-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чанапе

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей: 1313
Комментариев: 41
Написано: 2795


Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2020 г. 06:48 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Очень вкусные булочки с вишней к чаю. Оригинальная выпечка!

Очень вкусные булочки с вишней к чаю. Оригинальная выпечка!

 

Кстати, начинка может быть самой разной, то, что вы любите и то, что сейчас есть у вас под рукой.Порадуйте себя и своих близких этой чудесной выпечкой, тем более, что для многих хозяюшек приготовить такие булочки не составит большого труда!



Ингредиенты:

Молоко (теплое) - 125 мл.
Кефир (комнатной температуры) - 125 мл.
Растительное масло или растопленное сливочное - 50-60 мл.
Дрожжи сухие - 4-6 гр. (1 ч. ложка)
Сахар - 2 -3 ст.ложки
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт. (в тесто белок, желток для смазывания)
Мука- 450-550 гр.+-
Сода - 2 гр. (1/4 ч. ложки)
Ванилин - по вкусу
Начинка - любая по вкусу, у меня вишня с грецкими орехами (вишня - 500 гр., сахар-100-150 гр., крахмал - 2 ст.ложки, орехи по вкусу)

 

Приготовление: в миске смешиваю все жидкие ингредиенты: молоко, кефир, белок и растительное или растопленное (не горячее) сливочное масло, добавляю сухие дрожжи и всё перемешиваю. Далее добавляю просеянную муку, сахар, ванилин, соду, щепотку соли и замешиваю мягкое, не липнущее к рукам тесто. 

Накрываю миску с тестом полотенцем и отправляю в теплое место для подъема примерно на 1 час. Этим временем готовлю начинку для булочек: вишню без косточек (у меня консервированная в собственном соку) с небольшим количеством сока выкладываю в сковороду, добавляю сахар и довожу до кипения. 

Крахмал разбавляю 2-3 ст.ложками сока и добавляю его в кипящую вишню, перемешиваю и варю еще несколько минут до загустения начинки. Загустевшую вишню, перекладываю в тарелку, добавляю измельченные грецкие орехи, перемешиваю и начинка готова. 

Подошедшее тесто обминаю и делю его на 2-3 части. Раскатываю лист теста толщиной примерно 3 мм и делю его пополам. С одного края теста выкладываю начинку, оставшееся тесто с другой стороны нарезаю на тонкие полоски, таким образом как показано на фото.

Начинку накрываю тестом и прищипываю края. Далее заворачиваю в рулет и сворачиваю улиткой. Булочки перекладываю на противень с пергаментной бумагой и оставляю для подъема хотя бы на 20-30 минут.

Подошедшие булочки смазываю желтком и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут, смотрите по своей духовке. 

Готовые остывшие булочки посыпаю сахарной пудрой и можно угощаться.



Автор рецепта и фото "Мастерская идей"good

Рубрики:  кулинария-выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку