Печень кролика готовится очень быстро и получается очень вкусно!Рецепт найден на французском кулинарном сайте
1.На сковородке растопить 40 гр масла и положить печень кролика, на очень маленьком огне обжаривать 2 минуты, присыпать мелко нарезанном луком шалот и петрушкой и перевернуть на другую сторону, обжаривать так же пару минут, выключить присолить и поперчить по вкусу! Подавать сразу же с пастой и тертым сыром, а так же с легким красным вином! Приятного аппетита
Для блюда нам понадобится 3 крупных перца, 7 помидор, 2 зубчика чеснока,перец горький факультативно,масло оливковое, соль,перец,тмин
1.Испечь перец, сложить его в пакетик и дать ему "отдохнуть" 2.займемся нашей подливой для этого порежем помидоры кубиками и сложим в емкость, на разогретую сковородку нальем не больше 2-х ложек масла оливкового и сразу добавим измельченный чеснок и кофейную ложку зерен тмина, помешаем чтобы чеснок не пригорел (иначе он будет горчить и ухудшит вкус блюда) высыпаем наши порезанные помидоры, немного перчим и солим и даем протушиться 10 минут на медленном огне. За это время чистим от кожуры наш перец и нарезаем тонкими полосками не тольше 0.7 мм по всей длине перца или можно еще раз пополам, выкладываем на соус перец, перемешиваем, если нужно еще подсолим, положим чайную ложку перца чили но не очень острого, а среднего (это по желанию) и оставляем тушиться на медленном огне еще 20 минут не накрывая крышкой, а изредка помешивая! Есть это блюдо нужно холодным и как гарнир и как самостоятельное блюдо, а еще очень вкусно на поджаренном хрустящем хлебе!Но у меня до хлеба дело не доходит, съедается сразу все!Всем приятного аппетита
Пасха закончилась, подарки подарены, а вот выставить их как-то не успела!Сейчас хоть и с опозданием,а все таки выставлю!Может быть кому-то это станет стимулом на следующий год! Коробочки для упаковки яиц тоже сделала сама!Очень приятно получить такой подарочек
Однажды теплым осенним вечером,когда в воздухе пахло хвоей и еще чем-то волшебным,мне захотелось вышить что-то необыкновенное и теплое ,как осень! с ее красками! А что может быть лучше набора для рукоделия! Вот с этого все и началось! Этот проект был длинною в пять месяцев!Но я рада
У каждого из нас есть мечта, а мечты как известно сбываются! Говорят что у вышивальщиц бытует мнение что каждая вышивка имеет свое значение! Вот и я вышила свою мечту! Правда работа еще не оформлена, но ведь главное - вышита мечта)))
Клубничка повторилась,но не красная,а вот такая снежная!Я подумала о том что есть дед Мороз,Снеговик,Снегурочка и все как-то чаще вспоминают о них. Вот и захотелось мне сделать подарок для Снежной Королевы,угостить ее лакомством и я вышила клубничку!
Долго я засматривалась на крейзи-квилт,но все не решалась ,не знала как к нему подступиться!А потом подумала,но ведь если не пробовать то так и не узнаешь получится или нет И вот наступил этот день,когда я решилась! Это заготовка для обложки блокнота!Фото не совсем удачные,так как вторую неделю идут ливневые дожди! Когда погода наладится и я оформлю эту вышивку,думаю что фото будут более удачными! А пока смотрим что получилось
Для теста 5 ст л. муки
4 ст л. сахара
3 ст л. масла оливкового или подсолнечного
2 ст л. молока, 1 яйцо полпачки (levure chimique) у нас это разрыхлитель,кажется и щепотка соли
Замесить тесто, выложить в смазанную маслом форму
Для начинки почистить 4 яблока и мелко порезать, выложить на тесто и ставить в духовку нагретую до 180-200 градусов на 20 минут
Пока выпекается наш торт готовим заливку в кастрюльке - 100 гр сахара,80 гр сливочного масла,пакетик ванильного сахара,щепотка корицы и 1 яйцо и медленно нагреваем чтобы все растворилось.Затем заливаем сверху наши яблочки посыпаем все миндальными лепестками и еще на 10 минут отправляем в духовку! Всем приятного аппетита!
Этот рецепт действительно старинный!Им поделилась со мной французская подруга Кати!У них в семье он передается из поколения в поколение!
Рекомендую всем, приготовить и наслаждаться божественным вкусом с бокалом белого вина
Осень только взялась за работу,
только вынула кисть и резец,
положила кой-где позолоту,
кое-где уронила багрец,
и замешкалась, будто решая,
приниматься ей этак иль так?
То отчается, краски мешая,
и в смущенье отступит на шаг…
То зайдется от злости и в клочья
все порвет беспощадной рукой…
И внезапно, мучительной ночью,
обретет величавый покой.
И тогда уж, собрав воедино
все усилья, раздумья, пути,
нарисует такую картину,
что не сможем мы глаз отвести… (М. Алигер)