Хочется слиться с природой, прекрасной, гигантской, и вечной... Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фр...
Я пью сентябрьский солнечный коктейль.... - (0)Я пью сентябрьский солнечный коктейль.... Рано или поздно мы все приходим к отметке насыщени...
Все когда-нибудь кончается - и плохое и хорошее.... - (0)Все когда-нибудь кончается - и плохое и хорошее.... Ведь жизнь — непредсказуема, она Порой нам ...
А Осень ведь и, правда, хороша! - (0)А Осень ведь и, правда, хороша! Осень молчала. Молчала на все мои вопросы. На мои просьбы, ...
Забытое ретро: Клавдия Шульженко - Бабье лето (1965) - (0)Забытое ретро: Клавдия Шульженко - Бабье лето (1965)
Торт "Слоновья слеза" |
Торт готовится не хлопотно, быстро.
6 желтков растереть с
6 ст. л сахара,
2 ст. л муки,
3 ст. л какао,
1 ч. л гашеной соды. ( если разрыхлитель- 18 гр
Отдельно взбиваем 6 белков в крепкую пену.
Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при 160 " 30 мин.
Форма у меня круглая d - 26.
Готовку бисквита проверяем палочкой.
Вынимаем его с формы и ещё горячим, складываем вдвое, а в средину кладём деревяную скалку.
Даем остыть.
Готовим крем
200 гр. масла и 1 баночка сгущенки
хорошо все взбиваем, готовый крем ставим в холодильник на 30 мин.
Сборка торта:
Бисквит я не пропитывала.
Вынимаем скалку из бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищеный банан (банан можно пропитать любимым ликером) и опять крем.
Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами (у меня были грецкие) Сверху я полила шоколадной глазурью.
пропитывала банан ликером Бейлиз 20 мин.
а вы - на свое усмотрение.
Рубрики: | Кулинария/к чаю, выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |