-

Быстрый переход по страницам блога Фантом53:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фантом53

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) АртБазар Авто-Любитель Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей: 4488
Комментариев: 3820
Написано: 10139


Котлеты

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 10:06 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко "Школьные" котлеты.

"Школьные" котлеты

Рецепт от klnadjaХочу поделится с вами рецептом необычных котлет и начну с небольшой предыстории появления этого рецепта у нас.

 Мужу как-то захотелось котлет, которые он помнит как школьные. Ну, если кто помнит, раньше в школе такие давали, еще в советские времена. Тогда еще говорили, что в этих котлетах один хлеб. В общем, он перелопатил интернет и нашел правильный рецепт этих котлет, утвержденный где-то там наверху.

Муж сам их и приготовил. На удивление, котлеты получились очень вкусные и правда похожие на детские воспоминания.

Потом, естественно, муж рассказал этот рецепт мне и с тех пор я их часто готовлю.

Итак, для котлетного фарша понадобится:

  мясной фарш (я брала смешанный) - 600 грамм,

 кирпичик белого хлеба (обычный стандартный кирпичик без корки вес хлеба вышел) - 300 грамм,

  стакан молока.

Соль по вкусу, можно добавить и приправы по вашему усмотрению, лично я люблю базилик можно добавить лук, предварительно его мелко порубив, но в оригинальном рецепте его нет. Яйца не добавляются.

Корку хлеба срезаем со всего кирпичика, она нам не нужна. Мякиш разламываем на небольшие кусочки и замачиваем в молоке, ставим смесь набухнуть минут на 15-20 в холодильник.

Когда мякиш хорошенько размокнет в молоке, добавляем мясной фарш и хорошенько вымешиваем, вымешиваем, вымешиваем до ровненькой однородной консистенции.

Фарш получается вот такой:

котлетки

Формируем котлетки (чтобы фарш не прилипал к рукам, руки лучше всего смачивать в воде).

Обваливаем в панировочных сухарях и быстро жарим на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Обжаренные котлетки выкладываем на противень, добавляем немного молока и запекаем при 180 градусах минут 15. Котлетки готовы. Они получаются очень мягкие и нежные на вкус. И в них не только один хлеб.

 Попробуйте, очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

P.S. - Хлеба ровно половина от мясного фарша один к двумтак что не самые хлебные котлеты еще, но, конечно это на любителя, если кому нравятся котлеты из одного мяса, понятно, что такие уже не прокатят).

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарий:

- Мы тоже любим школьные с хлебом, только черный берем. У них другой вкус, интереснее.

 

http://www.mycharm.ru/post/13541/

Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

klara-bara   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2020 г. 18:04 (ссылка)
Классическое блюдо татарской кухни азу по татарски рецепт с фото.
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2021 г. 15:13 (ссылка)
Можно использовать и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу капустные котлеты рецепт с фото пошагово.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 26 Марта 2021 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт, оригинально получается! Действительно, от хлеба очень зависит, какой будет вкус. Люблю котлеты школьные
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2022 г. 15:44 (ссылка)
Любимое многими блюдо татарской кухни - азу рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 03 Мая 2023 г. 13:53 (ссылка)
Традиционное блюдо грузинской кухни - сациви из курицы рецепт с фото.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку