Цыпленок "Кунг-Пао". |
Описание: В моей семье обожают курицу. Дочь и муж готовы есть курицу с картошкой, запеченные в духовке - утром, в обед и вечером. Когда вечером муж позвонил и спросил: "Что у нас на ужин?" - мой ответ его не обрадовал: "А что просто курицу из духовки нельзя, обязательно есть это "Кунг-Пао"?".. Буквально через пару часов его мнение поменялось, курица была съедена, как семечки, филе получается нежнейшим и очень сочным, а времени на приготовление - минимум.. Итак, приглашаю на ужин в китайском стиле..
Ингредиенты для "Цыпленок "Кунг-Пао"":
Рецепт "Цыпленок "Кунг-Пао"":
Все, что нам пригодится. От куриных грудок отделяем филе |
И нарезаем тонкой соломкой. |
Смешиваем курицу с крахмалом |
И обжариваем в растительном масле на разогретой сковородке, на сильном огне. |
Немного подсаливаем, |
Добавляем соевый соус, перец чили (мелко порезанный) и имбирь, хорошенько перемешиваем и отставляем сковородку в сторонку. |
Арахис подсушиваем на сковородке и очищаем от шелухи, |
Измельчаем ножом. |
Возвращаем курицу на огонь, добавляем арахис, все перемешиваем и хорошенько прогреваем, буквально 1-2минуты. |
Выкладываем курицу на тарелку, |
Украшаем свежим огурчиком, |
Можно подавать курицу с соевым соусом. |
Рубрики: | Кулинария/Тайская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |