-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамина_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 3450
Комментариев: 45
Написано: 3632


Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2018 г. 16:18 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Суп с фрикадельками по-турецки

3937411_thumb1 (700x366, 294Kb)

Сколько в турецкой кухне есть блюд с нутом, не сосчитать. Чрезвычайно популярный ингредиент, из которого научились даже десерты делать. Что ж, давайте расширять гастрономические горизонты и осваивать национальную кухню других народов! Предлагаем вашему вниманию совершенно бесподобный турецкий суп с фрикадельками и нутом, как обычно, несложный в приготовлении.

Фрикадельки для супа можете приготовить заранее и заморозить. Рис для фрикаделек берите круглый (можно даже колотый): он более клейкий, лучше держит форму и быстрее варится. Для ускорения процесса готовки вареный нут можно заменить консервированным или же отварить накануне с вечера.

Обратите внимание на йогуртово-лимонную заправку: ее добавление кардинально меняет вкус блюда! Йогурт для заправки подойдет любой жирности без добавок. Набор и количество специй можете изменить, но настоятельно советуем оставить зиру, она придаст блюду неповторимый колорит.

Ингредиенты

Говяжий фарш- 500 г
Черный перец (молотый)- 1 ч. л.
Рис- 3 ст. л.
Лук- 1 шт.
Пшеничная мука- 2 ст. л.
Нут- 150 г
Морковь- 1 шт.
Картофель- 3 шт.
Оливковое масло- 1 ч. л.
Желтки- 1 шт.
Лимонный сок- 2 ст. л.
Соль- по вкусу
Вода- 2,5 л
Йогурт- 4 ст. л.
Паприка- по вкусу
Зира- по вкусу
 

Приготовление

  1. Нут предварительно промойте, замочите на час, после отварите до готовности.
  2. 3937411_1 (700x525, 449Kb)
  3. Приготовьте фрикадельки. Луковицу очистите и вместе с фаршем пропустите через мясорубку. Добавьте черный перец, промытый рис, немного соли по вкусу. Тщательно перемешайте, скатайте шарики, которые затем обваляйте в муке.
  4. 3937411_2 (700x350, 288Kb)
  5. Морковь и картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками. В толстостенную кастрюлю влейте оливковое масло, слегка обжарьте на нём овощи. Добавьте вареный нут, перемешайте, влейте воду, посолите по вкусу. Доведите до кипения, загрузите фрикадельки, варите до готовности овощей.
  6. 3937411_3 (700x350, 266Kb)
  7. В миске смешайте лимонный сок с йогуртом и яичным желтком, добавьте несколько ложек жидкости из кастрюли, перемешайте, вылейте заправку в кастрюлю. Приправьте суп паприкой и зирой по вкусу. Доведите до кипения, выключите огонь. Оставьте суп настаиваться под крышкой на 20 минут.
3937411_4 (700x556, 423Kb)
Подавайте суп, заправив ложкой сметаны и обильным количеством измельченной петрушки. Необычайно ароматное и наваристое первое, которое, если влить в кастрюлю меньше воды, выступит и в роли сытного второго.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/грибы, овощи, фрукты
КУЛИНАРИЯ/первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку