Цитата сообщения vartysh
Фрикасе из цыпленка с шампиньонами
Надо:
2 - 3 шт. филе цыпленка
150 г свежих шампиньонов
2 шт. лука шалот
100 -150 мл свежих сливок (от 20%)
топленое масло
щепотка тимьяна
соль, белый перец
Подготовить все ингредиенты:
Филе порезать небольшими кусочками( на один укус).
Грибы обтереть чистой полотняной тряпочкой, лучше не мыть, чтобы не впитали лишнюю воду. Если надо - подрезать ножки. Если грибы крупные порезать их толстыми пластинами на 4 части, маленькие - пополам, по середине шляпки.
Лук шалот очистить и порезать тонкими кольцами или полукольцами.
На топленом масле на сильном огне подрумянить кусочки курицы, примерно 5-6 минут.
Затем добавить лук, слегка уменьшив огонь. Обжарить, помешивая, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Добавить шампиньоны, и теперь уже потушить все вместе минут 10.
Влить сливки, помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь. Посолить, поперчить по вкусу, дать закипеть.
Посыпать сухим тимьяном. Накрыть крышкой. Выключить огонь.
Блюдо готово.
Подавать через пять минут с гарниром.
Подавать фрикасе можно с любым гарниром. Дети любят с картофелем фри или молодым картофелем, запеченным в духовке.
Замечательно с любой пастой, гречкой и рисом.
источник
Надо:
2 - 3 шт. филе цыпленка
150 г свежих шампиньонов
2 шт. лука шалот
100 -150 мл свежих сливок (от 20%)
топленое масло
щепотка тимьяна
соль, белый перец
Подготовить все ингредиенты:
Филе порезать небольшими кусочками( на один укус).
Грибы обтереть чистой полотняной тряпочкой, лучше не мыть, чтобы не впитали лишнюю воду. Если надо - подрезать ножки. Если грибы крупные порезать их толстыми пластинами на 4 части, маленькие - пополам, по середине шляпки.
Лук шалот очистить и порезать тонкими кольцами или полукольцами.
На топленом масле на сильном огне подрумянить кусочки курицы, примерно 5-6 минут.
Затем добавить лук, слегка уменьшив огонь. Обжарить, помешивая, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Добавить шампиньоны, и теперь уже потушить все вместе минут 10.
Влить сливки, помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь. Посолить, поперчить по вкусу, дать закипеть.
Посыпать сухим тимьяном. Накрыть крышкой. Выключить огонь.
Блюдо готово.
Подавать через пять минут с гарниром.
Подавать фрикасе можно с любым гарниром. Дети любят с картофелем фри или молодым картофелем, запеченным в духовке.
Замечательно с любой пастой, гречкой и рисом.
источник