-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамина_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 3450
Комментариев: 45
Написано: 3632


Рождественское масляное печенье

Понедельник, 18 Января 2016 г. 13:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рождественское масляное печенье

(500x375, 99Kb)

Мягенькое, и в то же время хрустящее, печенье со сливочным вкусом и ванильным ароматом, украшенное глазурью, которое традиционно готовится в нашей семье на Рождество и Новый год, создает такое праздничное настроение! Оторваться от него невозможно! Тесто делается буквально за 10 минут, очень удобно замесить его с вечера, а на следующий день испечь. Печенюшки получаются ровненькие, светленькие и не вздуваются при выпечке. А глазурь - очень удачная, по рецепту, проверенному временем... Как приятно раскрашивать ей печенюшки, особенно интересно это делать с детишками!

масло сливочное — 250 гр.
сахарная пудра (в тесто) — 130 гр.
яйцо — 1 шт.
соль — 1/4 ч. л.
ваниль (в стручках) — 1/2 шт.
мука — 500 г
белок яичный (для глазури) — 2 шт.
сахарная пудра (для глазури) — 260 гр.
сок лимонный (для глазури) — 1 ч. л.
краситель пищевой (лучше гелевый) — 1/4 ч. л.
молоко — 2 ч. л.




Масло, сахарную пудру, яйцо, соль, мякоть ванили, муку смешать на высокой скорости в миксере в течении двух минут.

Сформировать шар руками (больше не месить).
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник лучше на ночь (но не меньше, чем на три часа).
Тесто разрезать на несколько частей (пока одна часть в работе, остальные держать в холодильнике).

Раскатать тесто толщиной 0,5 см. (главное не допускать нагревания теста).

Вырезать фигурки (если будете ими украшать ёлку, то необходимо сделать отверстия для ленточек) и выложить на покрытый пекарской бумагой противень.

Выпекать в разогретой до t 180* С. 10 минут.

Для глазури взбить 2 белка, не до пиков.

Добавить 1 ч. л. лимонного сока. Постепенно добавлять по 1 ст. л. сахарной пудры (всего 260 граммов), продолжая взбивать на невысокой скорости миксера.

При желании окрасить в разные цвета с помощью красителей. (я использовала гелевые) и переложить в кулинарный мешок или пакетик.

Срезать тоненький уголок и обвести контуры печений.

Добавить чуть молока, чтобы глазурь была пожиже.

Залить поверхность печений с помощью кулинарного мешка или пакетика со срезанным уголком.

Когда глазурь высохнет (сохнет быстро), разрисовать печенюшки.

Вот и все! Можно угощаться!
Хороших вам праздников! Пусть радость и удача сопутствуют вам весь следующий год! Пусть ваши души будут открыты и полны света и счастья! Пусть родные радуют вас подарками и улыбками!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку