Сегодняшний мой рецепт можно назвать по разному. Скорее это омлет с пельменями, чем пельмени в яйцах. Это хороший, сытный обед, на мой взгляд, хотя муж любит такое блюдо на завтрак.
Мне нравится готовить в керамике, в горшочках. В такой посуде у блюд другой вкус, слишком домашний.
Для такого рецепта нам понадобятся пельмени, можно покупные, если они хорошего качества. Яйца, сметана, зелень. Как видите набор не очень сочетаемый на первый взгляд.
Но конечный результат мне очень нравится. Пельмени не развариваются, тесто скрепляется за счет яиц и сметаны. Содержимое чаши становится одним целым, пропитывается соком пельменей и ярким вкусом зелени.
Чтобы приготовить пельмени с яйцами, вам необходимы:
— пельмени — на одну порцию 8-10 штук
— яйца -2 шт.
— сметана — 0,5 стакана (можно больше)
— зелень — пучок
— соль, специи
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — очень легко.
Залила пельмени этой чудесной заливкой и отправила чашу запекаться в духовку. Выставила на 200 градусов, запекала около 30 минут.
Подготавливаем посуду в которой будем готовить наши пельмени. Выкладываем необходимое количество штук на дно чаши.
1.