Без заголовка |
В предверии праздников мы каждый раз задумываемся о праздничном меню, хочется приготовить к праздничному столу не только вкусные блюда, но и насладиться изысканными напитками.
Приготовим коктейли с Martini и порадуем наших гостей. Элегантное белое Martini отличается высоким качеством и богатством натурального вкуса. Характерной чертой этого восхитительного напитка является неповторимый вкусовой букет.
Подавать Martini лучше всего охлажденным до температуры 8—10° С с десертами, шоколадом, фруктами или сыром.
В холодный кувшин наливаем 50 мл водки, 50 мл мартини, наполняем кубиками льда, перемешиваем ложкой. Стакан охлаждаем, наливаем в него коктейль. Пару маслин надеваем на шпажку, украшаем коктейль.
Наливаем в стакан 50 мл мартини, 5 мл сахарного сиропа, кладем половинку лайма, придавливаем его, чтобы выделился сок. Наполняем кубиками льда. Размешиваем ложкой. Украшаем маленькими дольками лайма.
В кувшин наливаем 40 мл яблочного ликера, 30 мл мартини, 20 мл джина. Наполняем кубиками льда, размешиваем ложкой. Коктейльный стакан охлаждаем, переливаем в него наш коктейль и украшаем тремя дольками зеленого яблока.
Кладем в блендер 5 ягод клубники, делаем пюре, добавляем 20 мл клубничного сиропа и взбиваем. Край стакана смачиваем водой, опускаем в сахар, чтобы получилась сахарная окаемка. Наливаем в стакан пюре из блендера, наполняем кубиками льда доверху, доливаем мартини доверху, аккуратно перемешиваем. Украшаем половинкой клубники на шпажке и кружком апельсина.
Мартини 10 мл, джин 60 мл, сок оливок 3 мл наливаем в бокал для смешивания, перемешиваем.
В охлажденный коктейльный бокал через фильтр наливаем полученный напиток. Украшаем несколькими оливками, наколотыми на шпажку и опущенную в коктейль.
Наполняем льдом наполовину бокал для смешивания. Добавить джин 40 мл, мартини 40 мл, ликер 2 ч л и хорошо перемешиваем.
В охлажденный коктейльный бокал через фильтр наливаем полученную смесь. Оформляем спиралью, приготовленной из лимонной цедры.
В стакан для смешивания наливаем персиковый ликер 30 мл, мартини 30 мл и джин 30 мл. Наполняем стакан кубиками льда и перемешиваем ложкой. Переливаем в охлажденный коктейльный бокал. По краю бокала проводим цедрой лимона и опускаем ее в бокал
Стакан для смешивания наполняем кубиками льда , наливаем мартини 20 мл и джин 50 мл. размешиваем ложкой. Переливаем в охлажденный коктейльный бокал , выжимаем над коктейлем цедру лимона и проводим ею по краю бокала.
Украшаем оливкой на шпажке
Налей в стакан для смешивания джин 40 мл, водку 20 мл, мартини 40 мл .
Добавляем цедру лимона.
Наполняем кубиками льда и перемешиваем.
Переливаем в охлажденный коктейльный бокал
Украшаем цедрой лимона
Наливаем в стакан для смешивания cахарный сироп 10 мл, апельсиновый ликер 10 мл, мартини 20 мл и джин 20 мл.
Выжимаем четвертинку лимона.
Наполняем стакан кубиками льда и перемешиваем.
Переливаем в охлажденный коктейльный бокал.
Украшаем вишней и листиком ананаса.
Рубрики: | Кулинария/Спиртные напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |