Без заголовка |
Хочу поделиться некоторыми рецептами, которые я испытал на себе в борьбе за свое здоровье.
Лет пять назад меня увезли на «скорой» в больницу с приступом колик в печени. При обследовании выяснилось, что в желчном пузыре три камня: 1,2 см, 1 см и 0,8 см. Хотели резать, но я отказался и стал лечиться домашними способами.
|
Советская кухня |
|
Метки: кулинария рецепты |
Полезные советы |
Стащила в соцсетях. Каждая отдельно взятая шпаргалка набирала бешеное количество лайков и репостов!
Метки: полезное |
Митлоф |
Глазированная мясная "булка" по-американски
Рецепт от прошутто75: Многим, наверное, знакомо это блюдо... "Мясной хлеб"... или Митлоф... Однако, при приготовлении этого варианта подобной "булки" будем использовать не совсем традиционный для мясных блюд ингредиент! Но, уверяю вас, получится ОЧЕНЬ вкусно! В общем, из совершенно доступных продуктов у вас на столе отличная альтернатива традиционным котлетам! Приступим?
Метки: мясо |
Котлеты |
"Школьные" котлеты
Рецепт от klnadja: Хочу поделится с вами рецептом необычных котлет и начну с небольшой предыстории появления этого рецепта у нас.
Мужу как-то захотелось котлет, которые он помнит как школьные. Ну, если кто помнит, раньше в школе такие давали, еще в советские времена. Тогда еще говорили, что в этих котлетах один хлеб. В общем, он перелопатил интернет и нашел правильный рецепт этих котлет, утвержденный где-то там наверху.
Муж сам их и приготовил. На удивление, котлеты получились очень вкусные и правда похожие на детские воспоминания.
Потом, естественно, муж рассказал этот рецепт мне и с тех пор я их часто готовлю.
Метки: котлеты |
Аналоги дорогих лекарств |
Чтобы стать активным участником своего лечения нужно знать, что почти всегда есть аналоги назначаемых вам лекарств с одним и тем же действующим веществом и большим разбросом по цене, и иногда число таких аналогов достигает десятков (если не сотен) препаратов. При этом - эти аналоги зачастую даже превосходят по качеству своих «дорогих» собратьев. Причина здесь проста - нет затрат на производство роликов и последующую агрессивную рекламу по радио или ТВ.
Метки: лекарство |
Лисички |
Метки: грибы |
Сочетание специй |
Опытные кулинары никогда не раскроют секреты блюд,расскажут состав,технологию приготовления,но стоит им лишь забыть упомянуть специи,то вкус блюда будет безнадежно испорчен
Специи -это на 90% главное в блюде
Несколько полезных секретов о сочетании специй
Специи - что к чему подходит.
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Метки: специи |
Кулинарные сайты |
«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children...en/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/t...ing/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/nesko...ohlyobkina.html
Просто кулинария http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisp...d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?a...ter&f=17&t=2143
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=...op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?ac...rinter&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008...-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-...islannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0
Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/...post/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Йогуртовый тортик
Часть 2 - Мясной рулет
...
Часть 13 - Омлет-конвертик со слабосоленой форелью и сыром
Часть 14 - Очень необычный рецепт - диетический омлет в пакете!
Часть 15 - Подборка сайтов для тех кто любит готовить...
Часть 16 - ПОМИДОРЫ - необычные заготовки впрок!
Часть 17 - Фаршированые грибы.
...
Часть 23 - КАК ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ДЕЛАЛИ ТОЛСТЫЙ ОМЛЕТ В СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ?
Часть 24 - Гравлакс: слабосолёный лосось по-шведски.
Часть 25 - Тыква, фаршированная мясом, картошкой, грибами.
Метки: сайты |
Картошка |
Существует масса рецептов приготовления этого продукта, но узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому.
Картошка – один из основных продуктов в рационе наших людей. Существует масса рецептов приготовления этого продукта, но узнав этот секрет, вы никогда больше не будете запекать картошку по-старому.
Эта простая хитрость сделает запеченную картошку не просто вкусным, но и красивым блюдом! Многие надрезают клубни перед или после запекания. Вот правильный способ, с которым вас ждет потрясающий результат.
Подберите достаточно крупные клубни. Срежьте на одной стороне тонкий ломтик.
Приятного аппетита!
все таки смотрите готовность не по рецепту, а в реальности, чтобы не пересушилось
Метки: картошка |
Блины |
Блины по этому рецепту сначала жарятся, а потом перекладываются в глиняный горшочек, заливаются заварным кремом и запекаются в духовке. Вкусно неимоверно. Блины, пропитываясь кремом, становятся сладкими и очень сытными. Никаких добавок в виде сметаны, варенья, меда и т.п. не требуют. Отличный десерт, буду делать еще.
Запеченые блины с заварным кремом
|
Без заголовка |
Друзья, пожалуйста, не пожалейте Вашего времени, прочитайте и сделайте репост!
Я хочу, чтоб эта история облетела много-много городов и Мишка нашелся! Сказать, что я потрясена, ничего не сказать.
Господь сказал: - Возлюби ближнего своего, как самого себя. А как можно возлюбить тех, кто способен на убийство, предательство и ложь? - Господи! Почему ты молчишь? Ты тоже не знаешь ответа? Ты думал, что создавая человека, создал своё лучшее творение?
|
Грузинская кухня-15 вкусных блюд |
Все возрастающую популярность грузинской кухни можно отследить по новым заведениям, которые с завидной регулярностью открываются во всех городах России. Готовим блюда грузинской кухни дома. Нет лучшего способа понять культуру и мировоззрение народа, чем отведать шедевры аутентичной кухни. Особенно если речь идет о Грузии. Местная кухня такая же душевная, многоголосая и колоритная.
Национальные блюда, как правило, пряные, сытные, остро-сладкие. Ни одно грузинское застолье не обходится без вкуснейшего вина. Обилие овощей, мяса и трав будоражит даже самое пресытившееся воображение. Грузинская кухня похожа на грузинскую песню в своем буйстве ароматов, запахов, полутонов, вкусов.
Предлагаем вашему вниманию вкусную подборку из 15 блюд грузинской кухни, которые никого не оставят равнодушным.
1. Хачапури по-аджарски
2. Сациви с курицей
3. Хинкали
4. Лобио по-грузински
5. Харчо
6. Пхали
7. Чихиртма
8. Цыпленок табака
9. Жареные баклажаны в ореховом соусе
10. Чахохбили из курицы
11. Аджапсандали
12. Чакопули
13. Сацебели
14. Гозинаки
15. Шакарлама с миндалем
Метки: рецепты |
Флеш-пианинно |
Серия сообщений "Флешки":
Часть 1 - Романтично красиво.
Часть 2 - Выбираем плеер.
...
Часть 39 - Добро пожаловать в осень.
Часть 40 - Индекс массы тела.
Часть 41 - Флеш-пианинно
Метки: инструменты |
Без заголовка |
Аннотация
В брошюре приводится более 150 рецептов и даются способы приготовления различных блюд из салаки, кильки, хамсы и тюльки. В ассортименте имеются различные закуски (салаты, паштеты и др.), супы, в качестве вторых блюд рекомендуется рыба в отварном, тушеном, жареном видах. Используя приведенные рецепты, можно разнообразить домашнее меню, пополнить его новыми блюдами, обладающими большой пищевой ценностью. Брошюра предназначена для поваров предприятий общественного питания и домашних хозяек
|
Метки: рыба |
Овощной пир |
Метки: овощи |
Мексиканская вкуснятина часть2 |
|
Мексиканская вкуснятина |
|
16 блюд из овощей |
Метки: овощи |
Мясо,маринованное после запекания |
Очень часто у нас нет времени или возможности приготовить охлажденное мясо сразу и приходится хранить его в морозилке. Мороженное мясо тоже можно вкусно приготовить.
Очень вкусное и сочное мясо для праздничной нарезки, или просто для бутербродов, получается по этому рецепту.
Метки: мясо |
Хурма |
Когда с рынков исчезают привычные для наших мест овощи и фрукты им на смену приходит их заморский «собрат» - хурма. Королек – это кладезь полезных витаминов и микроэлементов, поэтому ее стоит обязательно включить в семейный рацион. О полезных свойствах хурмы читай в нашем материале.
Мировую популярность королек снискал не так давно – в Европе его стали употреблять лишь под конец 19 столетия. В то время изучение полезных свойств хурмы только начиналось. На сегодня же известно множество полезных свойств королька, и ученые советуют обязательно включать этот продукт в рацион.
И так, есть, по крайней мере, 10 полезных свойств, ради которых стоит купить хурму:
Метки: хурма кулинария |
Редактор-фотошоп |
Переключите на русский язык в левом верхнем углу (Russian) |
Метки: фотошоп редактор |
Вкусная картошечка |
|
Метки: картошка |
Курочка карри |
Курица карри… А может и не кари вовсе, а так, по индийским мотивам. Но в любом случае получается вкусно. Можно, каждый раз добиться немного другого вкуса. И самое главное — подливки получается много и она потрясающая (это для гурманов, которые любят хлебушком подливку вымакать).
Нам надо лук. Я люблю лучка побольше, поэтому взял три луковичку среднего размера.
Чеснок. Зубчика три.
Томатная паста. Пара столовых ложек.
Йогурт — 200 грамм. Надо брать самый простой, без никаких добавок.
Специи. Любые восточные. Я брал то, что нашел на кухне. Это чёрный перец, половинка звёздочки бадьяна, несколько гвоздиков гвоздики, зиру, кореанд, паприку.
Ещё нужна куркума и собственно карри.
Будет замечательно, если у вас окажется свежий перец чили. Если его нет, то подойдёт молотый.
Курочка у нас представляют бедра, по украински называющиеся нежно — стэгэнця (стегенця). их я взял 6 шт.
Вот собственно и вся заготовка.
Начинаем готовить
Все специи вместе с солью толчем в ступке. Ничего страшного, если специй окажется много, их можно спрятать в герметичную посуду и использовать в следующий раз.
Лук чистим и нарезаем. Я люблю, когда в соусе попадаются кусочки лука, поэтому режу крупно. Чистим и рубим чеснок.
Ставим на огонь кастрюлю, наливаем пару ложек растительного масла и пассеруем лук и чеснок. Нам необходимо добиться лёгкого изменения цвета. Умными словами это называется карамелизация, а по простому — лук должен совсем слегка зазолотится. Обязательно надо перемешивать. Это для того, чтобы лук карамелизовался равномерно, а не местами пригорел, а местами остался беленьким. Добавляем немного воды и тушим лук. Теперь задача сделать лук мягким, таким, чтобы он прямо таял. Если вода выпарилась, не стесняйтесь, добавьте ещё.
Моем курицу. Обсушиваем её полотенцем. Сдвигаем лук и выкладываем на дно кастрюлька курицу, шкуркой вниз. Посыпаем сверху нашими специями. Наша задача, чтобы бедрышки слегка поджарилось. Переворачиваем курочку и обжариваем с другой стороны. Не до готовности, а так, чтобы слегка изменился цвет. Если курочка прилипает к кастрюльке, это не страшно, можно чуть обождать, она прожарится и отстанет. А можно аккуратно подсунуть под курицу металлическую лопатку и она тоже отделится от донышка.
Заливаем курицу горячей водой, так, чтобы вода слегка покрыла бедра. Добавляем полторы столовые ложки карри, чайную ложку куркумы, томатную пасту. Солим, пробуем на остроту. Если ваш кари не острый добавляем чили или сухой острый перец. Добавляем столовую ложку сахара. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 15 минут.
Вливаем йогурт. Перемешиваем. Доводом до кипения, кипятим пару минут. Выключаем. Даем настояться минуток десять. Блюдо готово! Подавать с рисом!
Приятного аппетита.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Метки: курица |
Свинина запечённая в хлебе |
Сколько себя помню, всегда так раньше свинину запекали – и на горячее, и на холодное. Ну а потом появилась фольга, затем – рукава для запекания. И забылось как-то…
Я вот уже лет 20, если не больше, так свининку не запекала. А ведь вкус-то совсем другой получается! Ни с какой фольгой не сравнить.
А тут у меня кусок свинины 1,2 кг, не особо удобный для запекания, от спины. Вот и решила вспомнить старый бабушкин способ.
Метки: свинина |
Картофель фри без масла |
Ингредиенты:
Картофель молодой - 5 -7 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Соль (по вкусу)
Паприка сладкая молотая (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу).
Приготовление:
1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Яичные белки взбить до пены.
3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.
4. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Метки: картошка |
Мясной орех |
Описание: Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем только в исключительных случаях, приходится готовить мясную нарезку дома. Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро. И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Метки: мясо |
Луковые кольца |
Домашние луковые кольца - прекрасная закуска за 10 минут.
Луковые кольца популярная закуска во многих ресторанах. Но приготовить их сможет не только шеф-повар, а и любая хозяйка. Всё очень быстро и очень просто.
Ингредиенты:
Метки: лук |
Лимонные сухарики |
Вкус с ощутимой кислинкой. Аромат очень сильный - лимонный. СОСТАВ 1 ч ложка лимонной цедры, сок 1 лимона (70г), 30г сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 стакан муки (160г), 1 ч ложка разрыхлителя, 2/3 стакана сахарной пудры (140г), 50г крахмала |
Метки: сухарики |
Котлеты треугольные |
Редко мне последнее время попадаются на глаза вафельные коржи, а тут увидела и вспомнилось как давно мы любили делать с ними симпатичные котлетки-треугольнички. Вот, если кто забыл или и вовсе не пробовал - делюсь несложным рецептом, папам и деткам точно понравится.
Метки: котлеты |
Драники |
Метки: картошка |
Вкусная картошка |
Лучший способ приготовить картошку Даже если иметь под рукой только обычный картофель, можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Стоит лишь подключить фантазию, приложить чуточку усилий — и вы получите красивую запеканку, чтобы угостить нежданных гостей или порадовать своих близких чем-то новеньким. Мы в AdMe.ruпредлагаем вам приготовить картофель по французскому рецепту. Картофель «Буланжер» Ингредиенты: 1 кг картофеля 2 головки репчатого лука 60 г сливочного масла 200 мл овощного бульона 200 мл молока соль молотый черный перец Способ приготовления:
|
Метки: картошка |
Секрет вкусных сухариков |
Рецепт сухариков был прост и незатейлив, НО! в нём был один секретик, который и придавал пикантности обыкновенным сухарикам. |
Метки: сухарики |
Рецепты домашних сыров |
Метки: сыр |
Запечённая скумбрия |
Метки: рыба скумбрия |
Свинина в сливочном масле |
Фактически, для его приготовления нам понадобится кусок свинины и пачка хорошего сливочного масла! В результате - нежное, ароматное и очень вкусное мясо... Мясо, приготовленное в сливочном масле, имеет удивительный вкус, красивый аппетитный внешний вид, готовится легко при минимальных затратах сил и собственного времени, мягкое, с тонким сливочным ароматном.
Такое мясо может долго хранится в холодильнике, идеально подходит для приготовления бутербродов, а также отлично смотрится на праздничном столе! Ещё один плюс — после приготовления мяса остаётся много сливочного масла, которое также можно применить в дело. Рекомендую перелить его в небольшую ёмкость и хранить в холодильнике, а использовать для приготовления первых блюд, овощных рагу или добавлять в каши!
Метки: свинина |
Нуга домашняя |
Нуга домашняя. Вкуснятинка!
.
-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла
Метки: сладости |
Осетинские блюда |
Уалибах, фыдджин, цахтон и лывжа - самые вкусные осетинские блюда
Уалибах
Самый распространенный пирог — уалибах, с осетинским сыром. Вот его рецепт от шеф- повара чайханы «Торне» Юрия Вайса. На один пирог потребуется:
Метки: рецепты |
Имбирные настойки |
|
Метки: настойка |
Кулинарные рецепты |
2500 + еще 500 новых
домашних рецептов
Блюда из мяса
Метки: рецепты |
Розочки из картофеля |
Очень удобный и нарядный вариант горячего блюда и гарнира - два в одном. Ароматное картофельное пюре с мускатным орехом и пармезаном + лесные грибы с филе индейки. Вкусно, красиво, доступно! Французский ужин у вас дома).
Метки: картошка |
Куриные рулетики |
Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто - 500гр
филе куриных грудок - 2шт
кунжутное семя
соль, черный молотый перец
растительное масло для смазывания
Приготовление:
Раскатать тесто. Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто. Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5см. Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом. Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне.
Выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 40-45минут.
Во время выпечки под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали.
Метки: рулет |
Такое разное сало |
Не любить сало невозможно - те, кто утверждают подобное, просто еще не попробовали то, которое покорило бы их сердца раз и навсегда. Рекламировать не буду, просто посоветую: даже если вы лично сало не уважаете, приготовьте это блюдо любимому человеку - степень его благодарности вы точно сумеете оценить по достоинству.
Метки: сало |
Буженина по-домашнему |
Для начала хочется развеять миф о том, что буженина это запеченный в печи (духовке) окорок. Да, это запеченное мясо, но не обязательно задняя часть свиньи. Буженину можно приготовить из мяса любого животного и птицы, но настоящую — только из молодой, свежей свинины. То есть буженина — это, скорее, способ приготовления.
Метки: буженина |
Мясной пирог с картофельным тестом |
|
|
Метки: пироги |
Самые вкусные чебуреки |
|
Метки: чебуреки |
Куриные ножки в тесте |
Одним из самых оригинальных рецептов приготовления куриных ножек я считаю именно этот. Слегка обжаренные голени оборачиваются слоеным тестом и запекаются в духовке. Ну очень оригинальное и вкусное блюдо. Итак, как вкусно приготовить куриные ножки? Подробнее...
Метки: курица |
Макароша |
|
Вкуснейший салатик |
Салат «Королевская шуба» займет достойное место на вашем праздничном столе.
Невероятно вкусно!!!!
Метки: салаты |
Вкусные розы |
Метки: закуски |
Солёная,маринованная и копчёная рыбка.Вкусные рецепты |
Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко!
1. Самодельные шпроты!
Метки: рыба |
Обязательные специи для кухни |
Специи — лучший способ сделать любое скучное блюдо в несколько раз интереснее и вкуснее. Но в большинстве рецептов используются или недешёвые специи (привет, шафран), или настолько специфичные, что они сразу навсегда пропадают в нашем шкафу. Перед вами универсальный набор, который стоит держать на кухне.
Метки: специи |
Запечённый свиной рулет |
Метки: рулет свинина |
Рецепты для снижения холестерина |
Существует великое множество советов, как понизить холестерин народными средствами. Но будут они действенны или нет, во многом зависит от вас. От вашей самодисциплины, от того как регулярно вы будете выполнять эти рекомендации. Хватит ли у вас силы воли отказаться от курения и употребления алкоголя.
Метки: рецепты |
Кулинарные советы |
«Поступки в человеческой жизни похожи на еду, а мысли и чувства — на приправы. Плохо придется тому, кто посолит черешню или польет уксусом пирожное…» (Цитата из книги «Хазарский словарь» Милорада Павича).
Чтобы еда была вкусной, нужно готовить с умом! Хитрости, которые мы предлагаем, уже известны многим хозяйкам. Но кулинария — настолько тонкое искусство, что охватить всё полностью невозможно, всегда остается маленькая тайна. От этой тайны часто зависит вкус блюда: мелочь, щепотка приправ, но как сильно она влияет на приготовленную еду! Попробуй воспользоваться нашими советами, и привычные блюда превратятся в шедевры.
Хозяйкам на заметку
1. Правильно добавляй свежие травы: твердые (розмарин, шалфей, тмин, душица) — в начале приготовления блюда; мягкие травы (петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лук) — в самом конце приготовления.
2. Чтобы борщ был с приятной кислинкой, добавь к бульону немного свежего сока свеклы.
3. Мясо отлично сочетается с черносливом, добавив его в блюдо при тушении, можно получить изысканный результат.
4. Заменив обычный лук на лук-порей, ты добьешься невиданной нежности супа. С луком-пореем лучше всего готовить молочные и сырные супы.
5. Куриные котлеты будут еще вкуснее, если добавить в фарш немного манки, еще вариант — перетертая вареная фасоль.
6. Научись готовить соус «Песто» — он отлично сочетается с любыми гарнирами, мясом и даже салатами, а также является великолепной основой для бутербродов. 1 стакан рубленой петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. очищенного миндаля, 0, 5 стакана оливкогового масла, 50 г пармезана или другого острого твердого сыра, соль и молотый черный перец по вкусу. Можно добавить рукколу, базилик. Смешай все ингредиенты в блендере, и соус готов.
7. Всегда имей на кухне припрятанный соевый соус — несколько капель можно добавлять и в мясные, и овощные блюда для усиления вкуса.
8. Сахар улучшает вкус мяса, морепродуктов, овощей. Добавляй щепотку сахара вместе с солью в блюда, и они станут намного вкуснее!
9. Усилить вкус и аромат сухих специй можно, если немножечко поджарить их в сливочном или растительном масле перед добавлением в основное блюдо.
10. Омлет будет намного пышнее, если взбивать яйца с холодной водой. На стакан яиц нужно 2 ст. л. воды.
11. Обсыпь печенку перед приготовлением сахаром, и она сохранит мягкость.
12. Сосиски — не очень-то полезный продукт. Но если их есть, то со вкусом! Сырые сосиски обмажь горчицей и поджарь на растительном масле, выбрав средний огонь.
13. Морковный салат с грецкими орехами и яблоком будет очень вкусным, если приправить его натертым свежим имбирем. Полезно, к тому же!
14. Молотый арахис с чесноком послужит прекрасной заправкой к овощному салату.
15. Если прокалить гречневую крупу на сковороде в течение 7 минут перед приготовлением, каша будет очень вкусна! И сварится быстрее. Во время жарки можно добавить немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.
16. Маринуй мясо в пиве — свинину и курицу в светлом, говядину — в темном. Получается вкуснейшее блюдо с хлебным ароматом!
17. Добавь помидоры к сырому картофелю до того, как он разварится, — картофель будет очень хрустящим.
18. Натертый твердый сыр можно добавить в тарелку с супом, это сделает его питательней. С сухариками будет обалденно вкусно!
19. Всегда соли мясо в самом конце приготовления, или — уже готовое. Пряности добавляй во время приготовления.
20. Чтобы жареные пончики или пирожки не впитывали лишний жир, добавь при обжаривании в теплое масло 1 ст. л. спирта. Пончики получатся нежирными и более вкусными!
21. Используй вместо сахара сахарную пудру, и крем из сливок или сметаны будет превосходен.
22. Перед добавлением ванили в тесто разбавь ее горячей водой. Не переборщи — слишком много ванили дает тесто горьковатым на вкус.
23. Перед тем как пить кофе, сделай несколько глотков холодной воды — это поможет максимально насладиться ароматом напитка и прочувствовать все вкусовые нотки.
Есть еще один маленький секрет — готовь неторопливо, с хорошим настроением и мыслями о чём-то приятном. Еда впитывает в себя эмоции, опытные хозяйки подтвердят. «Более тридцати лет я был поваром, день за днем я готовил, и наконец приготовил то блюдо, каким я стал; я сам был пекарем и тестом, я сам из себя замесил такой хлеб, какой хотел». Пусть у тебя на кухне и в жизни царит порядок!
Метки: советы |
Чебуреки |
В Геническе живет одна очень хорошая татарская семья.Большая и очень дружная.Когда мы к ним приезжаем,то хозяйка (зовут ее Фатима) всегда нас угощает очень вкусными блюдами.А особенно мне нравятся чебуреки,которые она готовит.Этим рецептом и поделилась со мной Фатима,а я с вами делюсь.
Тесто по технологии приготовления немного сложное,но усилия того стоят.В итоге получатся очень вкусные чебуреки
Метки: чебуреки |
Вареники с картошкой |
Метки: вареники |
Применение лимона в медицине |
Метки: лимон здоровье |
Готовим куриную грудку |
Метки: грудка курица |
Чай из вишнёвых веточек |
Заготовьте из впрок ранней весной, когда почки начинают набухать. Срезайте длиной около 10 см, собирайте в пучок, подвешивайте на кухне и подсушивайте. После сухие веточки вишни нарезайте на кусочки длиной около 2-х см, заполняйте ими 1-литровую кастрюлю на 1/3. Сверху заливайте кипящей водой до самого верху. Кипятите в течение 10-ти минут на небольшом огне. Укутайте и оставьте настаиваться.
После настаивания в течение 1-го часа, вишневый отвар процедите и пейте, как обычный чай, добавив немного меду. 3 стакана в день - и вы подарите организму настоящую, бурлящую бодрость! Пейте чай из веток вишни целых 2 недели, затем сделайте перерыв на 1 неделю и опять повторите двухнедельный курс.
Отвар из молодых веток вишни эффективен. Вы заметите не только прилив бодрости, но и увидите, как улучшился цвет лица, пропадали отеки, и «мешки» под глазами. При этом ускоряется обмен веществ во всем организме. Этот напиток прекрасно улучшает настроение!
Метки: чай |
Азу по-татарски |
Метки: азу |
Полезные советы |
Серия сообщений "Полезное":
Часть 1 - Прекрасный выбор музыки.Находим музыку и скачиваем.
Часть 2 - Музыкальный сервис все лучше и лучше.
...
Часть 40 - Отбеливатель для тканей
Часть 41 - 100 советов на все случаи в жизни
Часть 42 - Полезные советы
Метки: советы |
10 блюд из свинины |
1. Сочные отбивные из свинины в чесночном кляре
2. Свинина «Стир-фрай» в соевой заливке
3. Свинина с овощами в томатном маринаде
4. Свинина, запеченная с корицей
5. Свинина в имбирно-медовом соусе с коньяком и чесноком
6. Свинина со сливками по-особому
7. Свиная лопатка, запеченная с пивом
8. Свиная вырезка, запеченная в панировочных сухарях
9. Свиной окорок в соусе из кока-колы
10. Свиной окорок в медовой глазури с имбирем
Метки: свинина |
Вкусные вареники+быстрый способ лепки с фото |
Вареники с творогом, с картошкой и грибами, с вишнями - невероятная вкуснятина! Но предлагаю вам очень вкусные вареник и главное - быстрый способ лепки вареников, с фото, который значительно ускорит процесс их приготовления.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Серия сообщений "пирожки,чебуреки,блинчики,вареники":
Часть 1 - "Плетёнка" с сосисками
Часть 2 - Правильные чебуреки. Очень удачный рецепт!
...
Часть 16 - Пирожки за пять минут
Часть 17 - Фантастические Булочки с корицей
Часть 18 - Вкусные вареники + быстрый способ лепки с фото
Метки: вареники |
Картошка по-деревенски |
Метки: картошка |
Домашняя печёночная колбаса |
Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Я пользуюсь этим проверенным рецептом уже около пятнадцати лет, и все, кто пробовал эту колбасу, просили научить ее готовить, а потом удивлялись, почему так просто. Поэтому делюсь рецептом с удовольствием со всеми: готовьте, кормите своих близких вкусно и полезно (ибо о вреде магазинной колбасы не рассуждает нынче только ленивый).
Общее время готовки – 2 часа 15 минуты
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 394 ккал
Количество порций – 20 порций
Метки: колбаса |
Фаршированный перец |
Метки: перец |
Кулинария 1927 года часть1 |
Метки: супы |