ы........../М О Л И Т В Ы

Продольная салфетка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:14 + в цитатник

Продольная салфетка (539x700, 185Kb)
Рубрики:  .............К Р Ю Ч О К.............. / С А Л Ф Е Т К И ( И Т. Д.)


Поиск сообщений в мила_одуванчик
Страницы: 11 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь