Цитата сообщения Лилёша
Печенье "Наполеоновские пальчики"
Иногда так хочется "Наполеон", но печь его ой как не охота! Очень быстрый и легкий способ в приготовлении мини-версии его и к тому же очень вкусный! Пальчики оближешь!
тесто слоёное — 1 упак.
молоко сгущенное — 1 бан.
масло сливочное — 1 пач.
печенье ((для крошки)) — 1 пач.
Это все что нам понадобиться. На фото две упаковки теста, а нам нужна всего одна.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/22/24/1319164_27079-640x480.jpg)
Разогреваем духовку до 200* С. Разрезаем наше тесто на 2-3 см. и выкладываем на бумагу для выпекания. Готовим до золотисто-коричневого цвета, у меня заняло 12 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/22/24/1319165_43543-640x480.jpg)
Пока наши "пальчики" пекутся, сделаем крем. В тарелку вылить сгущенку и к нему кубиками заранее разогретое масло комнатной температуры. Взбиваем в миксере.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/22/24/1319166_65134-640x480.jpg)
Вот так вот выглядит готовый крем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/22/24/1319167_71502-640x480.jpg)
Пока наши "пальчики" все еще в духовке, сделаем крошку. Берём в кулечек кладём печенье и кухонным молотком делаем крошку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/22/24/1319168_28649-640x480.jpg)
Вот и "пальчики" поспели. Даём им немного остыть.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/22/24/1319169_95692-640x480.jpg)
Каждый "пальчик" вымазываем кисточкой для крема. Потом даём покупаться в крошке.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/22/24/1319170_14896-640x480.jpg)
И вот выглядит готовый "Наполеоновский пальчик". Готовятся они очень быстро и без всяких усилий!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015oct/22/24/1319171_62415-640x480.jpg)
По желанию можно положить их в холодильник на 30 минут для пропитки.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник