-

Быстрый переход по страницам блога Фантом53:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фантом53

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) АртБазар Авто-Любитель Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей: 4488
Комментариев: 3820
Написано: 10139


Вкусная картошка

Четверг, 22 Октября 2015 г. 16:23 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Лучший способ приготовить картошку

 

3416556_preview650x3906501445418222 (650x390, 129Kb)

Лучший способ приготовить картошку

Даже если иметь под рукой только обычный картофель,

можно приготовить вкусное и сытное блюдо.

Стоит лишь подключить фантазию, приложить чуточку усилий —

и вы получите красивую запеканку,

чтобы угостить нежданных гостей или

порадовать своих близких чем-то новеньким.

Мы в AdMe.ruпредлагаем вам приготовить картофель

по французскому рецепту.

Картофель «Буланжер»

Ингредиенты:

1 кг картофеля

2 головки репчатого лука

60 г сливочного масла

200 мл овощного бульона

200 мл молока

соль

молотый черный перец

Способ приготовления:

Шаг 1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками —

примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами.

Посолите и поперчите ломтики картофеля.

Шаг 2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

Выложите в форму слой картофельных ломтиков,

затем слой лука, повторите так несколько раз.

Шаг 3. Аккуратно выложите последний слой картофеля:

он должен красиво смотреться, когда приготовится.

Залейте слои картофеля горячим бульоном,

размешанным с горячим молоком.

Жидкая заливка должна дойти до верхнего слоя картофеля,

но не покрывать его.

Верхний слой перед запеканием полейте

растопленным сливочным маслом.

Накройте форму фольгой и запекайте картофель

40 минут при 200 градусах.

Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и

запекайте блюдо еще 40 минут.

Шаг 4. Готовый картофель можно подавать горячим

вместе с небольшим количеством

растопленного масла в качестве соуса.

Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст

мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев.

Хорошо комбинируется запеченный картофель

со свежей зеленью и тертым сыром.

Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/luchshij-sposob-prigotovit-kartoshku-1076860/

© AdMe.ru

 

 

Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/luchshij-sposob-prigotovit-kartoshku-1076860/

Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку