-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга-Лёка65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей: 3723
Комментариев: 83
Написано: 3822


Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2016 г. 13:05 + в цитатник
Как приготовить овсяный кисель рецепт Изотова
Сегодня я опишу подробно процесс приготовления этого чудо-киселя. Фотографии делала по ходу продвижения от одного этапа у другому. Поскольку я не профессиональный фотограф, они получились не совсем качественными. Но порядок приготовления овсяного киселя Изотова – понятен и доступен.
Покупаем овсяные хлопья. Я купила самые приближенные к натуральным. Но более удачными для приготовления киселя будут хлопья самой мелкой фракции. У нас такие продаются только немецкого производителя.
овсяные хлопья для киселя Изотова
В 3-х литровую банку засыпаем на 1/3 овсяных хлопьев. Это будет 500 грамм овсяных хлопьев. Еще нам понадобиться овес. Овес я купила на рынке и предварительно его перемолола на кофемолке. Он на фото на тарелке перед банкой. Овес тоже засыпаем в банку.
Зачем овес? Он улучшит процесс брожения и даст дополнительное количество полезных веществ.
добавляем перемолотый овес
Вливаем в банку 100 мл кефира или кислого молока (соотношение воды и кефира – 20/1). Я взяла скисшее домашнее молоко. В магазинных кефирах очень малое количество живых бактерий, а то и совсем нет.
Кефир – это источник молочно-кислых бактерий.
добавляем 100 мл кефира
Теперь заливаем хлопья с кефиром водой. Заливаем:
не до верха, чтобы при брожении не сорвало крышку
2 литра воды
вода заливается теплая, чтобы процесс брожения начался быстрее.
Я заливала очищенной, но не кипяченой водой. Очищенную воду немного подогрела.
доливаем 2 литра воды
Перемешиваем массу деревянной ложкой и закрывает плотно крышкой. Молочнокислые бактерии – микроаэрофилы (то есть они растут когда доступ кислорода ограничен, но не перекрыт совсем). Для того, чтобы воздух в банке остался, вода заливается не до верха.
Ставим банку в теплое и темное место (или накрываем его полотенцем или черным мусорным пакетом). Бродить смесь будет 2 суток. На большее время оставлять нельзя.
ставим в темное и теплое место
Через 2 суток наша смесь для овсяного киселя Изотова выглядит так. Кислый запах очень слабый.
через 2 суток брожения
Первое, что мы делаем – это процеживаем всю смесь через сито.
процеживаем смесь через сито
У нас получилось: 2 литра овсяного фильтрата и овсяные хлопья.
получился овсяный фильтрат и хлопья
Затем овсяные хлопья промываем чистой водой. Промываем так, чтобы мутная овсяная жидкость тоже была собрана в отдельную емкость.
теперь еще раз промываем хлопья
В результате всех процедур у меня получилось: 2 литра фильтрата более высокой кислотности (№ 1) и 800 мл фильтрата более низкой кислотности. Внешне они похожи. Фильтрат оставляем отстаиваться на 16-18 часов.
получилось 2,8 литра фильтрата разной кислотности
Через время фильтрат разделился на 2 четких слоя. Верхний – это овсяный квас, а нижний – это и есть основа для овсяного киселя. Овсяный квас (верхний слой) собираем трубкой.
овсяный кисель отделяем трубкой
Густая белая жидкость внизу банки – это и есть основа овсяного киселя Изотова. Ее мы собираем в отдельную емкость. У меня получилось почти 500 мл основы для овсяного киселя Изотова и 1,5 литра овсяного кваса.
Как использовать с пользой и что можно приготовить из овсяного кваса, я опишу в следующей статье.
основа для киселя и овсяный квас
А теперь варим сам овсяный кисель.
Берем 3-4 столовые ложки основы. Она на белом блюдце и ее оказалось плохо видно. Полученных 500 мл хватает на 7-8 дней ежедневного приготовления.
Заливаем основу 1 стаканом воды и варим помешивая минут 5.
Через 5 минут кисель начнет загустевать. Дождитесь нужной вам густоты.
Сам вкус у овсяного киселя – никакой. Поэтому я добавляю: мед и сухофрукты. Добавляю их после приготовления, когда кисель остывает.
чтобы сварить овсяный кисель
Получается очень вкусный завтрак. Достаточно сытно, 3-4 часа вы вообще не думаете о еде.
овсяный кисель Изотова
овсяный кисель рецепт Изотова
Рубрики:  Здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку