-

Быстрый переход по страницам блога Фантом53:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фантом53

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) АртБазар Авто-Любитель Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей: 4488
Комментариев: 3820
Написано: 10139






 

 

 

Календарь на год
календарь на 2012, 2013 и любой год, рейки

Get Gifs at CodemySpace.com


 

 

 

 

 

Сертификат на никнейм Фантом53, зарегистрирован на Федоров Анатолий Владимирович
Зарегистрируй твой nickname!

 

 


Без заголовка

Среда, 23 Августа 2017 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камни в желчном пузыре, в почках

image (640x480, 166Kb)

Хочу поделиться некоторыми рецептами, которые я испытал на себе в борьбе за свое здоровье.

Лет пять назад меня увезли на «скорой» в больницу с приступом колик в печени. При обследовании выяснилось, что в желчном пузыре три камня: 1,2 см, 1 см и 0,8 см. Хотели резать, но я отказался и стал лечиться домашними способами.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Советская кухня

Среда, 25 Мая 2016 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хиты советской кухни. По ГОСТу и не только. Распечатанная книга.


Время неумолимо летит вперед, ежедневно привнося в нашу жизнь что-то новое. Но лучшее, взятое из прошлого, становится доброй традицией и не торопится кануть в Лету. Это, безусловно, касается и еды. И какими бы изысками ни угощали нас шеф-повара лучших ресторанов мира, по-прежнему остаются в памяти всеми любимые блюда, знакомые еще с детства. И родина этих блюд - Советский Союз.
Для очень многих никакие новомодные макчикены не сравнятся с цыпленком табака, салат "Цезарь" - с таким родным и любимым "Оливье" по-русски, а суши - с фаршированной щукой. Ведь кухня этой великой страны вобрала кулинарную культуру каждого из своих регионов. Чего только стоят аппетитные чебуреки и колдуны, люля-кебаб и зразы, харчо и борщ с пампушками!
Перелистывая страницы книги, вы через "вкусовые" ассоциации окунетесь в советское прошлое. Рецепты самых популярных блюд минувших десятилетий, данные пошагово, с указанием количества порций, килокалорий и затраченного на приготовление времени, непременно пригодятся вам к любому праздникуи неважно, в стиле "ретро" он будет или в каком-то ином...



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Полезные советы

Среда, 20 Апреля 2016 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много полезных кулинарных шпаргалок

25 очень полезных кулинарных шпаргалок на каждый день для хозяек и не только! кулинария, полезные советы для дома, рецепты

Стащила в соцсетях. Каждая отдельно взятая шпаргалка набирала бешеное количество лайков и репостов!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Митлоф

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазированная мясная "булка" по-американски.

Глазированная мясная "булка" по-американски

 Многим, наверное, знакомо это блюдо... "Мясной хлеб"... или Митлоф... Однако, при приготовлении этого варианта подобной "булки" будем использовать не совсем традиционный для мясных блюд ингредиент! Но, уверяю вас, получится ОЧЕНЬ вкусно! В общем, из совершенно доступных продуктов у вас на столе отличная альтернатива традиционным котлетам! Приступим?

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Котлеты

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Школьные" котлеты.

"Школьные" котлеты

Рецепт от klnadjaХочу поделится с вами рецептом необычных котлет и начну с небольшой предыстории появления этого рецепта у нас.

 Мужу как-то захотелось котлет, которые он помнит как школьные. Ну, если кто помнит, раньше в школе такие давали, еще в советские времена. Тогда еще говорили, что в этих котлетах один хлеб. В общем, он перелопатил интернет и нашел правильный рецепт этих котлет, утвержденный где-то там наверху.

Муж сам их и приготовил. На удивление, котлеты получились очень вкусные и правда похожие на детские воспоминания.

Потом, естественно, муж рассказал этот рецепт мне и с тех пор я их часто готовлю.

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Аналоги дорогих лекарств

Четверг, 31 Марта 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бюджетные Аналоги Дорогих Лекарств, Наглядно.

Чтобы стать активным участником своего лечения нужно знать, что почти всегда есть аналоги назначаемых вам лекарств с одним и тем же действующим веществом и большим разбросом по цене, и иногда число таких аналогов достигает десятков (если не сотен) препаратов. При этом - эти аналоги зачастую даже превосходят по качеству своих «дорогих» собратьев. Причина здесь проста - нет затрат на производство роликов и последующую агрессивную рекламу по радио или ТВ.

Ламизил (400 руб.) == Тербинафин (100 руб.)

Далее>>>>>>>>

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Лисички

Суббота, 19 Марта 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша3010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ, ПОЧЕМУ ЛИСИЧКИ НИКОГДА НЕ БЫВАЮТ ЧЕРВИВЫМИ?

pic (5) (604x453, 54Kb)
Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.
Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.
* Хиноманноза в лисичках - абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей.
* Второе активное вещество лисичек - эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении.
* Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита.
Настойка.
1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком.
- при паразитарных инвазиях - по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней;
- заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы - по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца;
- гепатиты - по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев; - для очищения печени - по 2 ч. ложке вечером 15 дней.
В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Сочетание специй

Суббота, 19 Марта 2016 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные сочетания специй

Опытные кулинары никогда не раскроют секреты блюд,расскажут состав,технологию приготовления,но стоит им лишь забыть упомянуть специи,то вкус блюда будет безнадежно испорчен

Специи -это  на 90%  главное в блюде

4278666_58048416_specii_v_bankaz3 (699x433, 80Kb)

Несколько полезных секретов о сочетании специй

Специи - что к чему подходит.

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

дальше
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кулинарные сайты

Суббота, 12 Марта 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛИДАНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка сайтов для тех кто любит готовить...

«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children...en/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/t...ing/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm 
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/ 
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index 
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html 
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html 
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18 
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/ 
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/nesko...ohlyobkina.html 
Просто кулинария http://easycooking.ru/ 
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/ 
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/ 
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/ 
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisp...d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?a...ter&f=17&t=2143 
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=...op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?ac...rinter&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008...-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-...islannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0

Подборка сайтов для тех, кто любт готовить

Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/...post/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html


                                             8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
                                             9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
                                           10) Трапеза http://www.trapeza.su/

 

Написал   30.01.2014

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Йогуртовый тортик
Часть 2 - Мясной рулет
...
Часть 13 - Омлет-конвертик со слабосоленой форелью и сыром
Часть 14 - Очень необычный рецепт - диетический омлет в пакете!
Часть 15 - Подборка сайтов для тех кто любит готовить...
Часть 16 - ПОМИДОРЫ - необычные заготовки впрок!
Часть 17 - Фаршированые грибы.
...
Часть 23 - КАК ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ДЕЛАЛИ ТОЛСТЫЙ ОМЛЕТ В СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ?
Часть 24 - Гравлакс: слабосолёный лосось по-шведски.
Часть 25 - Тыква, фаршированная мясом, картошкой, грибами.
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Картошка

Четверг, 03 Марта 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗНАВ ЭТОТ СЕКРЕТ, ВЫ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТЕ ЗАПЕКАТЬ КАРТОШКУ ПО-СТАРОМУ!

Существует масса рецептов приготовления этого продукта, но узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому.

 

Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!

 

Картошка – один из основных продуктов в рационе наших людей. Существует масса рецептов приготовления этого продукта, но узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому.

Эта простая хитрость сделает запеченную картошку не просто вкусным, но и красивым блюдом! Многие надрезают клубни перед или после запекания. Вот правильный способ, с которым вас ждет потрясающий результат.

Подберите достаточно крупные клубни. Срежьте на одной стороне тонкий ломтик.

Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Возьмите небольшой нож и вырежьте аккуратно 5–6 кругов внутри (в зависимости от размера клубня), не дорезая до противоположной стороны.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Затем аккуратно переверните картошку и сделайте надрезы по кругу как показано на рисунке, отступая немного от центра. Область, которая закрашена черным, должна оставаться целой.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Затем снова переверните картошку. У вас должно получится нечто подобное.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Теперь полейте картошку оливковым маслом и посолите.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Затем можно начинать процесс запекания. Отправьте картофель в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Через 30 минут добавьте сверху еще немного масла. Вы видите, как картошка раскрылась — выглядит очень красиво и оригинально! Продолжайте запекание еще 30 минут.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Через 1 час запекания посыпьте картофель любимым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.
Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!
Теперь можно доставать тающую во рту картошку. Можете добавить сверху хрустящий поджаренный бекон или другие любимые продукты. С такими надрезами картошка сохраняет форму целой, но пропекается совсем по-другому. Она хрустящая и просто тает во рту. Обязательно попробуйте.

 

Приятного аппетита!

 

Узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому!

все таки смотрите готовность не по рецепту, а в реальности, чтобы не пересушилось

http://pomada.cc/open/1092

Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Блины

Четверг, 03 Марта 2016 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ БЛИНЫ ПО НОВОМУ! ВКУСНО НЕИМОВЕРНО - ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИНЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ!!!

Блины по этому рецепту сначала жарятся, а потом перекладываются в глиняный горшочек, заливаются заварным кремом и запекаются в духовке. Вкусно неимоверно. Блины, пропитываясь кремом, становятся сладкими и очень сытными. Никаких добавок в виде сметаны, варенья, меда и т.п. не требуют. Отличный десерт, буду делать еще.

Запеченые блины с заварным кремом приготовленные в горшочке

Запеченые блины с заварным кремом

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2016 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Венера01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прошу максимальный репост! А вдруг поможет...

Прошу максимальный репост! А вдруг поможет...



Друзья, пожалуйста, не пожалейте Вашего времени, прочитайте и сделайте репост!



Я хочу, чтоб эта история облетела много-много городов и Мишка нашелся! Сказать, что я потрясена, ничего не сказать.



Господь сказал: - Возлюби ближнего своего, как самого себя. А как можно возлюбить тех, кто способен на убийство, предательство и ложь? - Господи! Почему ты молчишь? Ты тоже не знаешь ответа? Ты думал, что создавая человека, создал своё лучшее творение?


Читать дальше...

Грузинская кухня-15 вкусных блюд

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 самых вкусных блюд грузинской кухни, которые стоит приготовить

5685568_Bez_imeni1 (700x269, 223Kb)
 

Все возрастающую популярность грузинской кухни можно отследить по новым заведениям, которые с завидной регулярностью открываются во всех городах России. Готовим блюда грузинской кухни дома. Нет лучшего способа понять культуру и мировоззрение народа, чем отведать шедевры аутентичной кухни. Особенно если речь идет о Грузии. Местная кухня такая же душевная, многоголосая и колоритная.

Национальные блюда, как правило, пряные, сытные, остро-сладкие. Ни одно грузинское застолье не обходится без вкуснейшего вина. Обилие овощей, мяса и трав будоражит даже самое пресытившееся воображение. Грузинская кухня похожа на грузинскую песню в своем буйстве ароматов, запахов, полутонов, вкусов.

Предлагаем вашему вниманию вкусную подборку из 15 блюд грузинской кухни, которые никого не оставят равнодушным.

5685568_main_post_c060cdc21c69a88fc034ae9f1d6f6350_1_ (625x390, 369Kb)

1. Хачапури по-аджарски
2. Сациви с курицей
3. Хинкали
4. Лобио по-грузински
5. Харчо
6. Пхали
7. Чихиртма
8. Цыпленок табака
9. Жареные баклажаны в ореховом соусе
10. Чахохбили из курицы
11. Аджапсандали
12. Чакопули
13. Сацебели
14. Гозинаки
15. Шакарлама с миндалем

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Флеш-пианинно

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одно "флеш-пианино", но уже с радио!

Для тех,кто хочет послушать радио,на флешке есть кнопочка Radio.
Нажмите на нее и перед вами откроются кнопки разноцветные.Если нужно выклю-
чить канал, вверху справа синее окошко с крестиком. Нажав на него, появится пианино.
Короче, сами разберетесь!





Серия сообщений "Флешки":
Часть 1 - Романтично красиво.
Часть 2 - Выбираем плеер.
...
Часть 39 - Добро пожаловать в осень.
Часть 40 - Индекс массы тела.
Часть 41 - Флеш-пианинно


Метки:  

Без заголовка

Среда, 23 Декабря 2015 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Башилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки

150 блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки 


Валентина Трофимова  

Кулинария  

 

  Аннотация

В брошюре приводится более 150 рецептов и даются способы приготовления различных блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки. В ассортименте имеются различные закуски (салаты, паштеты и др.), супы, в качестве вторых блюд рекомендуется рыба в отварном, тушеном, жареном видах. Используя приведенные рецепты, можно разнообразить домашнее меню, пополнить его новыми блюдами, обладающими большой пищевой ценностью. Брошюра предназначена для поваров предприятий общественного питания и домашних хозяек

 

 

0_9ebd9_2f9a5f5f_M (225x201, 409Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Овощной пир

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения МарСер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

овощной пир - 11 вкусных блюд

 



Овощной завтрак: яркие и полезные рецепты для бодрого утра

Традиционно на завтрак подаются яичница или омлет, каша, а то и просто бутерброды. Мы предлагаем разнообразить утреннее меню свежими овощами. Превратим классические яичницу и омлет в овощное чудо, сделаем легкий салат и испечем яркую запеканку. Что может быть проще? – Разве что булка с чаем. А что полезнее? 
 

1. Яичница в помидорах 


Яичница в помидорах

Понадобится:

На 4 порции
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 50 г ветчины
  • 4 веточки укропа или зеленого лука
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное или растительное масло

46 (150x98, 35Kb)
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Мексиканская вкуснятина часть2

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МарСер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканская вкуснятина часть 2


Мексиканские закуски. Часть II. Вкусная коллекция



Сегодня мы продолжим мексиканскую тематику на Диетс.ру и предлагаем Вашему вниманию два достаточно простых, вкусных и универсальных блюда быстрого приготовления. 

Понятное дело, что многими любимый фастфуд сам по себе очень вреден – как для фигуры, так и для здоровья в целом: обычному покупателю мало известно о том, что напичкано в какую-нибудь «шаурму» её производителем… 

Но выход есть: приготовить такую закуску собственноручно, из натурального мяса, овощей и полезных соусов. Без доли сомнений, такая еда получится намного вкуснее и полезнее той, что продается в соседнем ларьке, а совесть, как обычно это бывает, не заставит вас мучиться! Вы получите полноценную замену обеда, а фигура и здоровье при этом не пострадают. 




Буррито 

Буррито – это национальное блюдо мексиканской кухни. Оно представляет собой пшеничную или кукурузную лепешку (тортилью) с мясной либо вегетарианской начинкой, в которую добавляют различные острые соусы – например, сальса, овощи, зелень... 

Буррито очень полюбилось людьми далеко за пределами Мексики, и его стали готовить с грибной, рыбной и даже фруктовой начинками. Итак, приготовим буррито с говядиной и овощами! 

Ингредиенты: 

Мексиканская тортилья – 4шт
Яйцо куриное – 3шт
Помидоры – 2шт
Авокадо – 1шт
Говядина – 200г
Лук репчатый – 1шт
Чеснок – 2 зубчика
Томаты в собственном соку – 50-100г
Специи для Тако – 1/3 упаковки
Оливковое масло – 2 ст.ложки
Вода – 1 стакан
Петрушка (или кинза) – по вкусу
Соль, перец – по вкусу 
 
7 (90x63, 35Kb)
Рубрики:  Кулинария.

Мексиканская вкуснятина

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения МарСер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканская вкуснятина часть 1

Мексиканская кухня очень разнообразна и вкусна. А еще она обладает своей специфической изюминкой "на любителя" – обилием острых приправ и соусов, которыми щедро снабжают практически каждое блюдо. И, пожалуй, самые известные за пределами Мексики традиционные национальные блюда – это знаменитые "огнедышащие" соусы сальса и гуакамоле, которые едят с не менее знаменитыми кукурузными чипсами Начос или лепешками Тортильяс. 


А сами кукурузные или пшеничные лепешки наполняют различной начинкой: мясом, птицей, морепродуктами – что под руку попадется, – добавляя к ним зелень, овощи, сальсу, гуакамоле или другие соусы. 

Сегодня Диетс.ру предлагает Вам несколько популярных рецептов мексиканской кухни, очень вкусных и простых в приготовлении. А вы, взяв на вооружение эту статью, сможете устроить для друзей вечеринку в мексиканском стиле и заодно удивить друзей и близких необычными экзотическими закусками. 





Гуакамоле 

Вообще, существует много различных вариантов приготовления гуакамоле. Но незаменимой и неизменной его основой является авокадо. Авокадо должен быть спелым, мягковатым, чтобы достичь нужной консистенции соуса, но без темных пятен. Сюда же добавляется сок лайма, который сохраняет зеленый цвет авокадо и придает соусу неповторимый вкус. 

Для приготовления соуса Гуакамоле нам потребуется:
Спелый, мягкий авокадо – 1шт
Лайм (сок) – 1шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Кинза – по вкусу
Соль – четверть чайной ложки (по вкусу)
 




Приготовление: 
 
Рубрики:  Кулинария.

16 блюд из овощей

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 вкуснейших блюд из овощей


Запечённая капуста брокколи с сыром

Возьмите свежую капусту брокколи, разделите её на соцветия и выложите не противень смазанный оливковым маслом. Немного посолите и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут. После того, как капуста будет готова посыпьте её тёртым сыром

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Мясо,маринованное после запекания

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, маринованное после запекания

Очень часто у нас нет времени или возможности приготовить охлажденное мясо сразу и приходится хранить его в морозилке. Мороженное мясо тоже можно вкусно приготовить.

Очень вкусное и сочное мясо для праздничной нарезки, или просто для бутербродов, получается по этому рецепту.
myaso-marinovannoe-posle-zapekaniya7 (1) (450x349, 71Kb)

avatar-7127 (53x50, 16Kb)Мясо, маринованное после запекания
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Хурма

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты, ради которых стоит купить хурму

Когда с рынков исчезают привычные для наших мест овощи и фрукты им на смену приходит их заморский «собрат» - хурма. Королек – это кладезь полезных витаминов и микроэлементов, поэтому ее стоит обязательно включить в семейный рацион. О полезных свойствах хурмы читай в нашем материале.

Мировую популярность королек снискал не так давно – в Европе его стали употреблять лишь под конец 19 столетия. В то время изучение полезных свойств хурмы только начиналось. На сегодня же известно множество полезных свойств королька, и ученые советуют обязательно включать этот продукт в рацион.

И так, есть, по крайней мере, 10 полезных свойств, ради которых стоит купить хурму:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Редактор-фотошоп

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редактор-фотошоп прямо в дневнике

Переключите на русский язык в левом верхнем углу (Russian)

 

Рубрики:  Всегда под рукой.

Метки:  

Вкусная картошечка

Пятница, 30 Октября 2015 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гратен Дофинуа — самое вкусное блюдо из картофеля

Найджел Слейтер однажды назвал этот гратен «самым вкусным блюдом из картофеля». Столь высоко (возможно, даже чрезмерно высоко) поднятая планка ко многому обязывает, тем более, что существует множество рецептов его приготовления. Одно могу сказать: картофель дофинуа – действительно феерически вкусная штука.

Второй раз подряд за последние дни готовлю картофельный гратен. Это происходит, конечно, не по забывчивости, а под влиянием предновогоднего настроения, усиленного забытыми нами в последние годы крепкими декабрьскими морозами. В такую погоду тянет не на заморскую крупу киноа или экзотические булгур с кускусом, а на старую добрую картошку. Слава богу, способов ее приготовления — что звезд на небе.

Едва ли не самым сложным в этом блюде является не ошибиться с названием и этимологией. Корень слова, естественно, связан с «дофином», т.е. королевским наследником. Однако к картошке наследник французского престола имеет лишь опосредованное отношение: название гратена происходит не от дофина, а от исторической области Дофине, которая славится своими картофельными изысками.

102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig.png
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Курочка карри

Вторник, 27 Октября 2015 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица карри

Курица карри… А может и не кари вовсе, а так, по индийским мотивам. Но в любом случае получается вкусно. Можно, каждый раз добиться немного другого вкуса. И самое главное — подливки получается много и она потрясающая (это для гурманов, которые любят хлебушком подливку вымакать).

Нам надо лук. Я люблю лучка побольше, поэтому взял три луковичку среднего размера.

Чеснок. Зубчика три.

Томатная паста. Пара столовых ложек.

Йогурт — 200 грамм. Надо брать самый простой, без никаких добавок.

Специи. Любые восточные. Я брал то, что нашел на кухне. Это чёрный перец, половинка звёздочки бадьяна, несколько гвоздиков гвоздики, зиру, кореанд, паприку.

Ещё нужна куркума и собственно карри.

Будет замечательно, если у вас окажется свежий перец чили. Если его нет, то подойдёт молотый.

Курочка у нас представляют бедра, по украински называющиеся нежно — стэгэнця (стегенця). ;-) их я взял 6 шт.

Вот собственно и вся заготовка.

Начинаем готовить

Все специи вместе с солью толчем в ступке. Ничего страшного, если специй окажется много, их можно спрятать в герметичную посуду и использовать в следующий раз.

Лук чистим и нарезаем. Я люблю, когда в соусе попадаются кусочки лука, поэтому режу крупно. Чистим и рубим чеснок.

Ставим на огонь кастрюлю, наливаем пару ложек растительного масла и пассеруем лук и чеснок. Нам необходимо добиться лёгкого изменения цвета. Умными словами это называется карамелизация, а по простому — лук должен совсем слегка зазолотится. Обязательно надо перемешивать. Это для того, чтобы лук карамелизовался равномерно, а не местами пригорел, а местами остался беленьким. Добавляем немного воды и тушим лук. Теперь задача сделать лук мягким, таким, чтобы он прямо таял. Если вода выпарилась, не стесняйтесь, добавьте ещё.

Моем курицу. Обсушиваем её полотенцем. Сдвигаем лук и выкладываем на дно кастрюлька курицу, шкуркой вниз. Посыпаем сверху нашими специями. Наша задача, чтобы бедрышки  слегка поджарилось. Переворачиваем курочку и обжариваем с другой стороны. Не до готовности, а так, чтобы слегка изменился цвет. Если курочка прилипает к кастрюльке, это не страшно, можно чуть обождать, она прожарится и отстанет. А можно аккуратно подсунуть под курицу металлическую лопатку и она тоже отделится от донышка.

Заливаем курицу горячей водой, так, чтобы вода слегка покрыла бедра. Добавляем полторы столовые ложки карри, чайную ложку куркумы, томатную пасту. Солим, пробуем на остроту. Если ваш кари не острый добавляем чили или сухой острый перец. Добавляем столовую ложку сахара. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут.

Вливаем йогурт. Перемешиваем. Доводом до кипения, кипятим пару минут. Выключаем.  Даем настояться минуток десять. Блюдо готово! Подавать с рисом!

Приятного аппетита. :-)



1.
DSC_0392 (700x466, 293Kb)

2.
DSC_0360 (700x466, 404Kb)

3.
DSC_0364 (700x466, 351Kb)

4.
DSC_0367 (700x466, 342Kb)

5.
DSC_0369 (700x466, 332Kb)

6.
DSC_0370 (700x466, 367Kb)

7.
DSC_0371 (700x466, 365Kb)

8.
DSC_0373 (700x466, 324Kb)

9.
DSC_0386 (700x536, 427Kb)

10.
DSC_0392 (700x466, 293Kb)

Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Свинина запечённая в хлебе

Вторник, 27 Октября 2015 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная в черном хлебе - настоящая буженина, сочная и мягкая!!!

Сколько себя помню, всегда так раньше свинину запекали – и на горячее, и на холодное. Ну а потом появилась фольга, затем – рукава для запекания. И забылось как-то…

Я вот уже лет 20, если не больше, так свининку не запекала. А ведь вкус-то совсем другой получается! Ни с какой фольгой не сравнить.

А тут у меня кусок свинины 1,2 кг, не особо удобный для запекания, от спины. Вот и решила вспомнить старый бабушкин способ.
big (480x360, 98Kb)

caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)Бесподобный вкус! Хлеб, свинина, чеснок - вот все что нужно. Смотрите как!..
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Картофель фри без масла

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель фри БЕЗ МАСЛА

Ингредиенты:
Картофель молодой - 5 -7 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая молотая (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу).

Приготовление:

1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Мясной орех

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной орех для бутербродов

Мясной орех для бутербродов

Мясной орех для бутербродов

Описание: Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем только в исключительных случаях, приходится готовить мясную нарезку дома. Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро. И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Ингредиенты

  • Мясо (свиная шейка) — 800 г
  • Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Луковые кольца

Пятница, 23 Октября 2015 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная закуска за 10 минут. Домашние луковые кольца

Домашние луковые кольца - прекрасная закуска за 10 минут.

3925311_kolca_lykovie (600x450, 103Kb)



Луковые кольца популярная закуска во многих ресторанах. Но приготовить их сможет не только шеф-повар, а и любая хозяйка. Всё очень быстро и очень просто.


Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лимонные сухарики

Пятница, 23 Октября 2015 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лимонные сухарики (бискотти)

Сухарики рассыпчатые.
Вкус с ощутимой кислинкой.
Аромат очень сильный - лимонный.

СОСТАВ
1 ч ложка лимонной цедры, сок 1 лимона (70г),
30г сливочного масла,
2 ст ложки растительного масла (~35г),
1 стакан муки (160г), 1 ч ложка разрыхлителя,
2/3 стакана сахарной пудры (140г), 50г крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Котлеты треугольные

Четверг, 22 Октября 2015 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треугольные котлетки

        Редко мне последнее время попадаются на глаза вафельные коржи, а тут увидела и вспомнилось как давно мы любили делать с ними симпатичные котлетки-треугольнички. Вот, если кто забыл или и вовсе не пробовал - делюсь несложным рецептом, папам и деткам точно понравится.

3626684_IMG_6297a (700x562, 172Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Драники

Четверг, 22 Октября 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники - 30 рецептов с фото

Читать рецепты драников
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Вкусная картошка

Четверг, 22 Октября 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Лучший способ приготовить картошку

 

3416556_preview650x3906501445418222 (650x390, 129Kb)

Лучший способ приготовить картошку

Даже если иметь под рукой только обычный картофель,

можно приготовить вкусное и сытное блюдо.

Стоит лишь подключить фантазию, приложить чуточку усилий —

и вы получите красивую запеканку,

чтобы угостить нежданных гостей или

порадовать своих близких чем-то новеньким.

Мы в AdMe.ruпредлагаем вам приготовить картофель

по французскому рецепту.

Картофель «Буланжер»

Ингредиенты:

1 кг картофеля

2 головки репчатого лука

60 г сливочного масла

200 мл овощного бульона

200 мл молока

соль

молотый черный перец

Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Секрет вкусных сухариков

Среда, 21 Октября 2015 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет вкусных сухариков, или сухарики дальнобойщика)

    Много лет назад в журнале "Работница" я прочла, как одна женщина делилась секретом своих вкусных сухариков, которые она готовит своему мужу-шофёру в дорогу и он без них не уходит в рейс)))
    Рецепт сухариков был прост и незатейлив, НО! в нём был один секретик, который и придавал пикантности обыкновенным сухарикам.

    Итак, всё по порядку.

рамочка Natali Komjati
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Рецепты домашних сыров

Вторник, 20 Октября 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка вкусных домашних сыров


1.Домашняя моцарелла.

Ингредиенты:

На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Запечённая скумбрия

Вторник, 20 Октября 2015 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина - запеченная скумбрия

5420033_2443838205 (604x453, 110Kb)
Ингредиенты (на одну рыбу)
- 1/2 лимона
- 2 помидора

- 2 луковицы
- оливковое масло
- перец
- соль

Приготовление:
Читать далее
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Свинина в сливочном масле

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в сливочном масле - очень простой рецепт, чего не скажешь о результате!

Фактически, для его приготовления нам понадобится кусок свинины и пачка хорошего сливочного масла! В результате - нежное, ароматное и очень вкусное мясо... Мясо, приготовленное в сливочном масле, имеет удивительный вкус, красивый аппетитный внешний вид, готовится легко при минимальных затратах сил и собственного времени, мягкое, с тонким сливочным ароматном.
1284726_13610nothumb500 (500x400, 143Kb)
Такое мясо может долго хранится в холодильнике, идеально подходит для приготовления бутербродов, а также отлично смотрится на праздничном столе! Ещё один плюс — после приготовления мяса остаётся много сливочного масла, которое также можно применить в дело. Рекомендую перелить его в небольшую ёмкость и хранить в холодильнике, а использовать для приготовления первых блюд, овощных рагу или добавлять в каши!

avatar-7127 (53x50, 16Kb)Приготовьте эту вкуснятину!
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Нуга домашняя

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нуга домашняя. Вкуснятинка!

Нуга домашняя. Вкуснятинка!

3925311_nyga_domashnyaya (500x375, 127Kb)


.
-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Осетинские блюда

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уалибах, фыдджин, цахтон и лывжа - самые вкусные осетинские блюда

Уалибах, фыдджин, цахтон и лывжа - самые вкусные осетинские блюда

Уалибах, фыдджин, цахтон и лывжа - самые вкусные осетинские блюда (22) (700x525, 294Kb)

Уалибах

Уалибах, фыдджин, цахтон и лывжа - самые вкусные осетинские блюда (1) (700x525, 294Kb)

Самый распространенный пирог — уалибах, с осетинским сыром. Вот его рецепт от шеф- повара чайханы «Торне» Юрия Вайса. На один пирог потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Имбирные настойки

Среда, 14 Октября 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирные настойки - старинные тибетские рецепты


imbirnaya-nastojka (570x422, 58Kb)
Имбирь широко известен своими полезными свойствами. Эта замечательная пряность способна не только менять вкус блюд, но и спасать от многих недугов. Незаменима она в сражениях с лишним весом. Среди средств на основе этого растения наиболее популярна настойка имбирная, выполняющая целый спектр медицинских функций.
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Кулинарные рецепты

Среда, 14 Октября 2015 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

+ еще 500 новых домашних рецептов. Блюда из мяса.

2500 + еще 500 новых

домашних рецептов

s640x640 (640x426, 118Kb)

Блюда из мяса

Читать далее

Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Розочки из картофеля

Среда, 14 Октября 2015 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный картофель "Дюшес" (розочки из картофеля)

3925073_1279242_40709nothumb500 (466x700, 63Kb)

Очень удобный и нарядный вариант горячего блюда и гарнира - два в одном. Ароматное картофельное пюре с мускатным орехом и пармезаном + лесные грибы с филе индейки. Вкусно, красиво, доступно! Французский ужин у вас дома).

далее
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Куриные рулетики

Среда, 14 Октября 2015 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики

Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто - 500гр
филе куриных грудок - 2шт
кунжутное семя
соль, черный молотый перец
растительное масло для смазывания

Приготовление:

Раскатать тесто. Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто. Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5см. Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом. Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне. 
Выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 40-45минут. 
Во время выпечки под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали.

Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Такое разное сало

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое разное сало - экспериментируйте смело, сало очень любит импровизации!

Не любить сало невозможно - те, кто утверждают подобное, просто еще не попробовали то, которое покорило бы их сердца раз и навсегда. Рекламировать не буду, просто посоветую: даже если вы лично сало не уважаете, приготовьте это блюдо любимому человеку - степень его благодарности вы точно сумеете оценить по достоинству.
1429187778_salo (700x350, 41Kb)


•Сало засоленное в рассоле.
•Закуска «ай да сало!»
• Ароматное сало.
•Супер сало.
•Вкусное сало.
• Вареное сало.
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Буженина по-домашнему

Суббота, 10 Октября 2015 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в домашних условиях

Для начала хочется развеять миф о том, что буженина это запеченный в печи (духовке) окорок.  Да, это запеченное мясо, но  не обязательно задняя часть свиньи.  Буженину можно приготовить из мяса любого животного и птицы, но настоящую — только из молодой, свежей  свинины.  То есть буженина — это, скорее, способ приготовления.

 
 
Задумав приготовить буженину, нужно сразу определиться со временем.  Закупить продукты и начать готовить нужно за 2-3 дня до подачи на стол.
 
Главное – вам понадобится свежее  мясо.  Даже правильно  размороженное значительно уступит ему в мягкости и аромате.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Мясной пирог с картофельным тестом

Суббота, 10 Октября 2015 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Открытый мясной пирог с картофельным тестом


3416556_getImage_2_2_ (604x388, 41Kb)

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

"Изюминка" этого рецепта в наличии

картофельного пюре в тесте.

Хорош и горячий, и холодный!

Очень сочный и вкусный!

Для теста:

200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр.

сливочного масла,соль.

Для начинки:

500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор,

2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%),

100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку),

2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде

до готовности.

Затем воду слить,картофель размять.

Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто.

Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики

отправляем в морозилку пока готовится начинка.

Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.

Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,

добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками,

обжариваем почти до готовности,солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор,

выкладываем начинку на тесто.

смешиваем сливки,молоко

и томатную пасту.

Добавляем яйцо,слегка взбиваем.

Солим,перчим.

Поливаем начинку пирога

выпекаем 40 минут при температуре 200С.

За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Кулинария

Nata Vi

Кулинария

Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Самые вкусные чебуреки

Суббота, 10 Октября 2015 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Самые вкусные чебуреки

3416556_getImage_3_1_ (604x453, 61Kb)

Самые вкусные чебуреки

Рецепт этих чебуреков для меня - находка!

Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой

без помощи рук.

Во-вторых, посуда остается чистой!

И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными,

хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри!

Очень рекомендую!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Куриные ножки в тесте

Пятница, 09 Октября 2015 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Нескучные_Домохозяйки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в слоеном тесте

Одним из самых оригинальных рецептов приготовления куриных ножек я считаю именно этот. Слегка обжаренные голени оборачиваются слоеным тестом и запекаются в духовке. Ну очень оригинальное и вкусное блюдо. Итак, как вкусно приготовить куриные ножки? Подробнее...

Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Макароша

Пятница, 09 Октября 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Макароша"



Быстрый и сытный ужин

Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 г тёртого сыра, солим и перчим.

Отвариваем пачку спагетти и перемешиваем их с яичной массой.

Выкладываем в смазанную форму.

На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт.)

Солим и перчим.

Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.

Последний слой - тёртый сыр.

А теперь в духовку на 200*С пока сыр не станет румяно-золотистым!

А теперь угощаемся! Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария.

Вкуснейший салатик

Пятница, 09 Октября 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший салатик «Королевская шуба»


   Салат «Королевская шуба» займет достойное место на вашем праздничном столе.

Невероятно вкусно!!!!


1CiWGtMy8AE (551x381, 89Kb)

ДАЛЕЕ РЕЦЕПТИК
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Вкусные розы

Пятница, 09 Октября 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ Розы для милых дам

Отличная закуска на праздничный стол! Розочки просто тают во рту!

РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ!!!


8LoUgryJelA (604x367, 212Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сыр плавленный (ломтевой, у меня HOCHLAND с грибами) — 2 упак.
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Лук репчатый (очень маленький) — 1 шт
Грудка куринaя — 200 г
Майонез

Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Солёная,маринованная и копчёная рыбка.Вкусные рецепты

Среда, 07 Октября 2015 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные рецепты солёной, маринованной и копчёной рыбки!

Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко!

3925311_riba (564x466, 647Kb)

1. Самодельные шпроты!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Обязательные специи для кухни

Среда, 07 Октября 2015 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обязательные специи для кухни!!!

8 специй, которые должны быть на каждой кухне

Специи — лучший способ сделать любое скучное блюдо в несколько раз интереснее и вкуснее. Но в большинстве рецептов используются или недешёвые специи (привет, шафран), или настолько специфичные, что они сразу навсегда пропадают в нашем шкафу. Перед вами универсальный набор, который стоит держать на кухне.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Запечённый свиной рулет

Среда, 07 Октября 2015 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный свиной рулет. Arista in porchetta

4199468__1_ (621x667, 42Kb)
 
Это очень простой в исполнении рецепт и альтернатива немного приевшейся праздничной буженине на нашем столе.
И на Новый год, как основное праздничное мясное блюд, он будет безупречен.
Один из моих самых любимых рецептов!
4199468_0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Рецепты для снижения холестерина

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины рецепты для снижения холестерина

Существует великое множество советов, как понизить холестерин народными средствами. Но будут они действенны или нет, во многом зависит от вас. От вашей самодисциплины, от того как регулярно вы будете выполнять эти рекомендации. Хватит ли у вас силы воли отказаться от курения и употребления алкоголя.
Dieta-na-seldereevom-napitke (700x493, 38Kb)

93202824_6 (110x98, 18Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Кулинарные советы

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно, еще вкуснее! Как придать привычным блюдам неповторимый вкус

«Поступки в человеческой жизни похожи на еду, а мысли и чувства — на приправы. Плохо придется тому, кто посолит черешню или польет уксусом пирожное…» (Цитата из книги «Хазарский словарь» Милорада Павича).

Чтобы еда была вкусной, нужно готовить с умом! Хитрости, которые мы предлагаем, уже известны многим хозяйкам. Но кулинария — настолько тонкое искусство, что охватить всё полностью невозможно, всегда остается маленькая тайна. От этой тайны часто зависит вкус блюда: мелочь, щепотка приправ, но как сильно она влияет на приготовленную еду! Попробуй воспользоваться нашими советами, и привычные блюда превратятся в шедевры.

Хозяйкам на заметку

1. Правильно добавляй свежие травы: твердые (розмарин, шалфей, тмин, душица) — в начале приготовления блюда; мягкие травы (петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лук) — в самом конце приготовления.

2. Чтобы борщ был с приятной кислинкой, добавь к бульону немного свежего сока свеклы.

vvvv

3. Мясо отлично сочетается с черносливом, добавив его в блюдо при тушении, можно получить изысканный результат.

4. Заменив обычный лук на лук-порей, ты добьешься невиданной нежности супа. С луком-пореем лучше всего готовить молочные и сырные супы.

5. Куриные котлеты будут еще вкуснее, если добавить в фарш немного манки, еще вариант — перетертая вареная фасоль.

kotleti-iz-kurinogo-file

6. Научись готовить соус «Песто» — он отлично сочетается с любыми гарнирами, мясом и даже салатами, а также является великолепной основой для бутербродов. 1 стакан рубленой петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. очищенного миндаля, 0, 5 стакана оливкогового масла, 50 г пармезана или другого острого твердого сыра, соль и молотый черный перец по вкусу. Можно добавить рукколу, базилик. Смешай все ингредиенты в блендере, и соус готов.

7. Всегда имей на кухне припрятанный соевый соус — несколько капель можно добавлять и в мясные, и овощные блюда для усиления вкуса.

8. Сахар улучшает вкус мяса, морепродуктов, овощей. Добавляй щепотку сахара вместе с солью в блюда, и они станут намного вкуснее!

9. Усилить вкус и аромат сухих специй можно, если немножечко поджарить их в сливочном или растительном масле перед добавлением в основное блюдо.

10. Омлет будет намного пышнее, если взбивать яйца с холодной водой. На стакан яиц нужно 2 ст. л. воды.

omlet_s_zelenyu_orig

11. Обсыпь печенку перед приготовлением сахаром, и она сохранит мягкость.

12. Сосиски — не очень-то полезный продукт. Но если их есть, то со вкусом! Сырые сосиски обмажь горчицей и поджарь на растительном масле, выбрав средний огонь.

13. Морковный салат с грецкими орехами и яблоком будет очень вкусным, если приправить его натертым свежим имбирем. Полезно, к тому же!

14. Молотый арахис с чесноком послужит прекрасной заправкой к овощному салату.

15. Если прокалить гречневую крупу на сковороде в течение 7 минут перед приготовлением, каша будет очень вкусна! И сварится быстрее. Во время жарки можно добавить немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.

Kasha-grechnevaya

16. Маринуй мясо в пиве — свинину и курицу в светлом, говядину — в темном. Получается вкуснейшее блюдо с хлебным ароматом!

17. Добавь помидоры к сырому картофелю до того, как он разварится, — картофель будет очень хрустящим.

18. Натертый твердый сыр можно добавить в тарелку с супом, это сделает его питательней. С сухариками будет обалденно вкусно!

19. Всегда соли мясо в самом конце приготовления, или — уже готовое. Пряности добавляй во время приготовления.

20. Чтобы жареные пончики или пирожки не впитывали лишний жир, добавь при обжаривании в теплое масло 1 ст. л. спирта. Пончики получатся нежирными и более вкусными!

Donuts on Plate

21. Используй вместо сахара сахарную пудру, и крем из сливок или сметаны будет превосходен.

22. Перед добавлением ванили в тесто разбавь ее горячей водой. Не переборщи — слишком много ванили дает тесто горьковатым на вкус.

23. Перед тем как пить кофе, сделай несколько глотков холодной воды — это поможет максимально насладиться ароматом напитка и прочувствовать все вкусовые нотки.

Есть еще один маленький секрет — готовь неторопливо, с хорошим настроением и мыслями о чём-то приятном. Еда впитывает в себя эмоции, опытные хозяйки подтвердят. «Более тридцати лет я был поваром, день за днем я готовил, и наконец приготовил то блюдо, каким я стал; я сам был пекарем и тестом, я сам из себя замесил такой хлеб, какой хотел». Пусть у тебя на кухне и в жизни царит порядок!

Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Чебуреки

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки-рецепт от Фатимы

В Геническе  живет одна очень хорошая  татарская семья.Большая и очень дружная.Когда мы к ним приезжаем,то хозяйка (зовут ее Фатима) всегда нас угощает очень вкусными блюдами.А особенно мне нравятся чебуреки,которые она готовит.Этим рецептом и поделилась со мной Фатима,а я с вами делюсь.

Тесто по технологии   приготовления немного сложное,но усилия того стоят.В итоге получатся очень вкусные чебуреки

3560462_P2020221 (640x480, 59Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Вареники с картошкой

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с картошкой. Ну очень вкусный вариант!

Огромная благодарность автору: Ирина

Вот каждый раз даю себе обещание описывать рецепт без личных эмоций, поскольку все мы такие разные и то, что нравится мне, вполне может не понравиться вам, но здесь просто не в силах сдержаться!!! Хочется писать капсом, ставить кучу восклицательных знаков… и все для того, чтобы вы не прошли мимо такой вкусноты!!! Это очень – очень вкусно!!! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Применение лимона в медицине

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малоизвестные способы применения лимона в восточной медицине

При кожных болезнях — лишаях, экземе, грибке и бородавках, помимо приема лимонного сока внутрь, пораженные места натрите лимонным соком, отчего зуд и краснота уменьшатся.
 
Наставления йоги по уходу за кожей
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Готовим куриную грудку

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

 
1. ЧЕСНОЧНО-ИМБИРНАЯ КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ
 
Ингредиенты:
 
1 килограмм куриных грудок
1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
1 ст. л. мелко нарезанного имбиря
1/2 стакана апельсинового сока
1/2 стакана соевого соуса
 
Приготовление:
1.Поместите курицу в зип-пакет или в контейнер. Смешайте ингредиенты для маринада и и залейте курицу.
2.Поставьте в холодильник на час(или на ночь).
3.Обжарьте курицу на сковороде или на гриле. Читать далее
 
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Чай из вишнёвых веточек

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейте чай, приготовленный из вишневых веточек

Заготовьте из впрок ранней весной, когда почки начинают набухать. Срезайте длиной около 10 см, собирайте в пучок, подвешивайте на кухне и подсушивайте. После сухие веточки вишни нарезайте на кусочки длиной около 2-х см, заполняйте ими 1-литровую кастрюлю на 1/3. Сверху заливайте кипящей водой до самого верху. Кипятите в течение 10-ти минут на небольшом огне. Укутайте и оставьте настаиваться.

После настаивания в течение 1-го часа, вишневый отвар процедите и пейте, как обычный чай, добавив немного меду. 3 стакана в день - и вы подарите организму настоящую, бурлящую бодрость! Пейте чай из веток вишни целых 2 недели, затем сделайте перерыв на 1 неделю и опять повторите двухнедельный курс.

Отвар из молодых веток вишни эффективен. Вы заметите не только прилив бодрости, но и увидите, как улучшился цвет лица, пропадали отеки, и «мешки» под глазами. При этом ускоряется обмен веществ во всем организме. Этот напиток прекрасно улучшает настроение!

Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Азу по-татарски

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить азу по-татарски

Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Полезные советы

Пятница, 02 Октября 2015 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

10 блюд из свинины

Четверг, 01 Октября 2015 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 блюд из свинины

5685568_Bez_imeni1 (700x466, 329Kb)
 

1. Сочные отбивные из свинины в чесночном кляре
2. Свинина «Стир-фрай» в соевой заливке
3. Свинина с овощами в томатном маринаде
4. Свинина, запеченная с корицей
5. Свинина в имбирно-медовом соусе с коньяком и чесноком
6. Свинина со сливками по-особому
7. Свиная лопатка, запеченная с пивом
8. Свиная вырезка, запеченная в панировочных сухарях
9. Свиной окорок в соусе из кока-колы
10. Свиной окорок в медовой глазури с имбирем

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Вкусные вареники+быстрый способ лепки с фото

Четверг, 01 Октября 2015 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные вареники + быстрый способ лепки с фото

Вареники с творогом, с картошкой и грибами, с вишнями - невероятная вкуснятина! Но предлагаю вам очень вкусные вареник и главное -  быстрый способ лепки вареников, с фото, который значительно ускорит процесс их приготовления.

2749438_vareniki_1_ (691x453, 131Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан горячей воды;
  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2,5 стакана муки.

 

 


Для начинки:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 г грибов;
  • зелень;
  • соль, перец.

Читаем дальше))

Серия сообщений "пирожки,чебуреки,блинчики,вареники":
Часть 1 - "Плетёнка" с сосисками
Часть 2 - Правильные чебуреки. Очень удачный рецепт!
...
Часть 16 - Пирожки за пять минут
Часть 17 - Фантастические Булочки с корицей
Часть 18 - Вкусные вареники + быстрый способ лепки с фото
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Картошка по-деревенски

Среда, 30 Сентября 2015 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-деревенски

Сегодня у меня ещё вкуснее картошечка! Хрустящие кусочки нежные внутри!



Картофель вымыть, очистить и нарезать пополам вдоль и далее средними кусочками.
Сварить картофель в течении 5 минут после закипания. Слить воду, остудить. Картофель посолить, приправить паприкой, перцем, сухими травками (орегано, хмели-сунели, сушеный укроп и т.п.) Все по вашему вкусу. Сбрызнуть подсолнечным маслом и перемешать.
В хорошо разогретую духовку поставить противень с разложенным в один слой картофелем. Запекать до готовности, примерно минут 15.
Слов нет, какая вкуснотень! Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Домашняя печёночная колбаса

Среда, 30 Сентября 2015 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком

Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком

http://mn.ocharovanie-zhenstvennosti.ru/2015/01/45/domashnjaja-kolbasa-%D0%BE_opt.jpg

Я пользуюсь этим проверенным рецептом уже около пятнадцати лет, и все, кто пробовал эту колбасу, просили научить ее готовить, а потом удивлялись, почему так просто. Поэтому делюсь рецептом с удовольствием со всеми: готовьте, кормите своих близких вкусно и полезно (ибо о вреде магазинной колбасы не рассуждает нынче только ленивый).

Общее время готовки – 2 часа 15 минуты 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 394 ккал
Количество порций – 20 порций

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Фаршированный перец

Среда, 30 Сентября 2015 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусный фаршированный на зиму болгарский перец *Килиманджаро*

Заготовки идут полным ходом. Но у каждой хазяюшки есть что-то особенное в загашнике. Вот и я поделюсь с вами, милые девушки,  интереснейшим  рецептом закуски.  4979645_20131007084220 (700x525, 270Kb)

источник

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Кулинария 1927 года часть1

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения My_breathing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~Л.Словцова Здоровый стол в дом.хозяйстве,1927,ч.1~

101330355_large_0_5c2cf_ea257f33_L (340x64, 20Kb)



 
Здравствуйте!
 
Нашла сканы книжки интересной...
Решила сделать постик кулинарный..."Cупчиковый"...
А то у меня ни одного рецептика нет, словно я совсем никакая не женщина...:-)

 

"Какова пища-таков и ум,
каков ум-таковы и мысли,
каковы мысли-таково и поведение,
каково поведение-такова и судьба"... 
 
Шри Сатья Саи Баба
 

мняки...
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Поиск сообщений в Фантом53
Страницы: [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь