Торт «Трухлявый пень» |
Мне на Новый год подруга подарила кулинарный журнальчик "ЕДА" и там я увидела этот торт.
для его приготовления нужно: 1 стакан орехов грецких, 1 стакан изюма, 1 стакан кураги, 1 стакан чернослива,1 стакан сахара, 4 яйца, 150 гр. маргарина, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом,2 стакана муки.
Крем: 0,5 литра сметаны, 0,5 стакана сахара.
сахар взбить с яйцами
меленько порезать курагу,
чернослив отделить от косточки и порезать
измельчить орехи
растопить маргарин, добавить соду, орехи, изюм, курагу,
муку и замесить тесто. Тесто получается как очень густая сметана
разделить тесто на две части
форму хорошо смазать маргарином, выложить тесто и выпекать 35 минут при 175 градусах.
коржи высотой получаются 1,5 см.
теперь нужно обрезать корж на расстоянии 3 см от края. Для этого я использовала чуть меньшую по диаметру форму
обрезки коржа измельчить
Грибочки-поганки можно сделать из печенья и сладкой соломки, скрепив растопленным шоколадом, я делала из песочного теста сама и так вошла в раж, что вспомнила о фотографировании, когда все стояло в духовке
песочное тесто я делала "на глаз": маргарин, сахар, сода, желток и мука, замесила тугое тесто, сделала кружочки-шляпки и колбаски - ножки.
с обратной стороны шляпки сделала выемку
0,5 столовой ложки сахара растопила на огне(карамель)
обмокнула ножки в карамель и прикрепила к шляпкам.
0,5 литра сметаны взбила с 0,5 стакана сахара до образования густой пены. Перемазала коржи, обрезками коржей, поломанными кусочками, обсыпала бока и верх торта. По серединке насыпала чуть больше посыпки и "установила" грибочки.
Рубрики: | РЕЦЕПТИКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |