-Цитатник

Женщина, как граната... - (0)

Женщина, как граната...       ...

Капуста по-корейски - (2)

Капуста по-корейски Эта капуста по-корейски, или кимчи, знакома многим. Острая, пряная, с дра...

Быстрый рыбный пирог - (0)

Быстрый рыбный пирог Ингредиенты: - кефир 1 ст.; - сырое яйцо 1 шт.; - мука 1 ст.; ...

Улыбнемся Друзья - (0)

Улыбнемся Друзья! Лучший способ прослыть милым и тактичным человеком - это одалживать деньги на...

Немножко юмора и афоризмы для души - (0)

Немножко юмора и афоризмы для души АФОРИЗМЫ ДЛЯ ДУШИ. ЮМОР Мужчины гениальны, но они ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ММышка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 779
Комментариев: 53
Написано: 1207


Торт «Добош».

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 10:53 + в цитатник
Цитата сообщения Helena74 Торт «Добош».

Торт «Добош»

 

Торт «Добош»

 
 
Нам понадобятся такие ингредиенты:

Для коржей:
• 4 яйца
• 175 г мелкокристаллического сахара
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• 150 г муки + 3/4 ч. л. разрыхлителя

Для шоколадного крема:
• 2 белка
• 125 г сахарной пудры (просеять)
• 225 г сливочного масла (размягченного)
• 125 г черного шоколада (растопить и остудить)

Для карамели:
• 75 г крупнокристаллического сахара
• 25 мл воды

Утварь:
• 2-3 противня

Способ приготовления:
1 Разогрейте духовку до 200 °С. Для коржей нарисуйте на пекарской бумаге круги диаметром 20 см и переложите на противни. Из предложенной пропорции теста можно испечь 6 коржей. Взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом в пышный, густой светлый крем. Просейте сверху муку и аккуратно введите в крем до получения однородного теста. Разделите тесто поровну по приготовленным бумажным шаблонам, разравнивая каждую порцию в тонкий слой. Выпекайте коржи партиями по 8-10 минут каждую, пока коржи не станут золотистыми. Подровняйте их края, чтобы они были одинаковыми, и остудите на решетке.

2 Для шоколадного крема поставьте емкость с белками на горячую водяную баню. Всыпьте к белкам сахарную пудру и взбивайте до получения стойкой пены. Отдельно разотрите сливочное масло в мягкую однородную массу, после чего небольшими порциями введите взбитые белки. Подмешайте растопленный шоколад. У вас должен получиться однородный гладкий крем.

3 Для украшения из карамели переложите бисквитный корж нижней частью вверх на лист пекарской бумаги. На слабом огне растворите сахар в воде, кипятите, пока сироп не превратится в золотистую карамель. Пару минут спустя вылейте ее ровным слоем на бисквитный круг. Когда карамель начнет застывать, но еще не затвердеет, ножом с промасленным лезвием (чтобы не прилипал) разметьте на карамельном круге 8 секторов. Когда карамель полностью затвердеет, ножницами красиво подровняйте края по контуру.

4 Сложите друг на друга оставшиеся коржи, перемазывая каждый шоколадным кремом. Сверху аккуратно выложите карамельный диск на бисквитной подложке. Обмажьте бока торта кремом, оставив немного для украшения. Наполните оставшимся кремом кондитерский мешочек с насадкой-звездочкой и выложите на каждый клинышек карамели розочку.

О блюде:

На 8 персон:
Время подготовки: 1 час
Время остывания и застывания: 1 час
Время приготовления: около 30 минут
Температура духовки: 200 “С
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.

Совет:
Торт «Добош» лучше подать в день приготовления, максимум в течение 12 часов, поскольку в дальнейшем влага из бисквита и крема приведет к размягчению карамели.

Серия сообщений "Кулинария":
Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет, еще хуже, если она не умеет, но хочет.
Часть 1 - Картофельный бутерброд
Часть 2 - Если жара...
...
Часть 23 - Шоколадный торт с малиной.
Часть 24 - Баклажаны с рисом и лисичками
Часть 25 - Торт «Добош».
Часть 26 - Свиные биточки
Часть 27 - Картофель с лососем.

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Рублевый"
Часть 2 - Финиковый торт.
...
Часть 9 - Шоколадно-сырный торт
Часть 10 - Шоколадно-сырный торт
Часть 11 - Торт «Добош».
Часть 12 - Сгущeнка «Домашняя»
Часть 13 - Тирамису
Часть 14 - Шоколадный торт

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку