Цитата сообщения Jea
Свиной шницель в цукини.
Это было вкусно, очень вкусно. Мясо получилось очень сочным, нежным и невероятно ароматным, а наполнение внутри делает эти шницели настоящей отдушиной для гурмана.
Я обязательно повторю такие шницели на это Рождество, чтобы удивить и порадовать своих гостей.
Нам надо: (на 3 шницеля)
1. 400 грамм свиной вырезки
2. 6 кусочков тонко нарезанной ветчины
3. 50 гр. натертого сыра
4. половина поджаренной луковицы
5. руккола 30 гр.
6. свежий базилик 30 гр.
7. половина цукини
8. половина лимона
9. 1-2 лавровых листа
10. специи (соль, ч. перец)
11. раст. масло
Приготовление: Мясо нарезать на 3 порции и хорошенько его отбить, посолить и поперчить со всех сторон. Положить в середину мяса 1-2 ломтика ветчины, сыр, лук и нарезанную зелень. Свернуть мясо в биточек и связать нитками. Обжарить мясные биточки, по 1-2 минуты со всех сторон, с ломтиками лимона и лавровым листом (да-да, положить лимон прям на сковороду). Снять ниточки - шницель теперь не раскрутится. Цукини нарезать вдоль сырорезкой и обернуть получившимися "листиками" шницели. Шницели уложить в форму для готовки, полить сверху растительным малом и запекать в духовке 10-12 минут.
Приятного аппетита, друзья!