-Метки

adagio in minor alex fox autumn leaves christian schloe claude barzotti edvin marton elena covert fariborz lachini farid farjad freeda swt gabriel yared kimura yoshio and sano hiromi kris sfiris leonardo marzagalla life story loui jover lucy grin marshall styler musical picturesque scene nathalie fisher nigel bellis richard clayderman saint privat stamatis spanoudakis szentpeteri csilla vinh tam0 yuhki kuramoto Анна Ахматова Микаэл Таривердиев а.с. пушкин алена серебрякова аленушка вергунова анна ш. аполлон майков вероника бабенко вероника тушнова весна владимир набоков говорят дельфины дмитрий мережковский евгений баратынский евгений евтушенко евгения щелука екатерина непослушная елена королюк женщина живопись зима зимние пейзажи зинаида гиппиус злата литвинова иван бунин иван тургенев игорь северянин илья эренбург ирина голованова исаак левитан константин бальмонт константин паустовский лара мишанова лариса миллер лариса чупрова любовь любовь козырь марина есенина марина цветаева ольга колпакова осень павел панин парные отношения пейзаж пейзажи полонина ирина психология раймонд паулс ринат валиуллин роберт рождественский рождество рудольф ольшевский свп системно-векторная психология снег станислав брусилов стихи татьяна гостюхина тренинг по психологии тренинги по психологии ф.м. достоевский федор тютчев художник чувства эдуард асадов юлия вихарева

 -Рубрики

 -Цитатник

Хочется слиться с природой, прекрасной, гигантской, и вечной... Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фредрик Гуде (Норвегия - Германия, 1825-1903) - (0)

Хочется слиться с природой, прекрасной, гигантской, и вечной... Художник Hans Fredrik Gude / Ханс Фр...

Я пью сентябрьский солнечный коктейль.... - (0)

Я пью сентябрьский солнечный коктейль.... Рано или поздно мы все приходим к отметке насыщени...

Все когда-нибудь кончается - и плохое и хорошее.... - (0)

Все когда-нибудь кончается - и плохое и хорошее.... Ведь жизнь — непредсказуема, она Порой нам ...

А Осень ведь и, правда, хороша! - (0)

А Осень ведь и, правда, хороша! Осень молчала. Молчала на все мои вопросы. На мои просьбы, ...

Забытое ретро: Клавдия Шульженко - Бабье лето (1965) - (0)

Забытое ретро: Клавдия Шульженко - Бабье лето (1965)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Все на карте

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88011 место)
За все время набрано баллов: 4 (53119 место)

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леля1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 71) -Retro- ПОИСК_ПРАВДЫ МОЙ__ИНТЕРЬЕР Истинная_Философия town_of_art Красота_дневников Фрекен_Бокъ Темы_и_схемы опекАй Работа_в_интернете Ваш_дизайн Косметика_и_красота Стильные_аватары_и_дизайны Gallery_Modern_Art Парижское_кафе Дом_Кукол Вкусная_кухня_интернета Путешествуем Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Расскажи_о_ЛИРУ Я-Женщина Уголок_православия Страна_Красоты БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Мир_леса Радуга_женственности Всё_для_блога ХоЧуНиМаГУ Авторские_комментарии Любители_Путешествий Усы_лапы_и_хвост РЫЖИЙ_КОНЬ Аватары_для_всех Уголок_психолога Вокруг_Света Книжный_БУМ СТИХОТВОРЕНИЯ КЛУБ_ПСИХОЛОГиЯ Эмоции_в_картинках A_Propos Camelot_Club Decor_Rospis exciting-world hand_made Ресторанъ Internet_Links Котомания Школа_кулинара Питер Найди_ПЧ Point-to-Point RAMKI_ot_Li-Web Как_заработать_в_сети Scrapbooking Лучшее_Для_Цитатника МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Сообщество_Творческих_Людей Женская_тема Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Best_of_Callery Creative_Designs Только_для_женщин Four_seasons-4 JAM_Music_Journal PR-SVALKA Телепроект_Дом-2 соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Мой_цитатник Ссылочки_малятам Цитаты-из-книг Любители_Путешествий PastimeArt WiseAdvice О_Самом_Интересном _СТРАНА_ЧУДЕС_ Виртуальное_кафе-Три_подруги

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 33842


Кофе – напиток очень личный....

Четверг, 19 Июня 2014 г. 18:51 + в цитатник

Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов.

Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то, чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново - коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.

Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.

40 г. ячменного кофе, 1/2 л. воды, 5 г. цикория, 1/2 я. молока,

Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице. В посуду, используемую исключительно для приготовления кофе, влить воду, высыпать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1 2 минуты; отодвинуть на край плиты, сбрызнуть холодной водой и плотно закрыть крышкой.
Через несколько минут, когда кофе отстоится, перелить его в нагретый кофейник, который подается на стол, или разли
вается прямо в чашки. Кипяченое молоко смешать с кофе в кофейнике или в чашках. Можно подавать также молоко отдельно в молочниках. К вскипяченному ячменному кофе можно добавить 10 20 г. натурального кофе и заварить.

На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песку и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу.

К кофе, приготовленному по турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в стаканах.

В чашку готового кофе кладут горкой сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно.

Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку и, по желанию, сахар

Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1 : 1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.

К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки - на 2 3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.

а) Поджарить 500 гр, сахарной пудры, непрерывно помешивая, до коричневого цвета. Развести двумя литрами воды и варить достаточно длительное время. Смешать с этим сиропом кофе из 250 г. хорошо поджаренного молотого натурального кофе, приготовленного как обычно в сосуде для варки кофе. Влить в бутылку, хорошо закупорить и пропарить 10 15 минут. На чашку горячего молока кладется 1 2 ложечки этой эссенции.
б) Варить 15 минут в одном литре кипящей воды 150 г. хорошего, поджаренного молотого кофе, но не прибавлять никакого суррогата. Процедить, потом к полученной жидкости прибавить 400 г. сахарной пудры и варить пока не загустеет. Разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Таким образом можно сохранять некоторое время. Перед подачей на стол, чтобы получить обыкновенный кофе, разбавить горячей водой, потом, если желательно получить кофе с молоком, можно влить горячее молоко.

Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым.
Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.
Кофе по турецки приготовляется двумя способами.

1) В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза).
2) Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь - так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

Продукты: на одну чашку - 1 ч. л. кофе, 1/2 яичного желтка, сахар.

Приготовить обычный кофе по турецки и добавить половину взбитого желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его можно подать в горячем и в холодном виде.

Продукты: 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка рома или коньяка, ванилин. 4 чашки готового и охлажденного кофе, колотый лед.

Смешать кофе, сахарную пудру, ром, ванилин и добавить лед. Готовый напиток сразу подать.

Продукты: 1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банан, колотый лед.

Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку.

Продукты: 4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе, 2 ст. л. сахара, 4 винные рюмки готового и охлажденного какао, 4 шарика мороженого, 1 чашка холодного молока.

Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать.

Продукты: 1/2 л. сладкого крепкого кофе, 1/4 я, сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера.

Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями.

Продукты: 8 полных столовых ложек какао порошка,
2 ч. л. кофе, 1/2 л. молока, 2 рюмки белого вина, 2 ст. ложки рома, взбитые сливки, сахар по желанию.

Какао, кофе и сахар смешать с небольшим количеством молока. Полученную смесь развести оставшимся молоком и вскипятить. Затем добавить предварительно согретое вино и ром. Готовый пунш разлить в стаканы, положить сливок и подать. По желанию можно посыпать кофе или какао порошок.

Продукты: 8 ч. л. сахара, 4 водочные рюмки сиропа из клубники, черешен или вишен, 1/2 л, готового и охлажденного кофе без кофеина, сливки, колотый лед.

Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.

Продукты: 8 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. какао порошка, 1 ч. л. сахара, 4 рюмки рома, 150 г. сливок, 400 мл. воды.

Из воды, какао и сахара сварить какао, добавляя к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки, затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положить взбитые сливки.

Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 150 г. сливок, 400 мл. кипятка.

Сварить обыкновенный кофе по турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить по бокалам.

Продукты: 1/2 палочки корицы, 6 шт. гвоздики, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, 60 г. рома, 120 г. коньяка, сахар, 1 л крепкого горячего кофе.

Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем под" жечь и очень осторожно залить горячим кофе.

Желток одного яйца, один двойной кофе (12 г.), 1,5 куска сахара.

Желток яйца поместить в фужер, осторожно вылить на него охлажденный сладкий кофе.

Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1 - 1,5 г. черного перца, 4 ч. л. кофе. Размешать, залить холодной водой (100 г.). Довести до кипения, добавить еще 150 г. воды, довести до кипения, добавить еще 250 г. воды, кипятить 5 10 минут, сразу подавать.

В сваренный черный кофе добавляют сахар и охлаждают. В бокал или фужер наливают кофе, кладут шарик мороженого (50 г.). Бокал ставят на десертную тарелку, на которую кладут чистую ложку или соломинку.

50 г. коньяка, один двойной кофе, желток одного яйца, одна ст. ложка сахарного песка.

Желток яйца с сахарным песком взбейте в миксере, добавьте коньяк и постоянно помешивайте, долейте кипящим кофе.

Холодный черный кофе - 50 г.
Молоко - 20 г.
Яйцо
Готовят в электромиксере. Напиток сверху посыпают молотым кофе.

Темный ром - 500 г.
Коньяк - 100 г.
Горячий крепкий кофе - 750 г.
Сахарный сироп - 250 г,
Корица и гвоздика по вкусу. Лимон, нарезанный ломтиком.

Яйца - 6 штук
Сахар - 50 г.
Сливки - 500 г.
Молоко - 500 г.
Вермут красный десертный - 500 г.
Коньяк - 250 г.
Мед - 200 г.
Сверху напиток посыпают молотым кофе.

Молоко - 200 г.
Растворимый кофе - 6 г.
Яйцо
Сахар - 18 г.
Кофейный ликер - 50 г.

Источник

Серия сообщений "КОФЕ":
Часть 1 - Интересные факты о кофе
Часть 2 - Кофе с чесноком, он же Кофе по-скандинавски
...
Часть 12 - Крепкий черный кофе по-восточному
Часть 13 - Свари мне кофе в старой медной турке...
Часть 14 - Кофе – напиток очень личный....
Часть 15 - статусы про кофе )
Часть 16 - ☼♫Чашечка ароматного кофе♫☼
...
Часть 27 - Мини – фрагменты из книги «Кафе Арт»
Часть 28 - За чашкой кофе посижу я...
Часть 29 - и – ни более, ни менее…

Рубрики:  Натюрморты, винтаж
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 18 пользователям