-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аспазия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей: 13216
Комментариев: 5891
Написано: 23529


Адобо из курицы

Воскресенье, 12 Апреля 2020 г. 19:33 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Адобо из курицы

IMG_4298 (700x525, 274Kb)

Адобо — филиппинский кулинарный термин; способ приготовления мяса, курицы, морепродуктов, овощей — тушение с уксусом, соевым соусом и приправами. Подаётся с рисом. При этом в тарелку может быть налита подливка, в которой мясо готовилось, либо же оно зажаривается до хрустящей корочки и подаётся сухим. Как и любое блюдо домашней кухни, тем более, ставшее национальным и, мало того, активно присутствующее практически во всех ресторанах, кафе и забегаловках Филиппин — адобо не имеет какого-либо единого канонического рецепта, что позволяет экспериментировать и готовить данное блюдо сообразно своим вкусам.

Куриные бедра получились сочные, вкусные, в меру острые.

Что надо:

Превью IMG_5292 (700x525, 358Kb)

Куриные бедра – 8 шт. – 1,5 кг. Можно взять целую курицу и разделить ее на 8 частей.

Уксус рисовый или белый винный – 75 мл. В филиппинских рецептах уксуса бывает очень много до 1,5 стакана. Это объясняется теплым климатом, а мясо, как известно, в уксусе сохраняется лучше. У нас уксус берут по вкусу.

Соевый соус – 60 мл. Можно взять больше.

Чеснок – 2 зубчика. Тоже можно взять больше. Но если берете много чеснока, не режьте его мелко, а раздавите плоскостью ножа.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец острый красный – половина перчика. Можно взять молотый перец по вкусу.

Сахар – 1 ч. ложка

Корешок имбиря – 3-4 см. Это добавляют по вкусу.

Лук репчатый – 2 небольшие луковицы – 110г.

Соль – по вкусу. Если взяли больше соевого соуса, можно не досаливать.

Масло растительное – 50 мл

Приготовление

Превью IMG_5293 (700x525, 355Kb) 

Для маринада соединить соевый соус, уксус, сахар. Натереть на мелкой терке имбирь и чеснок. Мелко нарезать острый перчик.  Лук порезать полукольцами.

Превью IMG_5294 (700x525, 363Kb)

В маринад добавить перчик, имбирь и чеснок. Попробовать и, если надо, то досолить.

Превью IMG_5295 (700x525, 321Kb)

На сильном огне в глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу до румяной корочки с каждой стороны.

Превью IMG_5296 (700x525, 303Kb)

На курицу выложить лук, влить соус и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут. За это время лук растворится в соусе. Подавать адобо из курицы горячим. Можно, как филиппинцы, с рисом. Но очень вкусно с картофельным пюре или мелкими макаронными изделиями.

Превью IMG_5299 (700x525, 313Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вторые блюда/мясные блюда и птица

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку