Маринованный редис "Весенний хит" вкуснее малосольных огурчиков |
Весной в магазинах и на рынках появляются аппетитные пучки молодого редиса. Я, конечно же, не могу пройти мимо и с радостью приобретаю сразу несколько пучков. Первым делом я готовлю из редиса салат с молодыми хрустящими огурцами и ароматной зеленью. Для заправки такого салата идеально подходит сметана или домашний майонез. Вместе с ломтиком черного хлеба получается настоящий праздник живота!
Через несколько недель, когда организм уже насытится витаминами, хочется чего-нибудь необычного. Вот тогда я и готовлю этот рецепт. Маринованный редис получается очень ароматным, в меру острым и особенно вкусным. Тонкие ломтики овощей окрашиваются в нежно-розовый цвет, делая эту закуску еще аппетитнее.
/vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2017/05/ingredienty-dlya-zakuski-300x199.jpg" target="_blank">https://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2017...ienty-dlya-zakuski-300x199.jpg 300w" width="560" />
Я часто готовлю ее накануне майских праздников или выходных, когда мы выбираемся с друзьями на природу. Потому что маринованный редис и сочный ароматный шашлык – это идеальное сочетание. Попробуйте обязательно. Рецепт простой, но очень вкусный и необычный.
Готовую закуску переложим в небольшую пиалу и будем подавать в качестве дополнения к мясу, птице или колбасным изделиям. Маринованный редис можно хранить в холодильнике в стеклянной посуде достаточно долго, поэтому можно готовить сразу двойную или тройную порцию впрок.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Закуски для фуршета |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |