-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лобанова_Неля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 9137
Комментариев: 177
Написано: 9339


Творожные запеканки

Среда, 21 Октября 2015 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения Мумусик Творожные запеканки



1.
1 (640x489, 321Kb)

Творожная запеканка с кусочками ананаса.

Вкуснейшая запеканка из творога и с консервированными ананасами.
Для приготовления этого десерта вам понадобятся такие ингредиенты:
Творог с 5 % жирностью – 400 гр.
Ананас консервированный – 80 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 2-3 ст.л. (зависит от ваших личных пристрастий к сладкому)
Сметана – 2 ст.л.
Сливочное масло стоит использовать для покрытия формы для запекания 
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Манная крупа – 2-3 ст.л.
Для начала смешайте творог с яйцом при помощи блендера, затем добавьте туда
сметану, соль, сахар, манную крупу и ванильный сахар. Всю эту массу нужно тщательновзбить. Следующим шагом будет нарезка ананасов мелкими кусочками, если ониизначально не продавались в таком виде. Добавьте их к готовой массе, взбивайте дообразования пастообразной густоты. Затем смажьте форму для запекания сливочныммаслом и вылейте в неё образовавшуюся консистенцию. Запекать нужно в духовке притемпературе 180-200° С на протяжении 40 минут. Рекомендуется не открывать духовку до полной готовности запеканки.Эта вкусная творожная запеканка с консервированными ананасами порадует ваших друзей и близких. 



2.
1 (525x700, 435Kb)

Запеканка из творога
Ингредиенты:
Творог – 500 гр.;
Яйца – 3 шт.;
Манная крупа – 5 ст. л.;
Сахар-песок – 3 ст. л.;
Ванилин, ванильная эссенция или ванильный сахар – 1 ч. л.;
Разрыхлитель теста – 1 ст. л.
Прежде, чем приступать к замешиванию теста, включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Отделите яичные белки от желтков. Смешайте вместе все ингредиенты кроме белков до однородной массы и до полного растворения сахара. А яичные белки взбейте в отдельной миске с добавлением небольшой щепотки соли. Должна получиться лёгкая воздушная масса. Аккуратными движениями замешайте белковую пену в творожное тесто при помощи столовой ложки (не используйте миксер, так как пена опадет, и запеканка не получится воздушной).
Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте около 40 минут. Ориентируйтесь по цвету запеканки: должна образоваться золотисто-коричневая корочка. 
Готовую запеканку подавайте в тёплом виде со сметаной, густым йогуртом или вареньем.





4.
111 (673x504, 216Kb) 

Продукты (на 8 порций)
Творог - 500 г
Сливочное масло - 80 г
Яйца - 3 шт.
Крупа манная - 100 г
Молоко - 0,5 стакана
Крахмал - 2 ст. ложки
Разрыхлитель (или сода) - 0,5 ч. ложки
Сахар - 200 г

Изюм - 100 

Молоко подогреть, налить в миску. Всыпать манку, хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут.

Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

Включить духовку. В миску вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар.

Все хорошо взбить миксером. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все взбить.

Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Хорошо взбить.

Добавить изюм.

Форму смазать маслом и обсыпать манкой или застелить фольгой.

Форму смазать маслом и обсыпать манкой или застелить фольгой.

Творожная запеканка

 
 8 порций
 
 30 мин
 

Немного соды погасить уксусом. Все ингредиенты смешать в однородную массу и выложить на сковороду, смазанную маслом. Сверху слегка посыпать корицей и поставить в умеренно нагретую духовку!

 
Продукты (на 8 порций)
творог  500 г
яйца  2 шт.
мука  2 ст. ложки
сахар  1 ст. ложка
ваниль  1 пакетик
или сахар ванильный  1 пакетик
изюм  50 г
сода    по вкусу
уксус    по вкусу
корица    по вкусу

6.
11111 (480x361, 464Kb)

 

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФРУКТАМИ

Ингредиенты:

- Творог - 500 г

- 3 ст.л сахара.

- Сметана - 5 ст.л.

- Манка - 2 ст.л.

- Яйца - 2 шт.

- Фрукты для украшения

- Немного яблочного сока

- Желатин - использовать по рекомендации на пачке

- А также масло для смазывания чаши и соль по желанию

- Дополнительно я приготовила заливку из желатина и грушевого сока. И взяла один киви и пару мандаринок.

Приготовление:

1. Манку смешала с тремя столовыми ложками сметаны и оставила их на полчаса набухать.

2. Через полчаса с помощью погружной насадки блендера смешала сметанную смесь, творог и яйца. Можете при желании добавить чуть-чуть соли и тот самый сахар, если у вас обычный творог, а не творожная масса, как у меня.

3. Включила мультиварку на 140 градусов, на 55 минут. Обычно творожные запеканки советуют запекать при 180-200 градусах, но новая чаша сделана из чугуна, и поэтому ей достаточно 130-140 градусов, чтобы она полностью пропекла творог с яйцами.

4. Чашу я смазала маслом и выложила в нее творожную смесь. По поверхности смеси распределила две оставшиеся ложки сметаны. И включила "Старт". Когда мультиварка подала сигнал об окончании программы, запеканка была полностью и идеально приготовлена.

 

5. Теперь дело за украшением: я нарезала фрукты и выложила их фигурно на запеканку. А затем залила небольшим (мне не хотелось толстого слоя желе) количеством грушевого сока с растворенным желатином (готовить такой сироп для будущего желе лучше по рецепту с упаковки желатина).

 

Творожно-лимонная запеканка

 
 4 порции
 

Творог протрите через сито. Лимон разрежьте через мясорубку. Растопите масло при полной мощности. Добавьте раскрошенное печенье, перемешайте. Выложите

полученную массу в плоскую форму. Соедините творог с сахаром, лимоном, мукой и желтками. Введите взбитые белки, перемешайте и выложите полученную массу в форму на печенье. Запекайте в режиме ниже средней мощности и при 160 °С до образования румяной корочки.

 
Продукты (на 4 порции)
творог  450 г
лимон  1 шт.
масло сливочное  3 ст. ложки
сахар  0.5 стакана
печенье галетное 150 г
мука пшеничная  2 ст. ложки
яйца  3 шт.

Творожная запеканка с изюмом

Готовится в микроволновой печи
 
 2 порции
 

Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в два-три раза. В яичную массу добавить муку, творог, изюм и ром, размешать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Посыпать хлопьями масла и запекать 6,5 мин при мощности выше средней. Подавать с сиропом или сметаной.

 
Продукты (на 2 порции)
творог  120 г
яйца  2 шт.
изюм без косточек 2 ст. ложки
мука  1 ст. ложка
масло сливочное  1 ст. ложка
ром (стопка) 2 шт.
сахар  3 ст. ложки
сахар ванильный  1 ст. ложка
соль  1 щепотка



5.
1111 (673x504, 221Kb)

 
 12 порций
 
 1 час
 

Вкус из детства. Вкус праздника. Такую запеканку можно делать не только на праздники, а всегда. Особенно когда хочется чего-то вкусного и нежного.

 
Продукты (на 12 порций)
Творог домашний - 1 кг
Сметана - 8 ст. ложек
Манная крупа - 3-4 ст. ложки
Яйца куриные - 6 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - по вкусу
Изюм - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Соль - 1 щепотка

В миску положить манную крупу, добавить сметану, перемешать.
Оставить набухать на 30 минут.

Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем тщательно воду слить.

Включить духовку. Разбить в миску яйца.

Добавить сахар.

Творог протереть через сито или взбить блендером. К яйцам и сахару добавить творог, манку со сметаной, ваниль, соль. Все хорошо взбить.

Добавить изюм. Хорошо перемешать.

Форму смазать маслом. Присыпать мукой. Выложить творожную массу.

Поставить формы на среднюю полку в духовку. Выпекать творожную запеканку 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

Подавать запеканку в охлажденном виде. Разрезать на кусочки.

 

Творожная запеканка с яблоками

 
 8 порций
 

Отделить 1 яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром. Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом — оставшийся творог.

Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок «волны». Запеканку поставить в разогретую до температуры 180 °С духовку на 40 минут. Чтобы запеканка не подгорала сверху, ее нужно прикрыть пергаментом. За 7 минут до готовности пергамент следует снять.

 
Продукты (на 8 порций)
яйца  3 шт.
сахар  3 ст. ложки
творог  750 г
крупа манная  3 ч. ложки
цедра лимона 1 шт.
сахар ванильный  0.25 ч. ложки
яблоко большое 2 шт.
масло сливочное  1 ст. ложка
сухари панировочные  2 ст. ложки

Запеканка творожная

 
 

Яйцо взбить с сахаром. Творог дважды пропустить через мясорубку, положить в миску, добавить взбитое яйцо, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру, натертую на мелкой терке, и все хорошо перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить творожную массу, разровнять, поверхность смазать сметаной, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке в течение 25 – 30 минут.

При подаче к столу нарезать порционными кусками и полить соком от варенья или сметаной.

 
Продукты
творог  150 г
мука пшеничная  50 г
или крупа манная  50 г
яйца  1 шт.
масло топлёное  5 г
сухари  5 г
сметана  5 г
ванилин  0.02 г
цедра лимона  0.5 г
или цедра апельсиновая  0.5 г
сироп от варенья 30 г
сметана  30 г
соль    по вкусу

 

Рубрики:  Кулинария/Из творога
Кулинария/Десерты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку