-

Быстрый переход по страницам блога Фантом53:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фантом53

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей: 4488
Комментариев: 3820
Написано: 10139


Мясной батон

Вторник, 14 Июля 2015 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Митлоф (мясной батон) - настоящий вкус мяса!

4121583_380614_900 (604x453, 197Kb)
 
Моя бабушка готовила что-то подобное...
А недавно я увидела по телевизору рецепт этого блюда, и решила пересказать его по памяти... Название в переводе с английского означает "мясной батон".Для его приготовления можно использовать любой фарш или смесь фаршев. 
 
 
Нам понадобится:
 
 
Свинина — 400 г
Говядина — 300 г
Шампиньоны — 100 г
Бекон — 8 ломтиков
Лук — 1 шт.
Хлеб (белый) — 3 ломтика
Яйца куриные — 1 шт.
Молоко коровье — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — 4 листика
Масло оливковое (для жарки + для смазывания) — 2 ст.л. + 1 ст.л.
Розмарин (сухие листочки) — 1 большая щепотка
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
 
 Свинину и говядину нужно порезать кусочками.  Потом перекрутить в фарш, добавив чеснок. Бекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками (или купить в нарезке, что гораздо удобней) .
 
Затем готовим духовку, разогревая до 210 градусов.
 
Лук очистить и мелко порезать, шампиньоны тщательно протереть тряпочкой (не мыть) и нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить его на самом слабом огне до золотистого цвета.
 
 Добавить грибы, перемешать, немного увеличить огонь и жарить, пока не выпарится вся жидкость. За 1 минуту до готовности добавить листочки базилика.
 
Берем хлеб. У него нужно  снять корочку (она не нужна), а мякоть растереть с молоком до однородности.
 
Готовим начинку: в миске смешать фарш, яйцо, размоченный хлеб, луково-грибную массу, приправить солью и перцем. И тщательно перемешиваем.
 
 Противень застелить пергаментом и слегка смазать оливковым маслом. Из фарша сформировать "батон". Потом нужно обернуть его ломтиками бекона, подвернув края бекона под фарш. Должен получится настоящий  "батон".
 
Посыпаем розмарином(по желанию) и отправляем в духовку.
 
Через 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще около часа. Поливать «батон» выделяющимся на противень соком не стоит: пластинки бекона будут растапливаться и своим соком смачивать фарш. 
 
Вынуть, прикрыть фольгой и дать "отдохнуть" минут 10-15 (так соки не вытекут при нарезке, а втянутся в «батон» и мясо будет более сочным).
 
 Митлоф подают теплым, на подогретом блюде, или холодным, нарезав тонкими ломтиками.
Рубрики:  Кулинария.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку