Цитата сообщения LediLana
Хлеб с сыром и чесноком
500 г пшеничной муки
7 г «быстрых» дрожжей
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка прозрачного жидкого меда
2 измельченных зубчика чеснока
25 г размягченного сливочного масла
100 г тертого сыра (типа чеддера)
Небольшая горсть листиков тимьяна
Как приготовить хлеб с сыром и чесноком:
Смешать муку, дрожжи и соль. В 300 мл теплой воды растворить мед и оливковое масло, объединить с мукой и вымесить тесто.
На присыпанной мукой рабочей поверхности вымешивать тесто около 5 минут до гладкости, по необходимости добавляя муку. Придать тесту вытянутую плоскую форму.
Растолочь чеснок со сливочным маслом, распределить по поверхности теста. Присыпать тимьяном и сыром. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.
Разогреть духовку до температуры 180 С. Снять с хлеба пленку, выпекать 30 минут до пышности и золотистого цвета.
Перед подачей немного остудить.