-Цитатник

Я думал, что у красоты твоей... Художник Игорь Битман / Igor Bitman (СССР, Москва - Франция, 1953) - (0)

Я думал, что у красоты твоей... Художник Игорь Битман / Igor Bitman (СССР, Москва - Франция, 1953) ...

Бесподобные цветочные фантазии и немного ретро. Художник Ирина Ногина (Россия, 1970) - (0)

Бесподобные цветочные фантазии и немного ретро. Художник Ирина Ногина (Россия, 1970) Белые ма...

Краснодар с высоты — столица Кубани . 1 Часть - (0)

Краснодар с высоты — столица Кубани . 1 Часть Краснодар расположен в 120 км от берега Чёрного ...

Краснодар с высоты — столица Кубани . 2 Часть - (0)

Краснодар с высоты — столица Кубани . 2 Часть 26. 27. ТРЦ «Галерея Краснод...

Парк Галицкого в Краснодаре — пожалуй, лучший парк России - (0)

Парк Галицкого в Краснодаре — пожалуй, лучший парк России . Официальное название парка —...

 -Рубрики

 -Метки

adagio in minor alex fox autumn leaves desire to stay edvin marton elena covert fariborz lachini farid farjad freeda swt gabriel yared kimura yoshio and sano hiromi kris sfiris leonardo marzagalla loui jover lucy grin marshall styler musical picturesque scene nathalie fisher nigel bellis richard clayderman saint privat stamatis spanoudakis szentpeteri csilla yuhki kuramoto Анна Ахматова Микаэл Таривердиев а.с. пушкин алена серебрякова аленушка вергунова анна ш. аполлон майков вальс бабочек вероника бабенко вероника тушнова весна владимир набоков говорят дельфины джеймс ласт дмитрий мережковский евгений евтушенко евгения щелука екатерина непослушная женщина живопись зима зимние пейзажи зинаида гиппиус злата литвинова иван бунин иван тургенев игорь двуреченский игорь северянин илья эренбург ирина александрова ивушка ирина голованова исаак левитан канада константин бальмонт константин паустовский лара мишанова лариса миллер лариса чупрова любовь любовь козырь марина есенина марина цветаева надежда князева 3 ольга колпакова осень павел панин парные отношения пейзаж пейзажи познание себя полонина ирина психология раймонд паулс роберт рождественский рождество рудольф ольшевский свп системно-векторная психология снег стихи татьяна гостюхина тренинг по психологии тренинги по психологии ф.м. достоевский федор тютчев художник чувства эдуард асадов юлия вихарева

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Все на карте

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88011 место)
За все время набрано баллов: 4 (53119 место)

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леля1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 71) -Retro- ПОИСК_ПРАВДЫ МОЙ__ИНТЕРЬЕР Истинная_Философия town_of_art Красота_дневников Фрекен_Бокъ Темы_и_схемы опекАй Работа_в_интернете Ваш_дизайн Косметика_и_красота Стильные_аватары_и_дизайны Gallery_Modern_Art Парижское_кафе Дом_Кукол Вкусная_кухня_интернета Путешествуем Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Расскажи_о_ЛИРУ Я-Женщина Уголок_православия Страна_Красоты БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Мир_леса Радуга_женственности Всё_для_блога ХоЧуНиМаГУ Авторские_комментарии Любители_Путешествий Усы_лапы_и_хвост РЫЖИЙ_КОНЬ Аватары_для_всех Уголок_психолога Вокруг_Света Книжный_БУМ СТИХОТВОРЕНИЯ КЛУБ_ПСИХОЛОГиЯ Эмоции_в_картинках A_Propos Camelot_Club Decor_Rospis exciting-world hand_made Ресторанъ Internet_Links Котомания Школа_кулинара Питер Найди_ПЧ Point-to-Point RAMKI_ot_Li-Web Как_заработать_в_сети Scrapbooking Лучшее_Для_Цитатника МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Сообщество_Творческих_Людей Женская_тема Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Best_of_Callery Creative_Designs Только_для_женщин Four_seasons-4 JAM_Music_Journal PR-SVALKA Телепроект_Дом-2 соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Мой_цитатник Ссылочки_малятам Цитаты-из-книг Любители_Путешествий PastimeArt WiseAdvice О_Самом_Интересном _СТРАНА_ЧУДЕС_ Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей: 9969
Комментариев: 9147
Написано: 33755


Как правильно заваривать кофе

Пятница, 03 Июля 2015 г. 17:46 + в цитатник
 


 Кофе надо уметь варить. Для приготовления его применяют свежую некипяченую воду. Жесткая вода  уменьшает эффективность, окраску и кислотность напитка. Лучше всего использовать кофейник с сеткой. В него засыпают нужное количество молотого кофе и заливают водой. Как только кофе начнет закипать, кофейник снимают с огня, дают кофе 5-6 минут отстояться и только после этого пьют. Аромат кофе улучшается, если перед варкой молотый кофе чуть-чуть подсушить на огне и прибавить к нему несколько кристалликов соли. Нельзя, чтобы кофе кипел: исчезает и вкус, и аромат. Как только кофе закипит, нужно немедленно снять его с огня и влить несколько капель холодной воды. Нежелательно подогревать кофе второй раз, от этого аромат его ухудшается.

ЧЕРНЫЙ КОФЕ

В кипящую воду засыпать кофе (1-2 ч. ложки на 1 стакан воды) и тут же, не допуская, чтобы вода снова закипела, снять кофейник с огня и накрыть крышкой. Минут через пять можно разлить кофе в чашки, предварительно ополоснув их кипятком.

КОФЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Готовят кофе в специальных маленьких конических кофейниках (джезвах) . В кофейник засыпают 5-10 г молотого кофе, заливают свежей холодной водой и доводят до кипения. Затем кофейник снимают с огня и кофе разливают по чашкам. Отдельно в тонких стаканах к нему подают охлажденную кипяченную воду. Пить его принято небольшими глотками, запивая холодной водой, которая как бы проявляет прелесть напитка. Кофе по-восточному можно подавать без сахара.

МРАМОРНЫЙ КОФЕ

Это черный кофе, сваренный обычным способом и налитый в чашку, на дно которого кондитерским шприцем впрыскивают немного теплого молока. Для сохранения мраморности кофе не перемешивают с молоком.

КОФЕ-АРАБ
На дно кофейника насыпают ложечку сахара  и ставят его на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться, приобретать коричневый цвет,  в кофейник вливают воду и доводят до кипения. Сняв с огня, насыпают кофе, затем снова ставят на огонь, доводят до кипения и подают к столу.

КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ
В стакан кладут 2-3 кусочка сахара, вливают 2-3 ч. ложки водки, затем крепкий горячий кофе и добавляют немного сливок.

МОККО ПО-ТУРЕЦКИ
В кипящую воду всыпают смесь сахара и кофе в равных дозах. Через несколько секунд быстро снимают с огня и охлаждают. В каждый стакан кладут 1 ст ложку дробленого льда и наливают 1 ч. ложку коньяка. Стаканы заполняют холодным кофе.

КОФЕ С ПРЯНОСТЯМИ
На дно эмалированной кастрюли кладут корицу, цедру цитрусовых, нарезанную кусочками, гвоздику, сахар. Сахар обливают коньяком и поджигают. Затем горящую смесь заливают горячим черным кофе. Дают настояться 3-4 минуты и разливают через ситечко в чашки.
Вам понадобится: цедра 1 лимона и 1 апельсина, 4 кусочка не молотой корицы, 4-5 шт. гвоздики, 0,5 стакана коньяка, 20 кусочков сахара, 1 л. черного кофе.

КОФЕ ПО-ВЕНСКИ
В неполный стакан сладкого горячего кофе сверху кладут взбитые с сахаром сливки. При взбивании в сливки можно добавить чуть-чуть ванилина или ванильного сахара. А затем еще посыпают сливки шоколадной крошкой. Очень вкусно и красиво.
Вам понадобится: 40 г сливок, 1 ч. ложка сахара, 2/3 стакана сладкого черного кофе.

КОФЕ «ПОД ШУБОЙ»
В чашку насыпают кофе и сахар, добавляют 1 ч. ложку кипятка и растирают до тех пор, пока масса не станет светлой. Затем наливают кипяток. На поверхности появится аппетитная устойчивая пена, хорошо сохраняющая аромат кофе.
Вам понадобится: на 0,5 стакана напитка надо 1-2 ч. ложки растворимого кофе , 1-2 ч. ложки сахара.

КОФЕ ПО-РУМЫНСКИ
Кофе, сахарную пудру и какао перемешать, всыпать в воду, нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и всыпать щепотку ванильного сахара.
Вам понадобится: 1 ч. ложка молотого кофе, 1 ч. ложка сахарной пудры, 0,5 ч. ложки какао, 1 чашка воды, ванильный сахар.

КОРОЛЕВСКИЙ КОФЕ
Кусочек сахара положить в ложку и подержать ее над чашкой горячего кофе, затем добавить коньяк и, когда он станет теплым, поджечь. Когда пламя начнет спадать, опрокинуть содержимое ложки в кофе.


 

 

Серия сообщений "КОФЕ":
Часть 1 - Интересные факты о кофе
Часть 2 - Кофе с чесноком, он же Кофе по-скандинавски
...
Часть 20 - Наслаждаясь каждым глотком...
Часть 21 - Необычные свойства кофе
Часть 22 - Как правильно заваривать кофе
Часть 23 - киноцитаты о КОФЕ
Часть 24 - О, Кофе! Ты Напиток для Богов. (обои для рабочего стола)
...
Часть 27 - Мини – фрагменты из книги «Кафе Арт»
Часть 28 - За чашкой кофе посижу я...
Часть 29 - и – ни более, ни менее…

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 24 пользователям