В летние жаркие дни, когда не хочется долго стоять у плиты, но хочется себя побаловать чем-то нежным, не очень сладким, но в то же время очень вкусным, есть два выхода. Прогуляться по магазину в поисках того, не знаю чего, либо купить необходимые продукты и приготовить нежнейший лимонный пирог.
Если вы никогда не пробовали лимонный пирог, то приготовив его, вы будете приятно удивлены. Эта нежная и изысканная выпечка станет идеальным десертом к чаю.
200 г слив. масла или 100 г слив.масла+100 г слив.маргарина
1 ч.л. разрыхлителя
500 г муки
200 мл кефира
2 лимона
1-2 ст.л. крахмала
300 г сахара
Маргарин и масло хорошо охладить, нарезать кубиками и порубить с мукой и разрыхлителем до получения крошки.Влить кефир и замесить приятное, эластичное тесто, сформировать диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
Лимоны хорошо вымыть, нарезать и смолоть в блендере или в мясорубке, смешать с сахаром и крахмалом и оставить на 10-15 мин..
Духовку разогреть до 210 град. Тесто развернуть, разделить на 2 части и каждую раскатать в круглую лепешку не слишком тонко. Один круг выложить в форму, смазанную маслом. Сверху распределить лимонную начинку.
Накрыть вторым кругом и тщательно защипнуть края. Верх наколоть вилкой. Поставить в духовку на 40-45 мин.
Готовый пирог оставить в форме на 5 мин., затем выложить на тарелку, при желании можно посыпать сах.пудрой. loveandcook.net.ua