-Цитатник

Женщина, как граната... - (0)

Женщина, как граната...       ...

Капуста по-корейски - (2)

Капуста по-корейски Эта капуста по-корейски, или кимчи, знакома многим. Острая, пряная, с дра...

Быстрый рыбный пирог - (0)

Быстрый рыбный пирог Ингредиенты: - кефир 1 ст.; - сырое яйцо 1 шт.; - мука 1 ст.; ...

Улыбнемся Друзья - (0)

Улыбнемся Друзья! Лучший способ прослыть милым и тактичным человеком - это одалживать деньги на...

Немножко юмора и афоризмы для души - (0)

Немножко юмора и афоризмы для души АФОРИЗМЫ ДЛЯ ДУШИ. ЮМОР Мужчины гениальны, но они ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ММышка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 779
Комментариев: 53
Написано: 1207


Тирамису

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 06:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Гутовская Тирамису

Тирамису

яйца – 4 штуки
сахар - 1 стакан...

Тирамису

яйца – 4 штуки
сахар - 1 стакан
сыр маскарпоне - 250 граммов или сметана - 450 граммов
холодный крепкий кофе - 1 чашка
алкоголь (ром, бренди, вино) - 2-4 столовые ложки
сухое бисквитное печенье - 200 граммов
порошок какао - 1 чайная ложка
тёртый шоколад - 40-50 граммов

Способ приготовления тирамису:

Разотрите в миск маскарпоне ложкой.

Вместо маскарпоне можете взять обычную сметану. Для этого сложите в несколько слоёв марлю и положите её в дуршлаг. Потом вылейте в марлю сметану и поставьте её на 2 часа в холодильник. Сметана загустеет и из неё можно будет готовить тирамису. Потом взбейте готовую сметану с помощью миксера.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером, чтобы образовалась пышная пена. Отдельно взбейте желтки с сахаром.

Смешайте желтки с белками и маскарпоне или сметаной и взбейте.

Потом смешайте кофе и алкоголь.

Выложите в форму часть печенья, каждое печенье обмакните в кофе. После этого смажьте печенье половиной сырной массы, опять выложите печенье, обмакнув его в кофе. Наверх выложите оставшуюся часть сырной массы.

Поставьте готовый десерт в холодильник на 8-10 часов.

Перед тем, как будете подавать тирамису на стол, посыпьте его шоколадом и какао.

Скопировано с dolce от sevinch

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Рублевый"
Часть 2 - Финиковый торт.
...
Часть 11 - Торт «Добош».
Часть 12 - Сгущeнка «Домашняя»
Часть 13 - Тирамису
Часть 14 - Шоколадный торт

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку