-Цитатник

Женщина, как граната... - (0)

Женщина, как граната...       ...

Капуста по-корейски - (2)

Капуста по-корейски Эта капуста по-корейски, или кимчи, знакома многим. Острая, пряная, с дра...

Быстрый рыбный пирог - (0)

Быстрый рыбный пирог Ингредиенты: - кефир 1 ст.; - сырое яйцо 1 шт.; - мука 1 ст.; ...

Улыбнемся Друзья - (0)

Улыбнемся Друзья! Лучший способ прослыть милым и тактичным человеком - это одалживать деньги на...

Немножко юмора и афоризмы для души - (0)

Немножко юмора и афоризмы для души АФОРИЗМЫ ДЛЯ ДУШИ. ЮМОР Мужчины гениальны, но они ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ММышка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2012
Записей: 779
Комментариев: 53
Написано: 1207


Пасхальное меню: Салаты к пасхальному столу

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 07:25 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Пасхальное меню: Салаты к пасхальному столу

Рецепт салата с курицей и ананасами к Пасхе Христовой:

Куриное филе, яйца, сыр чечил, консервированные ананасы, майонез.

ч1 (400x300, 30Kb)



Сырный салат (старинные рецепты к Пасхе)

Сыр натереть на крупной тёрке. Лук-репку и чеснок порезать очень мелко. Можно добавить варёные яйца. Перемешать и заправить майонезом. Из помидоров вырезать лукошки или розы, нафаршировать их салатом, украсить зеленью и выложить на листья салата. Остатки помидор порезать, смешать с салатом. Ломтики хлеба обжарить в подсолнечном масле, положить на них салат с помидорами, украсить зеленью, разложить на листьях салата.

Рецепт салата с лососиной:

Яйца, рис, лососина, мелко порезанный соломкой огурец, заправить майонезом. Выложить в салатник на листья салата.

Рецепт салата с кальмарами:

500 г кальмаров очистить, отварить или пожарить, порезать. 3 яйца отварить и порезать. Плавленный сыр натереть на крупной тёрке. Порезать зелень и листья салата. Всё перемешать. В майонез добавить чеснок, пропущенный через давилку, и заправить салат.

 

Рецепт авакадо фашированного мясом крабов:

Авокадо - 3 спелых плода, консервированные крабы - 1 банка, сметана жирности 20% - 200 г, укроп, соль, перец, лимон, листья салата.

Листья салата почистить, вымыть и хорошо обсушить.

Авокадо разрезать пополам, удалить ложкой косточку, вынуть мякоть, не повредив шкурку. Мякоть авокадо порезать кубиками или дольками.

Мясо краба очистить от костных пластинок, разделить на кусочки.

Сметану взбить, посолить, поперчить и смешать с мелко порезанным укропом.

слоями уложить в кожуру авокадо мякоть авокадо и мясо крабов в равных пропорциях. Сверху полить сметанным соусом с укропом.

Авокадницу или другую, подходящую для этого посуду, украсить листьями салата, уложить на них фаршированный авокадо. Украсить сверху долькой лимона и веточкой укропа.


Салат "Петровский" (Старинный рецепт к Пасхе Христовой)

Порезать отварную говядину мелкими кубиками, чернослив - соломкой, добавить шампиньоны, жаренные на растительном масле, мелко порезанные грецкие орехи, красный репчатый лук, чеснок, зелёное яблоко, порезанное соломкой. Заправить майонезом. На каждую порционную тарелку выложить по центру в виде цилиндрической башни (с помощью формы-кольца). Края тарелки украсить клубничным соусом: клубника, пропущенная через блендер и сито.



1.
 

Рубрики:  пасха
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку