Человек и собака. ---------------------------------------------Когда человек заводит себе собаку ...
Воплощение чистоты и юности... - (0)Воплощение чистоты и юности... ...
Х/ф "Гордость и предубеждение" | Pride & Prejudice (2005) - (0)Х/ф "Гордость и предубеждение" | Pride & Prejudice (2005)
Х/ф "Еще одна из рода Болейн" | The Other Boleyn Girl (2008) - (0)Х/ф "Еще одна из рода Болейн" | The Other Boleyn Girl (2008)
Х/ф ДУЭЛЯНТ (драма,Россия) - (0)Х/ф ДУЭЛЯНТ (драма,Россия)
Парочка лучших рецептов заготовки огурцов! |
Для первого рецепта понадобится:
1,5 л воды,
200 гр сахара,
200 гр томатной пасты "Помидорка",
200 грамм 9% уксуса,
2 ст. ложки соли с верхом.
Рецепт приготовления огурцов в томате: от Galina
Для приготовления таких огурцов лучше взять литровые банки.
На дно литровой банки положить 2-3 зубчика чеснока, петрушку штучек 5, укроп немножко, перец горошком, лаврушку — уложить огурчики.Если большие, то я разрезаю их, вдоль на 4 части.
Маринад закипятить и залить им огурцы — стерилизовать 15 минут и закатать !
Томатная паста придает необычный новый вкус, огурчики хрустящие и очень вкусный у них рассол получается.
Рецепт -Огурчики с горчицей
Ингредиенты
1. 4 кг. небольших огурцов
2. 1 ст. сахара,
3. 1 ст. 9% уксуса,
4. 1 ст. подсолнечного масла,
5. 2 ст. л. сухой горчицы,
6. 1 ст. л. тертого корня хрена
7. 2 ч. л. молотого черного перца,
8. 2 ст. л. соли,
9. 2 головки чеснока
10. зелень
Подготавливаем огурцы
Огурчики необходимо вымыть и разрезать пополам. Складываем их в большую кастрюлю или таз.
Добавляем соль, сахар, перец, горчицу, чеснок пропускаем через пресс. Для пикантности при желании еще можно добавить тертый корень хрена. Зелень (укроп или петрушка) не жалейте — хороший пучок. А затем уксус и растительное масло.
Совет: Для этой заготовки лучше всего использовать молодые зелененькие огурчики небольшого размера. Если вы найдете корнишоны — это будет идеальным вариантом. Корнишоны резать не нужно — они пойдут целиком.
Закрываем огурцы с горчицей
Перемешиваем аккуратно и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Пока маринуется еще 2-3 раза перемешиваем очень аккуратно.
Затем раскладываем по баночкам, оставшийся маринад разливаем сверху на огурчики. Ставим стерилизоваться на 15 минут 0,5 л. банку, если банка у вас 1 л. — 20 минут.
Затем баночки необходимо хорошо закупорить, перевернуть вверх донышком и укутать до утра.
Теперь наши огурцы с горчицей готовы. Осталось отправить их на полочку в подвал или кладовку, зима не за горами — вот тогда и снимем пробу!
Приятного аппетита!
Рекомендует Три И ночка!
Рубрики: | Кулинария/заготовки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |