Нарядный пирог из мультиварки "Бисер" |
1. Поняв, что мультиварка — отличный помощник в выпечке пирогов, я начала эксперименты с комбинированным тестом и разнообразными добавками, так и родился этот пирог, который был назван «Бисер».
У него интересный вкус благодаря маку в составе теста, творожной прослойке с цукатами и марципановой глазури с сахарной посыпкой. Марципановую глазурь для декорации верха я взяла готовую фирмы «Dr.Oetker».
Этот пирог можно испечь в духовке, уменьшив время выпечки.
2. Для приготовления пирога нам нужны такие ингредиенты: мука, яйца, сахар и ванильный сахар, сливочное масло, творог, мак, цукаты, разноцветная сахарная посыпка, глазурь.
4. Нарезаем в яичную смесь кусочки сливочного масла или маргарина и разбиваем их в мелкозернистую массу.
5. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, и муку, замешиваем негустое тесто.
6. Добавляем в тесто ошпаренный кипятком мак, размешиваем.
7. Смешиваем творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавляем муки, перемешиваем. В полученную творожную массу добавляем мелкие кубики цукатов.
8. В чашу мультиварки (у меня Поларис) выкладываем половину теста, разравниваем поверхность.
9. Осторожно, стараясь не смешать слои, кладём творожную массу.
10. Покрываем творожную массу оставшейся частью теста. Выпекаем на программе «Выпечка» в течение 1 часа, затем переворачиваем пирог и зарумяниваем верхнюю корочку (она оказывается на дне чаши) на Мультиповаре в течение 10 минут при температуре 120°C.
11. Извлекаем пирог с помощью корзинки для варки на пару и остужаем до тёплого.
12. По инструкции к глазури добавляем в порошок 4 чайных ложки воды, размешиваем.
13. Покрываем пирог глазурью и незамедлительно посыпаем цветной посыпкой. При отсутствии готовой глазури под посыпку намазывается сгущённое молоко. Можно подержать в холодильнике, чтобы посыпка надежно закрепилась.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |