-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аспазия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей: 13216
Комментариев: 5891
Написано: 23529


Баклажаны по - корейски с грибами

Понедельник, 25 Июля 2022 г. 16:23 + в цитатник
Цитата сообщения Эссика аклажаны по - корейски с грибамиБ

Отличная заготовка впрок  - баклажаны по - корейски с грибами.Её можно подавать в качестве закуски или салата. Она отлично подойдет к мясу, рыбе и даже кашам. Очень вкусно! Хранится заготовка хорошо, даже в кладовой обычной квартиры.


 Баклажаны по - корейски с грибами(700x496, 424Kb)

Ингредиенты:

баклажаны 1 кг
шампиньоны 0.5 кг
морковь 500 гр
лук 300 гр
болгарский перец 300 гр
чеснок 4-5 зубчиков
укроп и петрушка
перец острый по вкусу
соль 1.5 ст. л.(40 гр)
сахар 3 ст. л.( 65 гр)
уксус 9% 80 мл
зира 0.5 ч. л.
паприка 1 ч. л.
перец черный 0.5 ч. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
масло растительное для жарки

Приготовление с clck.ru/sMyGZ

Нарежьте баклажаны кружками или небольшими кусочками, замочите в соленой воде на 30 минут (на 1 литр воды 3 ст.л. соли).

Морковь натрите на корейской терке, лук нарежьте полукольцами, перец нарежьте полосками.Измельчите чеснок, чили и зелень. Перемешайте в миске все  ингредиенты и оставьте мариноваться.

Шампиньоны нарежьте небольшими по размеру кусочками. Баклажаны промойте и просушите. Разогрейте 2 сковороды и влейте масло, выложите в одну грибы а в другой жарьте баклажаны до золотистого цвета,на среднем огне.Добавьте остывшие грибы и баклажаны к овощам,хорошо перемешивайте периодически.Оставьте мариноваться на 30 минут.

Переложите заготовку в стерильные банки, разлейте оставшийся маринад.Ставьте стерилизоваться на 15 минут.Получилось 4 баночки по 0,5 литра.

Закатайте банки стерильными крышками и поставьте остывать, после уберите в кладовку.  

Рубрики:  Консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку