-

Быстрый переход по страницам блога Фантом53:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фантом53

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей: 4488
Комментариев: 3820
Написано: 10139


Секрет вкусных сухариков

Среда, 21 Октября 2015 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Секрет вкусных сухариков, или сухарики дальнобойщика)

    Много лет назад в журнале "Работница" я прочла, как одна женщина делилась секретом своих вкусных сухариков, которые она готовит своему мужу-шофёру в дорогу и он без них не уходит в рейс)))
    Рецепт сухариков был прост и незатейлив, НО! в нём был один секретик, который и придавал пикантности обыкновенным сухарикам.


    Режем хлеб как обычно на сухарики:

    Затем тоже как обычно выкладываем их на противень, застеленный промасленной (!) бумагой, и ставим в разогретую до 200° духовку на 10 минут:
    А сами, не теряя времени, готовим "заправку": берем любимые специи, примерно 1,5 ст. ложки, и в чашечке заливаем из горячей водой, ок. 50 г.
    Я беру соль, куркуму, паприку, карри и любые специи для курочки или мяса:

    Открываем через 10 мин. духовку, выдвигаем осторожно горячий противень и кисточкой аккуратно брызгаем на сухарики полученным раствором специй, используя весь раствор.
    Вот наши сухарики после "бани":
    Закрываем опять духовку и досушиваем сухарики минут на 10-15, следя за тем, чтобы не сгорели)
    Температуру можно снизить до 180°.

    Секрет той женщины был именно в том, чтобы побрызгать сухарики в середине готовки соленой водичкой . Я добавила от себя специи.

    Знаю, что многие делают подобные сухарики, предварительно обработав их ещё в "сыром" виде специями с чесноком, но там надо использовать растительное масло, и сухарики получаются более жирными и калорийными. Да и запах чеснока не всегда уместен )
    Тут же - только водичка))))

    Вот и результат:
    После первого раза вы поймёте, что ещё хочется вам добавить в состав специй: может быть, ещё соли, перца, или вообще, увеличить кол-во раствора и специй.

    Их можно просто "хрумать", а можно подать к борщу или супчику, особенно к супу-пюре по-европейски)
    У меня просто аппетитный супчик с сухариками:
    Хранить сухарики можно в закрытых баночках, застелив дно салфеткой:
    Девочки, если вы знакомы уже с таким рецептом, не обижайтесь и не ругайтесь, выставила его потому, что подобного с "побрызгать водичкой" пока не встретилось в СМ.
    Всем здоровья и кулинарных свершений!!!)))


Источник


рамочка Natali Komjati
Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку