-неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОфеяЛиЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2012
Записей: 455
Комментариев: 782
Написано: 1297


Нарядный пирог из мультиварки "Бисер"

Вторник, 25 Июня 2013 г. 09:43 + в цитатник

1. Поняв, что мультиварка — отличный помощник в выпечке пирогов, я начала эксперименты с комбинированным тестом и разнообразными добавками, так и родился этот пирог, который был назван «Бисер».

У него интересный вкус благодаря маку в составе теста, творожной прослойке с цукатами и марципановой глазури с сахарной посыпкой. Марципановую глазурь для декорации верха я взяла готовую фирмы «Dr.Oetker».

Этот пирог можно испечь в духовке, уменьшив время выпечки.

1 (600x400, 160Kb)


2. Для приготовления пирога нам нужны такие ингредиенты: мука, яйца, сахар и ванильный сахар, сливочное масло, творог, мак, цукаты, разноцветная сахарная посыпка, глазурь.

2 (300x200, 41Kb)

3. Взбиваем яйца с сахаром.

3 (300x200, 34Kb)

4. Нарезаем в яичную смесь кусочки сливочного масла или маргарина и разбиваем их в мелкозернистую массу.

4 (300x200, 35Kb)

5. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, и муку, замешиваем негустое тесто.

5 (300x200, 35Kb)

6. Добавляем в тесто ошпаренный кипятком мак, размешиваем.

6 (300x200, 40Kb)

7. Смешиваем творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавляем муки, перемешиваем. В полученную творожную массу добавляем мелкие кубики цукатов.

7 (300x200, 34Kb)

8. В чашу мультиварки (у меня Поларис) выкладываем половину теста, разравниваем поверхность.

8 (300x200, 38Kb)

9. Осторожно, стараясь не смешать слои, кладём творожную массу.

9 (300x200, 35Kb)

10. Покрываем творожную массу оставшейся частью теста. Выпекаем на программе «Выпечка» в течение 1 часа, затем переворачиваем пирог и зарумяниваем верхнюю корочку (она оказывается на дне чаши) на Мультиповаре в течение 10 минут при температуре 120°C.

10 (300x200, 38Kb)

11. Извлекаем пирог с помощью корзинки для варки на пару и остужаем до тёплого.

11 (300x200, 33Kb)

12. По инструкции к глазури добавляем в порошок 4 чайных ложки воды, размешиваем.

12 (300x200, 28Kb)

13. Покрываем пирог глазурью и незамедлительно посыпаем цветной посыпкой. При отсутствии готовой глазури под посыпку намазывается сгущённое молоко. Можно подержать в холодильнике, чтобы посыпка надежно закрепилась.

13 (300x200, 54Kb)


4795787_IMG_5294copy (700x304, 130Kb)

Источник

Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку