-

Быстрый переход по страницам блога Фантом53:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фантом53

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей: 4488
Комментариев: 3820
Написано: 10139


Хурма

Пятница, 13 Ноября 2015 г. 15:47 + в цитатник
Цитата сообщения belorys_kh Рецепты, ради которых стоит купить хурму

Когда с рынков исчезают привычные для наших мест овощи и фрукты им на смену приходит их заморский «собрат» - хурма. Королек – это кладезь полезных витаминов и микроэлементов, поэтому ее стоит обязательно включить в семейный рацион. О полезных свойствах хурмы читай в нашем материале.

Мировую популярность королек снискал не так давно – в Европе его стали употреблять лишь под конец 19 столетия. В то время изучение полезных свойств хурмы только начиналось. На сегодня же известно множество полезных свойств королька, и ученые советуют обязательно включать этот продукт в рацион.

И так, есть, по крайней мере, 10 полезных свойств, ради которых стоит купить хурму:

# 1. В хурме содержатся витамины А и С, которые помогают легче и быстрее справляться с простудными заболеваниями и гриппом, а также способствуют уменьшению болей в горле.

# 2. Бета-каротин, который содержится в хурме, защищает легкие, препятствуя развитию пневмонии и бронхита. Также королек помогает при заболеваниях мочеполовой системы, почек и выводит вредные вещества из организма.

# 3. Королек содержит большое количество кальция, который играет важную роль при формировании костной системы. Поэтому хурма при беременности должна быть в рационе.

# 4. Еще одно полезное свойство для беременных. В корольке очень много железа, которое помогает беременным справиться с анемией.

# 5.Каротин, содержащийся в хурме, помогает улучшить зрение.

# 6. Если у тебя расстройство желудка или мучают колики в животе – съешь хурму, и почувствуешь улучшения!

# 7.Проблемы с давлением? Поможет все та же хурма, которая способствуют нормализации кровяного давления, а также полезна для сердца и сердечной мышцы.

# 8. Используется хурма и в косметических целях, как средство от угрей. Чтобы избавиться от угрей и улучшить состояние кожи, делай такую маску: смешай мякоть ягоды с яичным желтком и нанеси массу на проблемные участки кожи. Через некоторое время ты заметишь значительные улучшения! Также хурму можно использовать при ожогах и ранах, поскольку ягода обладает заживляющими свойствами.

# 9.Хурма позитивно влияет на  работу нервной системы. Она помогает снять усталость и даже бороться с депрессией.

# 10. Ну и, наконец, это полезное «решение» для сладкоежек. Замени шоколадку или тортик хурмой – и ты не только утолишь «сладкий» голод, но и получишь бонусом порцию витаминов!

Салат с хурмой: быстро, вкусно и полезно (рецепт)

Салат с хурмой: быстро, вкусно и полезно (рецепт)
Хурма – уникальный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Ее употребление укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему и повышает работоспособность. С хурмой запекают мясо, готовят плов, десерты и добавляют ее в салаты.

 

Ингредиенты:

 400 г смеси салатов, 2 хурмы, ½ ст. ядер грецких орехов, 100 г голубого сыра, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, соль и перец.

Приготовление:

Хурму нарежь ломтиками и удали косточки. Смешай в салатнике уксус, масло, перец и соль. Добавь орехи и хурму.

Листья салата промой, просуши и порви руками. Положи в салат. Покроши сыр, полей заправкой и перемешай.

 

Хурма: лучшие рецепты десертов

 
Хурма: лучшие рецепты десертов
Хурма - вкусный и полезный фрукт, из которого можно приготовить отличные десерты. Воспользуйся нашими рецептами!

 

Сырники с хурмой

  •     800 г хурмы;
  •     500 г творога;
  •     0, 5 ст. пшеничной муки;
  •     0, 5 ст. панировочных сухарей;
  •     250 г сметаны;
  •     растительное масло.

Очисть хурму от кожицы, затем освободи ее от косточек и мелко порежь. В творог добавь сахар и хорошо перемешай. Далее смешай с творогом муку, соль и хурму. Теперь переходи к формированию сырников. Они должны быть толщиной 1-1,5 см.  Перед обжариванием обваляй их панировочных сухарях.

Жарь сырники до появления золотистой корочки, а затем поставь в духовку (предварительно разогрей ее до 220С) на 10 минут.

К столу сырники подавай со сметаной.

Рисовый пудинг с хурмой

  • 4 ст. вареного риса;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 ст. ложки;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • 3 ст. ложки изюма;
  • 4 хурмы;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. измельченных грецких орехов.

Вареный рис смешай  с хурмой.  Сахар, молоко, муку и ваниль смешай в другой посуде. Теперь соедини обе смеси, добавив в них сахар и изюм.

Для выпекания возьми форму объемом 3 литра и смажь ее маслом. Выпекать пудинг следует 45 минут при температуре 170С.

Печенье с хурмой

  • 2  хурмы;
  • 2 ст. муки;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1-2 ч. ложки корицы;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. очищенных грецких орехов.

Хурму помой, обчисть от кожицы,  удали косточки и разомни вилкой. Дальше смешай муку с разрыхлителем, добавь в нее корицу и мускатный орех. Наруби кусочками сливочное масло,  взбей его вместе с сахаром и яйцом, добавь хурму. Смешай все ингредиенты.

Духовку разогрей до 180С. Выложи на противень лист пергамента, а затем выдави на него кружками тесто из кондитерского мешка.

Запей в духовке 15 минут.

Куриные грудки с хурмой. Быстро и оригинально! Рецепт.

Куриные грудки с хурмой. Быстро и оригинально! Рецепт.
Хурма очень полезна, в ней содержится много витаминов, железо, кальций, медь, марганец и калий. Этот вкусный плод добавляет пикантности мясным блюдам и салатам. Экспериментируйте!

 

  • 4 куриных грудки
  • 4 хурмы
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • перец, соль.

Приготовление:


1. Хурму нарежь, освободи от кожицы и косточек и разомни ложкой до получения пюре. Лук мелко порежь и соедини с хурмой. Добавь соевый соус и перец. Если нужно посоли.


2. Куриные грудки промой и просуши. Выложи их в миску, смешай с маринадом из хурмы и оставь на 20 минут.


3. Разогрей духовку до 180 °С. Выложи в сковороду грудки, залей оставшимся маринадом. Запекай в течение 20 минут.

Баранина с хурмой (рецепт)

 
Баранина с  хурмой (рецепт)
Добавь в тушеную баранину ломтики хурмы – мясо будет нежнее и ароматнее.

 

Ингредиенты:

1 кг баранины, 2 хурмы, 1 луковица, 5 ст. л. топленого масла, 6 шт. кураги, 6 шт. чернослива,  щепотка тмина, щепотка корицы, соль,  перец.

Приготовление:

Баранину нарежь и обжарь в топленом масле. Лук измельчи и пассеруй. Когда мясо уже практически готово, посоли, поперчи, добавь лук, сухофрукты, тмин и кусочки хурмы. Влей 1 ст. горячей воды и туши до готовности.

Посыпь мясо корицей. Подавай к столу с отваренным рисом.

Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку