Без заголовка |
Слушайте, ну как же уже хочется Нового года:) В магазинах все наполнено предновогодним настроением и покупатели с таким удовольствием приобретают рождественские украшения:) Ну а как же иначе - еще какой-то месяц и наступит самый прекрасный праздник в году, ждете его? Я сегодня наварила шоколадного новогоднего мыла - ароматного, искрящегося:) - деды морозы, снеговички, снежинки - все, мои дорогие, я уже вся в празднике:) Мылко доукрашаю, сфотографирую - покажу:)
А пока смотрите-ка какую чудесную идею я для нас с вами нашла - совершенно замечательные елки из конусов для мороженого (узнали, кстати?). Причем это не только красиво, но и вкусно, внутри конусов тоже много вкуснятины припасено:) Автор работы и мастер-класса - Нэнси, автор великолепного кулинарного ресурса Coupon Clipping Cook (couponclippingcook.com). Отличная идея для рождественских угощений - думаю, дети будут в полном восторге, да и в декоре праздничного стола будет смотреться волшебно! Приятного просмотра:)
Такие конусы сейчас уже продаются в обычных продовольственных магазинах, рядом со всякими вафельными заготовками.
Теперь займемся начинкой. Логика следующая - внутрь конуса кладется смесь для кексов или мягкого печенья (я чуть ниже приведу рецепт, которым пользовалась Нэнси), запекается, далее верх выкладывается тертым шоколадом или специальными шоколадными чипсами - слышали о таких? - это такие мелкие шоколадные, даже не знаю как описать, капельки или как-то так:) Они хороши тем, что очень легко топятся и хорошо застывают. Одним словом, шоколадный верх тоже должен застыть и закрепить тесто. Это наверняка очень вкусно:)
Рецепт кексов от Нэнси:
2,25 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка соли, 1 стакан размягченного сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана коричневого сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 2 яйца, немного шоколадной стружки
Да, еще важный момент - конусы ведь просто так на противень не положишь. Нэнси придумала низ конусов фиксировать фольгой и ставить их широкой стороной вверх в форму. Время и температурный режим должны соответствовать режиму выпекания того теста, которым вы воспользуетесь.
Это запеченное тесто.
Теперь наполняем их шоколадом и оставляем их в выключенной духовке таять:) В момент, когда будете засыпать шоколадками тесто, не забудьте вставить внутрь палочки для мороженого или шашлычные палочки - в дальнейшем это будет ствол елки:)
После того, как шоколад растаял и застыл вытягиваем наши будущие елки из духовки и оставляем их остывать. Займемся внешним декором.
Нам понадобится крем. Нэнси воспользовалась опять же шоколадными чипсами белого цвета, растопила их в микроволновой печи, перемешала и нанесла на конус. Мы с вами можем воспользоваться белым шоколадом.
Не дожидаясь застывания шоколада обваливаем конусы в кокосовой стружке или вдавливаем в шоколадную массу какие-то мелкие конфетки:)
Оставляем застывать наши елки, воткнув их в пазы решетки для духовки.
Очень приятная идея, согласитесь:)
И немного и бизнесе
Когда речь заходит о регистрации компаний для самого различного вида деятельности, общество с ограниченной ответственностью - это самая популярная форма собственности и по удобству, и по возможной ответственности за результаты деятельности. Процесс регистрации, конечно, потребует и сил, и времени, но можно использовать и другой способ - приобрести уже готовые ооо. Что нам это дает? Экономия времени на оформление, компания с первых же дней может осуществлять хозяйственную деятельность, более того, участвовать в кредитных операциях, т.к. зарегистрирована она не вчера и имеет положительный имидж, отсюда же вытекает участие во всевозможных тендерах, аукционах, торгах и т.д. По-моему, отличный вариант для тех людей, кто ценит свое время и деньги:) Пользуйтесь и пусть ваш бизнес процветает!
Я желаю всем отличных выходных и прекрасного настроения!!
Читайте также - Нежное мыло из лепестков роз
Рубрики: | Кулинария/Торты и пирожные Кулинария/Десерты Праздники/Новый год |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |