-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альвинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 25





рыба, томлённая в сметане

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 11:26 + в цитатник
10 г муки,
*80 г сметаны,
*растительное масло,
*зелень петрушки, укроп, соль, перец молотый черный.

Рыбу разделать на филе, нарезать кусками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке,обжарить на раскаленной с маслом сковородке с обеих сторон,залить сметаной, поставить на 10 минут в духовку до образования румяной корочки.
На гарнир подать жареный картофель
getImageCAJG794Q (600x450, 71Kb)


Понравилось: 4 пользователям

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЧИКИ

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 11:22 + в цитатник
Фаршированный перец
У перцев вырезать середину, промыть, бланшировать в кипящей воде 2-3 мин.
Начинка - мясной фарш+отварной рис+ обжаренные лук и морковь. Пропорции продуктов по желанию. Перцы начинить фаршем, уложить в форму, смазанную растительным маслом и запекать в разогретой до 200*С духовке 25-30минут. сделать картофельное пюре и обед готов!!!!!!
getImageCA2NTT4R (600x450, 120Kb)

Метки:  

и ещё ...ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:15 + в цитатник
Бисквит: яиц 5 шт.,5 ст.л муки( с горкой),1 стакан сахара.

Крем: 40 гр. желатина,1 стакан молока,300гр. слив. масла,10 яиц,2 стакана сахара,1 ст.л муки.

Испечь
бисквит, его пекут (за день), отделить белки от желтков,в белки
добавить большую часть сахара и взбить до густой пены,затем взбить
желтки,все смешать добавив муку(смешивать ложкой не спеша).Выпечь,на дно
формы обязательно положить пергамент.



Приготовить крем:Желатин развести в 150 гр. воды,настоять минут 30.

Желтк
Белки взбить с 1 стаканом сахара, быстро влить желатин,перемешать.Смешать крем и
белковую массу. Все взбить и в холод на пару минут.

Бисквит разделить на 2 части, на один бисквит нанести застывающий крем,накрыть вторым бисквитом.

Глазурь: 5 ст.л какао,3 ст.л молока 100гр. сахара 50 гр. масла. можно делать следующий крем: 200гр. масла сливочного, 1,5 ст. сахара, 2ст. молока, 3ст. ложки манной крупы, 1 лимон. Сварить манную кашу. Остудить. Лимон натереть на мелкой тёрке с цедрой и добавить в кашу. масло сливочное взбить и влить кашу манную с лимоном. Хорошенько взбить. Прослоить бисквит кремом.
getImageCABI0UNN (600x360, 72Kb)

Метки:  

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:12 + в цитатник
Картофель очистить, отварить до готовности, приготовить пюре, без добавок. Когда пюре остынет, добавить яйцо и 1 с/л. сливочного масла. Грибы или фарш обжарить с луком, откинуть на дуршлаг. В картофельную массу добавить 2-3 с/л. муки, сформировать лепёшки, на середину положить начинку, соединить края, придав форму пирожков. Обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
getImageCAN6XW0H (600x450, 85Kb)

Метки:  

чизкейк

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:10 + в цитатник
Для основы:
-150 гр. печенья
-60 гр. сливочного масла
Для начинки:
-150 гр. сливок
-350 гр. кримчиза (я брала 300 гр.)это творог или маскапоне
-75 гр. сахара
-2 ст .л. муки
-1 ч.л. ванильного сахара
-2 яйца
Основа-измельчить в мелкую крошку печенье, добавить мягкое масло, перемещать.
Разогреть духовку до 160С. Смазать форму маслом и, выложить основу и очень хорошо уплотнить. Поставить выпекать основу на 10 мин.
Для
начинки взбить (на низких оборотах) кримчиз, сливки, сахар, муку и
ваниль. сахар. Затем добавить по одному яйца, все хорошо перемешать.
Вылить
подготовленную массу на основу и выпекать чизкейк 50 мин. (Я выпекаю на
водяной бане-обертываю форму фольгой и ставлю в другую, больш
getImageCAU0W37X (474x450, 57Kb)

Метки:  

негр в пене

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:05 + в цитатник
Тесто: 4 желтка, 100 гр маргарина (растопить), 100гр. молока, 1ст. сахара, 1ч.л соды (гасить уксусом), 3 ст.л какао1ст. муки. Все соединить, взбить и выпекать корж в духовке 30-40 мин при 200 С. Остудить.Безе: Взбить на пару 4 белки с 1ст. сахара до густой пены, так чтобы ложка стояла. Помадка: 3ст.л. сахара, 50гр. масла сл., 2ст.л сметаны, 2ст.л какао довести до кипения, не кипятить.Остудить. Намазать сверху белков. На холод 3-4 часа!!
getImageCAQPRS5F (600x450, 108Kb)

Метки:  

яйца в шубке

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:04 + в цитатник
200 гр филе курицы(рыбы) отварить с 200гр мяса(можно без мяса, но тогда400гр филе). Готовое филе прекрутить с 1 луковицей и 50гр сл масла, добавить 1 яйцо, специи по вкусу. Все перемешать.
Отварить11 яйц. Очистить. Облепить каждое полученной смесью, обвалять в сухаряхи обжарить в разогретом масле до золотистой корочки.
Перед подачей на стол разрезать пополам, украсить зеленью. Можно подать с соусом: майонез с чесноком.
getImageCAJ2EX0M (600x450, 137Kb)

МНОГОСЛОЙНЫЙ САЛАТ ПАМПАДУР

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:03 + в цитатник
Продукты:
1 большая луковица белая или красная, 2 кисло-сладких яблока, 5 яиц, 100 г. твердого сыра, майонез (по желанию пополам со сметаной).


Рецепт:
Лук нарезать кубиками, обдать кипятком, остудить. Сваренные вкрутую яйца порубить (один желток оставить для украшения). Яблоки очистить от кожицы, сбрызнуть лимонным соком и натереть на терке.

Сначала положить весь лук, затем яблоки, потом яйца и сверху тертый сыр. Каждый слой смазать майонезом.
В центре украсить веточкой зелени и посыпать тертым желтком. Салат охладить в холодильнике.
getImageCASJV0BU (600x450, 74Kb)

Метки:  

крабовый

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:01 + в цитатник
Крабы, рис, яйца, майонез. Ставим тарелку заранее накрытую листьями салата. Украшаем из сладково перца нарезаем листочки для астры. Серединка из маслин,листочки из укропа. Вкусно и красиво. Надеюсь вам понравится...
getImageCAGIK8C2 (600x450, 112Kb)

Метки:  

творожный десерт

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:00 + в цитатник
15 г желатина замочить в стакане холодной воды или молока и оставить на 40 минут до набухания. Потом нагреть, но не кипятить. В горячий желатин добавить 0,5 стакана сахара и 2 ложки ванильного сахара. Размешивать, пока сахар не растворится. 250 г творогу протереть через сито. 250 г сметаны выложить в миску и смешать с раствором желатина. Потом добавить творог. Перемешать до однородности. Добавить фрукты или изюм. Выложить в форму и в холод до застывания. Посыпать шоколадом или украсить фруктами
getImageCAXDH13V (600x399, 109Kb)

Метки:  

Суфле 'Птичье молоко'

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:59 + в цитатник
Крем:
5 белков
100г. сахара
1п. ванильного сахара
6ч.л. лимонного сока
2п. желатина (~9г.)
100мл. воды

Глазурь:
100г. горького шоколада
100г. сахара
100мл. сливок
Приготовление:
Замочить желатин в воде. Белок взбить с сахором, ванилином и лимонным соком. Желатин растворить и еще теплым добавить в взбитый белок.Разложить готовый крем по бокалам и поставить в холодильник.
Разломать шоколад на маленькие кусочки, положить в кастрюльку, насыпать сахар, налить сливки и постоянно помешивая 'превратить' все в глазурь.
Затем вытащить бокалы из холодильника, залить их готовой глазурью и поставить, на несколько часов, обратно в холодильник.
getImageCAVC5C0C (600x479, 114Kb)

Метки:  

Закуска

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:54 + в цитатник
Листья китайской капусты режу вдоль(на пополам),так как они большие и фарширую их начинкой.

НАЧИНКА: Сыр тёртый+чеснок+майонез.

Голубец завернуть и заколоть зубочисткой.Сложить в глубокую салатницу и полить сверху соусом.

СОУС: подсолн. масло+заправка для зелёных салатов(или

соль+уксус+укроп)+итальянский уксус

'Вальзамико'.
getImageCAQK6MYA (600x398, 78Kb)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:15 + в цитатник
15 (357x480, 47Kb)
Прекрасная работа нежная и очень чувствительная!

Метки:  

Дневник Альвинка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 13:05 + в цитатник
Я очень люблю фантазировать.В свободное время я шью,леплю и вяжу.


Поиск сообщений в Альвинка
Страницы: [1] Календарь