-Рубрики

 -Цитатник

Юбка с каймой. - (0)

Юбка с каймой 1. 2. Размещено с помощью приложения Я - фотограф

ТОП "НЕЕВКЛИДОВА ГЕОМЕТРИЯ". КРЮЧОК - (0)

ТОП "НЕЕВКЛИДОВА ГЕОМЕТРИЯ". КРЮЧОК

Капустные котлеты . - (0)

Необычайно пышные и невероятно вкусные капустные котлеты Капустные котлеты по этому рецепту ...

Накидка «Снежинка». - (0)

Накидка «Снежинка». Крючок Вам потребуется: пряжа «Лотос» (100% мерсеризованный хлопок, 250 м...

Топ и шорты. - (0)

Топ и шорты   Размер 80-86 (на 2 года). Вам потребуется: 20...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 2646
Комментариев: 67
Написано: 3023





Китайские послеродовые премудрости.

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чему меня научила китайская няня

5177462_babygames2 (700x424, 33Kb)

Чему меня научила китайская няня

Автор:"Два месяца назад родился мой второй сын, и я была поражена, насколько роды прошли проще и комфортнее, а эти два месяца после — спокойнее и тише (в плане детского плача).

Во многом этим повышенным уровнем счастья я обязана специальной китайской няне, которую мы наняли для помощи на первые три месяца жизни малыша.

Читать далее...
Рубрики:  для здоровья

Метки:  

Оранжевая безрукавка.

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оранжевый пуловер крючком.


Рубрики:  жилеты

Метки:  

Розы .

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы на скатерти. Схемы вышивки крестом

Розы на скатерти. Схемы вышивки крестом

Розы на скатерти. Схемы вышивки крестом (5) (527x667, 284Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка

МЯГКИЙ МОХЕРОВЫЙ ЖАКЕТ.

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯГКИЙ МОХЕРОВЫЙ ЖАКЕТ С УЗОРОМ В ВИДЕ РЕЛЬЕФНЫХ СКЛАДОК. Вязание спицами

МЯГКИЙ МОХЕРОВЫЙ ЖАКЕТ С УЗОРОМ В ВИДЕ РЕЛЬЕФНЫХ СКЛАДОК. Вязание спицами

5177462_Image_1_2_ (483x700, 249Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Пышные столбики.

Среда, 08 Февраля 2017 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый узор елочкой пышными столбиками

Красивый узор елочкой пышными столбиками вяжется крючком. Можно применить для вязания шарфика или шапочки. Схема вязания и фото мастер-класс прилагается.

Красивый узор елочкой пышными столбиками (4) (615x425, 182Kb)

Читать далее...
Рубрики:  узоры крючком

Метки:  

Красивая вязаная кайма.

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая вязаная кайма. Кайма крючком, схема...



Слова автора: Хочу поделиться схемой каймы с вами. Очень классная, стильная кайма, связанная крючком. Я вязала ее для черного платья, которое необходимо было удлинить. Ну а вообще, вариантов использования вязаной каймы очень много. Фантазируйте!

Рубрики:  Бабушкин сундучок.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как справиться с проявлениями климакса без гормональных препаратов

Как справиться с проявлениями климакса без гормональных препаратов (500x300, 18Kb)Рябина вам в помощь

При наступлении климакса не стоит сразу хвататься за всевозможные гормоносодержащие препараты. Следует запомнить, что самый лучший помощник в этом деле – это рябина, которая прекрасно действует на организм женщины, регулируя и нормализуя гормональный фон.

Рябиновая настойка поможет победить головокружение, сердцебиение, приливы, повышенное потоотделение.

А кроме того, она способствует общему повышению энергичности и работоспособности. Её можно заваривать, и свежую, и сухую. А настаивают её на водке или на коньяке. Когда мне поставили диагноз патологический климакс, я не торопилась принимать гормональные препараты, а испробовала хорошее, а главное, простое и эффективное средство - рябину.

Рецепт

Берем 100 г сушеных плодов рябины (можно купить в аптеке), заливаем 0,5 л коньяка (водки). Поставить в прохладное темное место на 2 недели (например в холодильник). Затем принимать по 1 ч. л. 3 раза в день.

Читать далее...
Рубрики:  для здоровья

Метки:  

Пончо за час.

Вторник, 31 Января 2017 г. 10:09 + в цитатник


Серия сообщений "видеоуроки":
Часть 1 - Легко и просто
Часть 2 - Просто и красиво Блуза.
...
Часть 42 - Кардиган.
Часть 43 - Длинный шарф-капюшон
Часть 44 - Пончо за час.


Метки:  

Выравнивать края узора зигзаг.

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларочка_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учитесь выравнивать края. Крючок.

Когда вяжешь крючком какую-либо вещь узором "зигзаги", то необходимо иногда выравнять край изделия (напимер, юбки) для обвязки. Предлагаю вот такой вариант
ровный край (586x392, 84Kb)
а так сделала я на новой юбке, правда ДО того как нашла данную схему, но принцип тот-же

мой ровный край (600x450, 108Kb)
Рубрики:  узоры крючком

Метки:  

Пирог от "Кавказской пленницы".

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог от кавказской пленницы

Пирог от кавказской пленницы

5177462_pirog_varley041 (700x469, 215Kb)

Рецептом пирога со свежей капустой много лет назад поделилась любимая многими артистка Наталья Варлей в одной из кулинарных передач. Она рассказывала, что друзья, которые часто приходят к ней в гости, непременно просят спечь этот пирог, так как он во-первых, очень вкусный, во-вторых, довольно таки сытный, а в-третьих, быстро готовится.

И это правда. Кроме того, начинку для пирога можно брать любую, но я предпочитаю первоначальный рецепт, который пекла замечательная Наталья Варлей.

Ингредиенты:

дрожжи свежие (или сухие)- 50-60 г

сахар — 1 десертная ложка

теплая вода — 0,5 стакана

сливочное масло (или маргарин) — 200 г

мука — 3 стакана

растительное масло — 3-4 ст. ложки

для начинки:

свежая капуста — 0,5 среднего кочана

2-3 ст.ложки растительного масла

соль — 0,5 ч.ложки

3 вареных яйца

немного зелени — лук, укроп

можно, но не обязательно:

сыр — 50-70 г

сметана — 1 ст.ложка

молоко — 2-3 ст.ложки

Приготовление.

В емкость раскрошить прессованные дрожжи (сухие — 4 чайные ложки), добавить сахар и вылить теплую воды. Оставить дрожжи подойти.

prostoi-recept…oga-s-kapustoi

Отдельно в другую емкость просеиваем муку, рубим ножом сливочное масло или маргарин (я натираю на крупную терку) и руками перетираем муку и масло в мелкую крошку.

prostoi-recept…oga-s-kapustoi

Тем временем дрожжи подошли и превратились в такую вот пышную массу.

prostoi-recept…oga-s-kapustoi

Добавляем в муку подошедшие дрожжи, половинку чайной ложки соли и  растительное масло, замешиваем тесто, можно в ладонь еще набрать немного масла и хорошо вымесить тесто. Оно получается мягкое и не пристает к рукам и к поверхности разделочной доски.

prostoi-recept…oga-s-kapustoi

Замешенное тесто протыкаем пальцами и оставляем для подхода.

Тем временем готовим начинку.

Капусту шинкуем, солим и хорошенько перетираем руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.

На сковороду добавляем 2-3 столовых ложки растительного масла и столько же теплой водички, и выкладываем капусту.

prostoi-recept…oga-s-kapustoi

Тушим минут 20-25 на среднем огне под крышкой , периодически помешивая. Хочу заметить, что капусту для начинки надо посолить так, чтобы соль чувствовалась. Тушим практически до готовности капусты. Она должна быть мягкой.

Тесто делим на две неравные части: большая часть будет для нижнего пласта пирога, который разравниваем на противне руками, но можно и раскатать скалкой. По краям оставляем бортики.

prostoi-recept…oga-s-kapustoi

Выкладываем капусту на пласт, отваренные яйца чистим и нарезаем на пластики. Раскладываем равномерно сверху по капусте, посыпаем мелко рубленной зеленью.

prostoi-recept…oga-s-kapustoi

Оставшуюся часть теста раскатываем и с помощью скалки переносим на противень и закрываем пирог.

prostoi-recept…oga-s-kapustoi

Сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180ºС духовку.

prostoi-recept…oga-s-kapustoi

Через 30 минут пирог смазать взбитой с молоком сметаной и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку. (Но этот этап можно пропустить).

prostoi-recept…oga-s-kapustoi

Еще 10-15 минут и пирог готов!

prostoi-recept…oga-s-kapustoi

Мягкий, ароматный и просто вкусный!

prostoi-recept…oga-s-kapustoi

Приятного аппетита! :)



5177462_original18 (700x391, 177Kb)

Капустный пирог

5177462_1825010_original (600x300, 150Kb)

Пирог с капустой по рецепту Натальи Варлей (из книги Андрея Макаревича "Смак. Встречи на кухне") Это - мой хит. И это несложно. Подарок всем к Новому Году))

Исходные продукты для теста:
сахар-песок
дрожжи, сухие даже удобнее (я использую Саф-Момент)
мука
сливочное масло - 200 гр. (достать заранее, чтобы размягчилось)

Исходные продукты для начинки:
растительное масло без запаха
капуста, примерно 1.5 кг
вареные вкрутую яйца - 6-7 штук (варить 6-8 минут, а то желтки потемнеют)
зелень (укроп, петрушка)
зеленый лук (немного и необязательно)

Форма для выпечки диаметром 30 см, высотой около 4 см.
Кисточка кулинарная
У меня на все уходит примерно 2 часа, но я не расторопная хозяйка... Небольшой капусты хватает на два пирога - сразу разделить ее напополам.

1. Капусту мелко режем, заливаем водой в сотейнике или глубокой сковородке (воды немного, не больше 2/3 стакана) и ставим тушить под крышкой. Периодически мешаем. Посолить хорошо, попробовать на вкус, должно быть ощутимо соленым, но главное - не пересолить.
Ставим вариться яйца.


2. В 1 стакане теплой воды растворяем десертную ложку сахара, затем распускаем полпачки дрожжей (или засыпаем и размешиваем до растворения полпакетика сухих). Совет: распустить дрожжи в малом количестве воды, затем долить и размешать. Так будет равномернее. Ставим в теплое место. Я просто включаю духовку на самую низкую температуру = 40С, и ставлю стакан туда.

3. В это время разминаем в миске пачку сливочного масла (размягченного, так как вытащили заранее, за полчаса-час до действия) с 3 стаканами муки. Удобне всего это делать столовой ложкой. Растираем до консистенции сыпучего продукта.


4. За время борьбы с мукой должны подняться шапкой дрожжи. Если не поднялись - плохо, тесто подойдет, но пирог может припахивать дрожжами. Берем их, родимых, и выливаем в мучную смесь, добавляем столовую ложку растительного масла. Не солить!! Мешаем сначала ложкой, затем - руками, вымешиваем тщательно, до полной кондиции - отлипания от рук и стенок миски. Накрываем тесто полотенцем.


5. Режем вареные яйца, практически крошим мелко-мелко. Мелко режем зелень. Форма щедро смазывается растительным маслом.

6. Далее половина теста (даже чть больше) раскатывается и кладется в форму так, чтобы немного заходило за края формы. Чем тоньше тесто, тем вкуснее. Кто не знает, вот секрет переноса теста: раскатав тесто на столе, кладем на его край скалку и накручиваем на нее тесто, так и переносим в форму, раскручивая его со скалки.

7. Тушеная капуста откидывается на дуршлаг. На тесто выкладывается капуста ровным слоем, сверху посыпается яйцами, потом зеленью. К зелени можно добавить зеленый лук. Но и без зелени тоже получается неплохо. Также можно начинить пирог грибами, рисом, мясом, картошкой - всем, чем душе угодно (я лично не пробовала, но есть довольные экспериментаторы). А вот пирожки с этим тестом не очень внешне, оно не такое эластичное.
На этом фото я смешала все ингредиенты начинки, не клала их слоями.


8. Сверху пирог закрывается вторым слоем теста, края растягиваются и слепливаются с краями нижнего пласта. Тесто протыкается вилкой в нескольких местах и смазывается растопленным маслом (но я предпочитаю взбитое яйцо - пирог получается яркий, глянцевый и румяный).


9. Когда пирог испечется, подсказывать не надо - увидите и услышите по запаху. Я пеку в нижней трети на 220 градусах примерно 30-40 минут. Когда форма стеклянная - это удобно, можно посмотреть, как он пропекся снизу - должен быть желтого цвета. А если сверху смазано яйцом - поверхность становится почти коричневая.


Резать удобнее всего квадратами, поскольку начинка рассыпается. Есть его лучше не горячим, а теплым. А на второй день, из холодильника, когда он постоял и пропитался всеми запахами и вкусами - так просто объедение. (если он дожил до следующего дня, и его не унесли гости :-)))
Мы вдвоем умудрились за раз съесть половину... Очень вкусно.
Спасибо Наталье Варлей!

 

Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в ФеоНютик
Страницы: 265 ... 262 261 [260] 259 258 ..
.. 1 Календарь