Котлеты |
"Школьные" котлеты
Рецепт от klnadja: Хочу поделится с вами рецептом необычных котлет и начну с небольшой предыстории появления этого рецепта у нас.
Мужу как-то захотелось котлет, которые он помнит как школьные. Ну, если кто помнит, раньше в школе такие давали, еще в советские времена. Тогда еще говорили, что в этих котлетах один хлеб. В общем, он перелопатил интернет и нашел правильный рецепт этих котлет, утвержденный где-то там наверху.
Муж сам их и приготовил. На удивление, котлеты получились очень вкусные и правда похожие на детские воспоминания.
Потом, естественно, муж рассказал этот рецепт мне и с тех пор я их часто готовлю.
Итак, для котлетного фарша понадобится:
мясной фарш (я брала смешанный) - 600 грамм,
кирпичик белого хлеба (обычный стандартный кирпичик без корки вес хлеба вышел) - 300 грамм,
стакан молока.
Соль по вкусу, можно добавить и приправы по вашему усмотрению, лично я люблю базилик можно добавить лук, предварительно его мелко порубив, но в оригинальном рецепте его нет. Яйца не добавляются.
Корку хлеба срезаем со всего кирпичика, она нам не нужна. Мякиш разламываем на небольшие кусочки и замачиваем в молоке, ставим смесь набухнуть минут на 15-20 в холодильник.
Когда мякиш хорошенько размокнет в молоке, добавляем мясной фарш и хорошенько вымешиваем, вымешиваем, вымешиваем до ровненькой однородной консистенции.
Фарш получается вот такой:
Формируем котлетки (чтобы фарш не прилипал к рукам, руки лучше всего смачивать в воде).
Обваливаем в панировочных сухарях и быстро жарим на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные котлетки выкладываем на противень, добавляем немного молока и запекаем при 180 градусах минут 15. Котлетки готовы. Они получаются очень мягкие и нежные на вкус. И в них не только один хлеб.
Попробуйте, очень вкусно!
Приятного аппетита!
P.S. - Хлеба ровно половина от мясного фарша один к двум, так что не самые хлебные котлеты еще, но, конечно это на любителя, если кому нравятся котлеты из одного мяса, понятно, что такие уже не прокатят).
Комментарий:
- Мы тоже любим школьные с хлебом, только черный берем. У них другой вкус, интереснее.
Рубрики: | Кулинария. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |