Еще одна моя маленькая победа над выпечкой - освоила песочные кольца с орехами! В детстве такие пирожные часто ела.
Не скажу, что песочное тесто для меня в новинку - песочные печеньки на Новый Год пекла несколько раз и тарты с основой из песочного теста тоже готовила. Но не всегда у меня получалось тесто такое нежное и рассыпчатое. А тут получилось очень здорово, даже, если учитывать, что я так переживала, что забыла парочку ингредиентов и только потом это поняла. Поэтому мои кольца "почти по ГОСТу" :)
На самом деле, всё очень просто!
Соус, соус, соус... Главный мой герой этого блюда. Для загущения соусов многие добавляют муку, которю сперва обжаривают, крахмал, который разводят в холодной воде и многое другое.
Я решила приготовить соус применив технологию медленного уваривания и это круто!
«Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года в год, можно подать оригинальными способами, что подчеркнёт Вашу индивидуальность и внесёт свежести в праздничное застолье.
Рулетики из баклажанов — распространенная закуска в летнее время. Вариантов ее приготовления много, потому что можно использовать самую разную начинку, начиная от простого майонеза с чесноком и заканчивая заморскими деликатесами.
Сегодня давайте приготовим баклажанные рулетики с яичницей и сыром. Вкус у них получается очень оригинальный! Кстати, эти рулетики настолько сытные, что их можно смело есть вместо основного блюда.
Ингредиенты:
— баклажаны — 2 шт.
— сыр плавленый — 50 г
— яйца — 1 шт.
— чеснок — 1 зубчик
— соль — треть чайной ложки
— мука — 3 ст. л.
— растительное масло — 5 ст. л.
Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 00:33
+ в цитатник
Баклажан как культурное растение взращивают более полутора тысяч лет. Из Азии он сначала пришёл в Африку, а потом в Европу. Правда, европейцы не сразу подружились с этим овощем: считали баклажаны невкусными и даже вредными для здоровья. На деле — они просто не умели их готовить. Баклажан относится к семейству паслёновых. В перезревших плодах содержится соланин, который может быть токсичен. Но со временем кулинары научились раскрывать неповторимый вкус баклажанов, а учёные выявили их полезные свойства.
Так, считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на 100 граммов продукта.
Здесь подборка нескольких несложных рецептов очень вкусных кушаний.
Неважно, какие ошибки ты совершил вчера, важно, как ты начинаешь день сегодняшний и как его завершишь. Страдая по поводу содеянного ранее, ты никакой пользы ни себе, ни другим не приносишь. Копание в себе - это не созидание, а разрушение. Пойми свою ошибку и сразу же займись ее исправлением, а не страдай по поводу своего несовершенства.
Страдание - это жалость к себе, а жалость унижает. Все люди без исключения совершают ошибки. Мы живем для того, чтобы научиться жить лучше. Если человек научится решать все свои проблемы, то ему уже нечего делать на этой земле и пора собираться в лучший мир.
Часто говорят: «Такой хороший, талантливый человек, а так рано ушел из жизни…». А он потому и ушел, что свою программу в этой жизни выполнил: научился правильно относиться к себе и людям, любить мир и не делать трагедий из своих ошибок.
(О.А.Толокин)
Для приготовления таких беляшей нет
необходимости долго вымешивать дрожжевое тесто, наоборот, по виду оно должно быть, как густая сметана. Ингредиенты Тесто:
Молоко – 1,5 стак.
Дрожжи – 1 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Мука – 2 стак.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.