-Метки

аксессуары баклажаны бижутерия бисер бохо видео винтаж вторые блюда выкройки выпечка выпечка сладкая вышивание вышивка вязание вязание крючком вязание спицами грибы декор декупаж детям для детей жакет жилет заготовки закуска закуски игрушки идеи идеи декора интересные идейки интерьер ирландское вязание ирландское кружево кабачки канзаши картинки картофель книга коврики компьютер котлетки кружево куклы курица лепка личности лук мастер-класс мастика мое сладкое хобби мотивы музыка мясо новый год пасха переделка и реставрация пинетки пирог платье плед подушки помидоры пуловер пэчворк рецепт рецепты рисование розы роспись рукоделие рыба салат салаты свинина скрапбукинг сладкая выпечка стихи сумка сумки схема схемы сыр творог топ топы торт туника узоры украшения украшения для тортов фото цветы шапочка шарф шитье шитье детям шоколад шторы юбка яйца

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Свадебные фотоальбомы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктория_Мара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2202


Творожное желе.

Среда, 07 Мая 2014 г. 19:09 + в цитатник
Цитата сообщения Iulga Творожное желе.

 

Попал на глаза рецепт желе.
Я никогда не делала ничего желатинового -  бросила сама себе вызов.

Рецепт изначально был как-бы диетическим.

Естественно, я усовершенствовала его немного, чтобы он таковым не являлся.

В итоге мы получили полезную вкусность.


РЕЦЕПТ:

На 300г второга:
20г желатина
стакан воды
стакан молока
какао, мед, шоколад и любые вкусности типа орехов, фруктов...

 

1) 20г желатина залить стаканом холодной воды

дать настояться 30 мин и следить, чтобы никто не вылил эту "космическую протоплазму" 
(у меня как раз такое и случилось)

2) добавить стакан молока. 
    перемешать.

3) добавить 2 ст.ложки какао

4) добавить 2 ст.ложки меда
(я от себя увеличила до 4. с горочкой. Можно было бы и больше. А можно вообще заменить мед сахаром)

5) поставить все это на слабый огонь, мешать, пока все ингредиенты не растворяться.
   Не доводить до кипения!

6) Объединить с творогом.
Творог, как советует рецепт, лучше протереть через сито, но
я размешала его отдельно в блендере с небольшим количеством питьевого йогурта. У меня был кокосовый.

Размешать все-все в блендере или миксером.

7) Разлить по формам, смазанных подсолнечным маслом.

На дно форм перед заливкой  я положила шоколадную крошку нескромного размера.
Чтобы шоколад хрустел на зубах)

8) После этого убираем формы на 2 часа в холодильник.

Таких "кексовых желешек", как на картинке у меня получилось 20 шт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Рубрики:  Рецепты/сладкие блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку