-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аспазия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей: 13216
Комментариев: 5891
Написано: 23529


Маринованный редис "Весенний хит" вкуснее малосольных огурчиков

Пятница, 31 Мая 2019 г. 09:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маринованный редис "Весенний хит" вкуснее малосольных огурчиков

Весной в магазинах и на рынках появляются аппетитные пучки молодого редиса. Я, конечно же, не могу пройти мимо и с радостью приобретаю сразу несколько пучков. Первым делом я готовлю из редиса салат с молодыми хрустящими огурцами и ароматной зеленью. Для заправки такого салата идеально подходит сметана или домашний майонез. Вместе с ломтиком черного хлеба получается настоящий праздник живота!

marinovannyy-redis-s-chesnokom (560x372, 131Kb)

Через несколько недель, когда организм уже насытится витаминами, хочется чего-нибудь необычного. Вот тогда я и готовлю этот рецепт. Маринованный редис получается очень ароматным, в меру острым и особенно вкусным. Тонкие ломтики овощей окрашиваются в нежно-розовый цвет, делая эту закуску еще аппетитнее.

 


146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Основные ингредиенты:
редис300 г
чеснок4 зубчика
острый перец1 стручок
Для маринада:
вода300 мл
сахарный песок2 ч. л.
мелкая соль1 ч. л.
столовый уксус50 мл
подсолнечное масло20 мл
лавровый лист2 шт.
душистый перец4-5 горошин
Число порций: 6Время приготовления: 20 минут


ингредиенты для закуски/vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2017/05/ingredienty-dlya-zakuski-300x199.jpg" target="_blank">https://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2017...ienty-dlya-zakuski-300x199.jpg 300w" width="560" />

 

Я часто готовлю ее накануне майских праздников или выходных, когда мы выбираемся с друзьями на природу. Потому что маринованный редис и сочный ароматный шашлык – это идеальное сочетание. Попробуйте обязательно. Рецепт простой, но очень вкусный и необычный.


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  • Шаг 1: Нарезаем овощи

    Зубчики чеснока очистим от шелухи и порежем тонкими слайсами.

    нарезаем чеснок

    Редис помоем. Обрежем хвостики, порежем овощи тонкими кружочками толщиной в 3 миллиметра.

    нарезаем редис

  • Шаг 2: Перекладываем овощи в банку

    Для рецепта подойдет любая стеклянная посуда с плотно закрывающейся крышкой объемом 500 мл. Переложим порезанный редис и чеснок в банку. Добавим стручок острого перца и листочки лаврушки для аромата.

    перекладываем овощи в банку

  • Шаг 3: Готовим маринад

    В небольшой кастрюле или ковше приготовим маринад для овощей. Вольем в посуду воду, всыплем соль, сахарный песок и горошины душистого перца.

    готовим маринад

    Поставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения. Затем вольем в маринад столовый уксус и растительное масло без запаха.

  • Шаг 4: Заливаем редис маринадом

    Перемешаем смесь и зальем ею овощи в банке. Оставим ее остывать до комнатной температуры. Затем накроем посуду крышкой и поставим на полку холодильника. Через сутки редис промаринуется и будет готов.

    заливаем овощи маринадом

  • Шаг 5: Подача

    Готовую закуску переложим в небольшую пиалу и будем подавать в качестве дополнения к мясу, птице или колбасным изделиям. Маринованный редис можно хранить в холодильнике в стеклянной посуде достаточно долго, поэтому можно готовить сразу двойную или тройную порцию впрок.

    закуска из редиса

    Приятного аппетита!

    маринованный редис

     

    Маринованный редис

 

Рубрики:  Закуски для фуршета

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку