-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамина_Борисовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей: 3450
Комментариев: 45
Написано: 3632


Рецепт узбекского плова в мультиварке

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:50 + в цитатник
Цитата сообщения Юля_Счастье Рецепт узбекского плова в мультиварке

Мой муж очень любит узбекский плов. Мы даже купили специальную чугунную посуду для приготовления такого плова на природе , в походных условиях. А теперь еще и рецепт приготовления в мультиварке.

                 

На 10 порций:

- 1 кг баранины
- 1 кг длиннозерного риса
- 1 кг моркови
- 4 небольшие луковицы
- 2 головки чеснока
- 2 небольших сухих острых перчика
- 1 ст. л. сушеного барбариса
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ст. л. зиры
- 1,5 ч. л. соли
- 1,5 л воды

Шаг 1

Рис тщательно промыть несколько раз. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Баранину вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.

Шаг 2

Поместить в мультиварку сначала лук и морковь, затем баранину. Сверху всыпать рис. В центр поместить головки чеснока. Добавить острые перчики, барбарис, кориандр, зиру и соль.

Шаг 3

Влить в мультиварку воду так, чтобы она закрыла рис на 2 см, выбрать режим «Крупа» или «Тушение». По окончании включить режим «Подогрев» на 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Источник http://eva.ru/recipes/read-13276.htm

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо
КУЛИНАРИЯ/мультиварка
КУЛИНАРИЯ/крупы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку