-Метки

аксессуары баклажаны бижутерия бисер бохо видео винтаж вторые блюда выкройки выпечка выпечка сладкая вышивание вышивка вязание вязание крючком вязание спицами грибы декор декупаж детям для детей жакет жилет заготовки закуска закуски игрушки идеи идеи декора интересные идейки интерьер ирландское вязание ирландское кружево кабачки канзаши картинки картофель книга коврики компьютер котлетки кружево куклы курица лепка личности лук мастер-класс мастика мое сладкое хобби мотивы музыка мясо новый год пасха переделка и реставрация пинетки пирог платье плед подушки помидоры пуловер пэчворк рецепт рецепты рисование розы роспись рукоделие рыба салат салаты свинина скрапбукинг сладкая выпечка стихи сумка сумки схема схемы сыр творог топ топы торт туника узоры украшения украшения для тортов фото цветы шапочка шарф шитье шитье детям шоколад шторы юбка яйца

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Свадебные фотоальбомы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктория_Мара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2202


Холодный чизкейк с клубникой и желе

Четверг, 23 Мая 2013 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Холодный чизкейк с клубникой и желе

 

чизкейк truskawkowy_nm2

2 пакета клубничного  желе

350 г творожка кремового

сахарная пудра

500 г клубники

2 чайные ложки желатина

Растопить желе. Лучше делать в меньшем  количестве  воды, чем указано на упаковке уменьшив воду на 1 треть . Часть  желе (около 3/4 ст.) отложить  для  творога. Для сырника вам понадобятся две миски различных размеров,  меньшая должна быть около 4 см меньше в диаметре. В  большую миску залейте 1/2 ст. желе,  чтобы заполнить дно чаши. Положить в холодильник. Когда желе застынет  в большую миску (с желе) положить меньшую миску . После установки миски меньшего размера заполнить пространство между большей и меньшей миской оставшимся желе. Вы должны делать это медленно, утяжелив меньшую миску каким-то грузом , например монетками Залить  несколько столовых ложек желе, и положить  в миску несколько монет. Утяжеление миски  не позволит выталкивать миску из застывшего на дне желе Когда желе заполнило пространство между чашами аккуратно положить все в холодильник. Желе должно застыть . Теперь перед нами одна из самых трудных задач. Вам нужно снять внутреннюю чашу сохраняя форму желе. Полиэтиленовой пленкой тщательно   оклеить  внутреннюю миску (формирование полости), а  край пленки завернуть  на внешнюю миску. Идея состоит в том, что желе было покрыто пленкой, и в то же время можно было залить водой внутреннюю миску. Внутреннюю миску залить горячей водой, подождать  20 - 30 секунд (время зависит от материала, из которого она сделана, если металл нагревается быстро, то у фарфоровых мисок, это занимает больше времени). Воду удаляем, снимаем пленку и осторожно вынимаем  внутреннюю миску.

Оставьте хорошую клубнику для украшения. Половину перемешиваем блендером, а другую половину клубники, нарезаем на крупные куски. Растворить желатин в несколько столовых ложек воды и добавить  в  желе. Пюре клубники добавить в сливочный сыр, подслащенный по вкусу (можно заменить сахар медом ) и добавить желе с желатином. Когда все ингредиенты смешаны добавить нарезанную кубиками клубнику. Массой  заполнить  миску  желе и оставить в холодильнике.

Когда желе застынет перевернуть   на тарелку (или блюдо, на котором мы подадим чизкейк). Льняную ткань (или полотенце) замачивают в воде, хорошо отжать, положить в микроволновую печь и нагреть . Когда ткань еще горячая аккуратно взять ее (горячая!) и положить в миску. Ждем 20 - 30 секунд и проверьте как желе отходит от миски. Если нет, то повторить шаги.  Вы также можете окунуть чизкейк большую кастрюлю с горячей водой.

Чизкейк украсить клубникой ,свежими  листьями мяты,  взбитыми сливками.

чизкейк truskawkowy_nm1

Рубрики:  Рецепты/выпечка сладкая
Рецепты/сладкие блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку