-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лобанова_Неля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) креативная_одежда вязалочки _В_И_Н_Т_А_Ж_ Вяжем_спицами_и_крючком Я_-_МАСТЕРИЦА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 9137
Комментариев: 177
Написано: 9339


Запеченный крем (Pots de Creme)

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Запеченный крем (Pots de Creme)

Запеченный крем (Pots de Creme)

main12 (466x700, 128Kb)

Ещё один способ утилизировать желтки. А заодно расскажем про участников знаменитой троицы запеченных кремов, это:
Creme Caramel, Pots de Creme и Creme Brulee.

Все они делаются на основе сливок с молоком (здесь пропорции каждый сам выбирает, в зависимости от желаемой консистенции) и яиц. Они такие похожие, но всё же совершенно разные. Крем брюле самый нежный, два остальных более густые.
Pots de Creme подаётся в формочках. Его текстура более плотная.

Готовятся они совершенно одинаковым способом — запекаются на водяной бане в духовке. Разница лишь в пропорциях. Классический Pots de Creme делается из молока и сливок (50:50), я люблю более сливочную текстуру и вкус, поэтому использовал 100% сливок (сливки 33% жирности, можно 20%), вы можете поступить на своё усмотрение.

Дальше я отошёл от классической рецептуры и добавил мёд, я ещё поговорю об этом чуть позже. Вкус у десерта потрясающий, как и сама текстура. Если вы любите всякие желе, панна котты и, собственно, крем брюле — попробуйте и этот.

DSC02145 (700x466, 105Kb)

Сливки 20-33% — 450 г
Мёд — 80-100 г
Желтки — 6 шт.

Итак, процесс приготовления не займёт много времени и сил. Соедините в сотейнике сливки (450 мл. или по 225 мл. молока и сливок) и какой-нибудь харизматичный мёд (80-100 гр.). На выходе вы получите аромат и вкус именно медовый, поэтому лучше взять что-то яркое: каштановый, гречишный, цветочный. В крайнем случае липовый или что-то такое же нейтральное, но тогда добавьте ванили (в любой виде).

DSC02147 (700x466, 89Kb)

Ставим на огонь и нагреваем до первых пузырьков. То есть нам не нужно доводить смесь до кипения. Заодно мёд и сливки хорошо соединяться.

DSC02148 (700x466, 62Kb)

Пока смесь будет немного остывать, в чаше хорошо перемешайте желтки (6 штук).

DSC02149 (700x466, 94Kb)

Постепенно влейте сливочную смесь в желтки. Сначала буквально 2-3 ложки, и перемешайте. Если сразу вольёте всю горячую смесь в желтки, они просто сварятся. Нам это вовсе не нужно, поэтому мы их темперируем, то есть изменяем постепенно температуру. Когда перемешали, влейте ещё треть жидкости и снова перемешайте, потом уже оставшуюся часть.

DSC02152 (700x466, 76Kb)

Подготовьте противень с высокими бортиками или просторную форму. В неё поставьте жаропрочные чашечки, ещё их называют рамекины. Осторожно налейте в них готовую смесь, оставляя 0,5 см от верха.

DSC02153 (700x466, 102Kb)

Разогрейте духовку до 150 градусов, а также чайник кипятка.

Аккуратно установите противень на решетку и залейте его кипятком так, чтобы вода покрывала половину формочек по высоте. Закрывайте духовку и ждите.

DSC02159 (700x466, 67Kb)

Выпекайте минут 30-50. Готовность определяется очень просто, если немного пошевелить противень — десерт должен хорошо схватиться, но центр будет ещё немного подрагивать. Подавать охлажденным. Я украсил взбитыми сливками, можно посыпать кедровыми орешками (к мёду они прекрасно подходят) или малиной. А вообще экспериментируйте. Мёд можно заменить кленовым сиропом, например, а в качестве ароматизации пару ложек ягодного сиропа (густого).

Cверху взбитые сливки, отсаженные из мешка с насадкой Сент-Оноре

inst3 (700x466, 122Kb)
Источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку