-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамина_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 3450
Комментариев: 45
Написано: 3632


Открытый мясной пирог из картофельного теста

Четверг, 15 Октября 2015 г. 13:25 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Открытый мясной пирог из картофельного теста

3290568_fa31e7_wmark (600x397, 56Kb)

Нам потребуются:
Для теста:
— 200 г картофеля (одна большаякартофелина или две средние)


— стакан муки
— 1 яйцо
— 50 сливочного масла
— соль по вкусу
  Для начинки:
  — 400 г масного фарша (у меня смешанный)
— 1 луковица
— 150-200 г капусты (я взяла цветную)
— 2 яйца
— 3 ст. ложки сметаны
— 2 томата
— немного сыра для посыпки верха пирога
— соль по вкусу
— немного растительного масла для обжарки компонентов начинки
Сложность средняя
Время приготовления 1час 15 минут
Ход работы
Самое первое, что нужно сделать, это почистить картофель и поставить его вариться.
 

 
Пока варится картофель, можно подготовить начинку. Измельчаем соцветия капусты.
 

 
Обжариваем  минут пять, добавляем немного воды и держим под крышкой еше пять минут. Выкладываем в тарелку.
 

 
Режем мелко лук.
 

 
Обжариваем его вместе с фаршем.
 

 
 
Соединяем мясо, лук и капусту. Перемешиваем.
 

 
Тем временем картофель сварился. Сливаем воду, мнем картофель толкушкой.
 

 
Добавляем к нему масло и яйцо, перемешиваем. Я сделала это с помощью блендера.
 

 
Постепенно добавляем в пюре муку и замешиваем тесто.
 

 
Постепенно должен получиться вот такой мягкий, эластичный, теплый комочек картофельного теста.
 

 
Если вам покажется, что тесто жидковато, а картофельное тесто довольно непростое в работе, добавьте еще немного муки. У меня тесто немного липло, но я справилась с ним без добавления муки, просто подсыпала ее во время раскатывания.
Раскатываем тесто по размеру формы для выпечки и аккуратно переносим его в смазнную маслом форму.
 

 
Если вы не успели сделать начинку заранее, пусть тесто прямо в форме постоит в холодильнике.
Выкладываем  начинку на тесто, разравниваем, немного уплотняя.
 

 
Так как начинка получается довольно рассыпчатая сделаем заливку для связки (ну, и для вкуса, конечно:)
Два яйца размешиваем со сметаной.
 

 
Заливаем этой смесью начинку. Сверху выкладываем тонко порезанные помидоры.
 

 
Присыпаем тертым сыром.
 

 
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Вынимаем готовый пирог.
 

 
Разрезаем на порции.
 

источник

  Очень вкусно!
 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/пирожки, блины, пельмени, чебуреки
КУЛИНАРИЯ/грибы, овощи, фрукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку