Шоколадный пирог с творогом и малиной - настоящая феерия вкуса!
Шоколадный пирог с творогом и малиной - это настоящее наслаждение. Многим знакомо очень вкусное сочетание творога и шоколада, а в этом пироге присутствует еще приятная малиновая кислинка. Шоколадный корж и нежная творожная начинка отлично дополняют друг друга, а малина придает особую нотку.
Для теста:
150 г сливочного масла;
150 г сахара;
2 яйца;
1 ст. л. какао;
100 г черного шоколада;
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для творожной начинки:
250 г творога;
100 г сахара;
2 яйца;
горсть малины.
Растопить шоколад на водяной бане.
Сливочное масло растопить и растереть с сахаром.
Добавить яйца и взбить.
Всыпать какао и взбить.
Влить растопленный и остывший шоколад, все перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить густое тесто.
Для творожной начинки творог растереть с сахаром и яйцами.
2 столовые ложки шоколадного теста отложить для верхнего слоя пирога, остальное тесто равномерно выложить в форму для выпечки. Если вы используете другую форму, не силиконовую, ее нужно немного смазать растительным маслом без запаха.
Сверху распределить творожную начинку.
На творожную начинку распределить оставшееся шоколадное тесто и деревянной палочкой изобразить хаотичные узоры на пироге.
Выложить на творожную массу малину, слегка вдавить ее внутрь. Если используется замороженная малина, размораживать ее не нужно.
Форму для выпечки поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовый шоколадный пирог с малиной остудить в форме.
Очень вкусный шоколадный пирог с творогом и малиной готов. cook.rutxt.ru