-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Чувьюрова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 6580
Комментариев: 12814
Написано: 57185


Идеально для любого застолья. Салат «СУШИ» — невероятно вкусно, не отличить от настоящих!

Пятница, 16 Августа 2019 г. 21:09 + в цитатник

Источник https://ourcosyhome.mirtesen.ru/blog/43157847798/I...2%80%94-neveroyatno-vkusn?nr=1

УдалитьПожаловатьсяДобавить автора в черный список

Этот салат идеально подходит для любого праздника — гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши.

https://www.patee.ru/r/x6/0f/b1/50/640m.jpg

Ингредиенты:

  • Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.
  • рис — 300 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • большая морковь — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • большая фиолетовая луковица
  • пучок зелёного лука
  • пучок укропа
  • васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
  • майонез

Приготовление салата "Суши"

Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут).

Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить.

Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой.

А теперь укладывайте салат слоями в следующем порядке, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

  1. рис, его необходимо промазать заправкой
  2. рыба
  3. укроп
  4. фиолетовый лук
  5. огурец, промажьте сверху майонезом с васаби
  6. яйца с луком
  7. морковь, ее тоже промазываем заправкой

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Шеф-повар утверждает, что хозяйки могут экспериментировать со слоями на свой вкус. Например, украсить салат сверху еще  одним слоем - из креветок(мелкие или королевские креветки брать - на ваш выбор). Или добавить мелко нарезанные крабовые палочки, авокадо и красный сладкий перец. - тоже будет очень вкусно, но дороже

Главное, чтобы на низ блюда был уложен именно рис, а для заправки использовался острый и жгучий соус васаби. Ведь салат называется «Суши».

Однако, салат содержит специфические ингредиенты, поэтому его нужно кушать с осторожностью аллергикам и диабетикам.

Рубрики:  Просто интересно
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям

Yelima   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2019 г. 22:04 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2019 г. 19:20 (ссылка)
Может это вкусно ,если бы попробовать!!Привет ,Танечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Августа 2019 г. 19:57ссылка
Так кто тебе мешает попробовать? На две порции, чтобы не жалко было.
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Августа 2019 г. 20:57ссылка
Салат с рисом , это невкусно .
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Августа 2019 г. 20:58ссылка
Все зависит, как его отварить и хорошенько промыть.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку