-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в люляка_ждущая_чуда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2135


Баклажаны по-корейски

Четверг, 15 Августа 2013 г. 05:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёк_Мотылёк Баклажаны по-корейски

Девочки и мальчики! Хочу поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажан. Баклажаны получаются совершенно особенного вкуса. 
Салат получается просто бесподобный! Можно сразу язык проглотить, но требует пару дней для настойки, т.е. его нужно делать заранее (день на усолку и день на настаивание готового). Хорош и для праздничного стола и для повседневного. 

Нужно: 

4 средних баклажана 
2 сладких перца 
1 большая морковь 
1 большая луковица(я делала без него) 
3 зубка чеснока(крупные) 
молотый красный и чёрный перец 
укроп и петрушка 
1-2 ч.л.кориандра прогреть и потолочь(или уже молотого) 
1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона) 
растит.масло для жарки и заправки 
кунжут(необязательно) 
соль 
1 ч.л. мёда или сахара 
соевый соус(необязательно) 

Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ) 
посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли). 

От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате good2 

На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле. 
Дать стечь маслу. 
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут. 

Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами) 

Всё соеденить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла(простого или кунжутного), я не добавляла. 
Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье! 
Девочки и мальчики, я вкуснее баклажанов не ела, чессстное слово! 
Надеюсь вам тоже понравится! 

Угощайтесь, пожалуйста!
Рубрики:  РЕЦЕПТИКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку